Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Прямо ВСЕ и во ВСЕХ странах европы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В точку ! Самую суть сказал! Те,кто после первого наезда ментов зассали и сняли тонировочку, теперь завидуют по-тихому,пиаря мысль,что тонировка опасна.

Вчера гнал машину из Москвы,вообще не тонирована - как стемнело - я не знал,как ехать. Сзади слепят так,что дорогу впереди не видать.Невозможно смотреть ни в боковые,не в салонное зеркало (сразу упреждая умников,кто будет говорить про колхозный ксенон,слепят все - и жигули с галогеном тоже)

Вот где истинная опасность,борцы против тонировки! Я в такой ситуации запросто въеду вам в лоб,будучи ослепленным. А с тонировкой - никогда !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати, вот сколько езжу, ну ни разу меня сзади не слепило! Мож зеркала правильно расположить надо?.
    водительское стекло нетонированое, все остальные под пленкой. Как поменял, времени не было затонироваться и цвет подобрать. Но ведь в водительское тоже ниче не слепит. Так что, это еще тот вопрос.
    Но под пленкой все-таки уютней.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну не знаю,может это с непривычки. Но мне не нравится.

5. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    то же самое. ни разу вообще....

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а в сша тонируются. чем мы тупее америкосов?

7. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Была затонирована наглухо, кроме лобовухи. Недавно снял на передних стеклах - не жалею. Теперь лучше видно, особено ночью в плохоосвещенных дворах, да и на дороге маневры лучше ночью стало делать, а то пока всмотришься есть там кто или нет)

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нефих рубероидом тонироваться

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а без руки власти самому не приходило в голову растонироваться? раз уж так всматриваться приходилось....

10. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Так в том то и дело, что сам хотел, штрафы тут не при чем:)

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а я растонировался полностью - кайф, машина выглядит как-то девственно кайфово.
    до этого ездил на нетонированном кабрио - ну там тонировка не моветон!

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    если бы ЕЗДЯТ...я когда недавно в греции был, их езда настолько надоедает, что они невыдерживают 30см интервала на горном серпантине и включая аварийку пропускают, останавливаясь на обочине. у них там, да и в любой стране европы с ездой беда, и слишком много "дам" за рулем. которым с прозрачными стеклами проехать это уже событие, а если ж еще и затонировать..И не забываем что европа это евросоюз, читай ОБЩИЕ правила, если тонировку разрешить, то она во всех странах будет разрешена. а не то что 50 стран умные, а мы как всегда.

плохого что это ущемляет мои права на личную жизнь. не хочу чтобы он на меня пялился, в том числе. не нравится работа ИДПС, вали на биржу труда, найдут другую

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    стеклоподъемник не работает в темных дворах?

там тоже запрещена ((

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никого Ваша личная жизнь не интересует,и права на неё никто не ущемляет.Вы живёте в обществе,которое живёт по законам,если Вам законы этого общества не по душе,живите в лесу,в другой стране,на луне и т.д....где нет законов.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А кто и как решит нормальный человек или нет,у каждого понятия "нормальности"свои,для этого и существуют госты,правила,законы и т.д. что бы исключить всякие "кривочтения"

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1000000

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что-то в постах Максимки все меньше оптимизма. Как думаете,дожмут все-таки нас,любителей тонировки? Или оставят в покое?

А то взял другую машину,она вообще не тонирована. Вот и думаю теперь,тонировать или нет? Только зад заклеивать - уродство. Либо всю,либо вообще никак

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    100% дожмут,и "заставят Родину любить".

19. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Если цель поставили - это да. Но больше всего возмущает 2 момента:

1. Неужели тяжело было принять нормальный закон про определение светопропускаемости стекла ИДПС? Можно было поднапрячься и за один раз сколько нужно прочитать в госдуме, через пару дней гарант бы подписал. Примеры есть "слаженной" работы. А не изобретать приказы, просьбы МВД.
    2. Говорухин в фильме "так жить нельзя" сказал примерно следующее "Какая польза от милиции в раскрытии преступлений, если они должны сдерживать толпу граждан, пытающихся купить 2 бутылки водки после работы". Вот и мне интересно какая польза от ИДПС стоящего на посту и целенаправленно ищущего тонированную машину, забивая на все остальное.

Завтра мы найдем новый повод, бросим тонировку будем гонять красные и желтые машинки с просьбой перекрасить, т.к. "знаем мы как вы справки о психическом здоровье получаете", а на эти цвета психи неадекватно реагируют и будет ДТП. Это я утрирую, конечно, просто статистика намекает на то, что в регионах, где народ поменял вазохлам на иномарку, увеличилось кол-во дтп из-за состояния дорог, знаков, кривой разметки, действий ИДПС и уменьшились все остальные причины.

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #500 sitetech, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    это предлагаете делать Вы. а именно проводить незаконные действия с моей личной собственностью. все что делаю я - строго по закону. иначе решения в суде\разборе не отменялись бы пачками.

в смысле оптимизма? ))) я рассказал метод, который решает вопрос сабжа. и я неуклонен. сдирать не собираюсь, другим не советую. ибо в очередной раз прогибают народ. а мне это оч не нравится.

когда-нибудь дожмут с тонировкой. но я думаю это будет совсем не скоро. всегда есть за что зацепиться. к тому времени китайцы сделают массовое производство электронной тонировки, остановили - выключил, проверили, поехал дальше снова затемнил. сейчас такая есть, видео на ютубе. но пока дорого и не массово. но это пока..