В точку ! Самую суть сказал! Те,кто после первого наезда ментов зассали и сняли тонировочку, теперь завидуют по-тихому,пиаря мысль,что тонировка опасна. Вчера гнал машину из Москвы,вообще не тонирована - как стемнело - я не знал,как ехать. Сзади слепят так,что дорогу впереди не видать.Невозможно смотреть ни в боковые,не в салонное зеркало (сразу упреждая умников,кто будет говорить про колхозный ксенон,слепят все - и жигули с галогеном тоже) Вот где истинная опасность,борцы против тонировки! Я в такой ситуации запросто въеду вам в лоб,будучи ослепленным. А с тонировкой - никогда !
Кстати, вот сколько езжу, ну ни разу меня сзади не слепило! Мож зеркала правильно расположить надо?. водительское стекло нетонированое, все остальные под пленкой. Как поменял, времени не было затонироваться и цвет подобрать. Но ведь в водительское тоже ниче не слепит. Так что, это еще тот вопрос. Но под пленкой все-таки уютней.
Была затонирована наглухо, кроме лобовухи. Недавно снял на передних стеклах - не жалею. Теперь лучше видно, особено ночью в плохоосвещенных дворах, да и на дороге маневры лучше ночью стало делать, а то пока всмотришься есть там кто или нет)
а без руки власти самому не приходило в голову растонироваться? раз уж так всматриваться приходилось....
а я растонировался полностью - кайф, машина выглядит как-то девственно кайфово. до этого ездил на нетонированном кабрио - ну там тонировка не моветон!
если бы ЕЗДЯТ...я когда недавно в греции был, их езда настолько надоедает, что они невыдерживают 30см интервала на горном серпантине и включая аварийку пропускают, останавливаясь на обочине. у них там, да и в любой стране европы с ездой беда, и слишком много "дам" за рулем. которым с прозрачными стеклами проехать это уже событие, а если ж еще и затонировать..И не забываем что европа это евросоюз, читай ОБЩИЕ правила, если тонировку разрешить, то она во всех странах будет разрешена. а не то что 50 стран умные, а мы как всегда. плохого что это ущемляет мои права на личную жизнь. не хочу чтобы он на меня пялился, в том числе. не нравится работа ИДПС, вали на биржу труда, найдут другую
Никого Ваша личная жизнь не интересует,и права на неё никто не ущемляет.Вы живёте в обществе,которое живёт по законам,если Вам законы этого общества не по душе,живите в лесу,в другой стране,на луне и т.д....где нет законов.
А кто и как решит нормальный человек или нет,у каждого понятия "нормальности"свои,для этого и существуют госты,правила,законы и т.д. что бы исключить всякие "кривочтения"
Что-то в постах Максимки все меньше оптимизма. Как думаете,дожмут все-таки нас,любителей тонировки? Или оставят в покое? А то взял другую машину,она вообще не тонирована. Вот и думаю теперь,тонировать или нет? Только зад заклеивать - уродство. Либо всю,либо вообще никак
Если цель поставили - это да. Но больше всего возмущает 2 момента: 1. Неужели тяжело было принять нормальный закон про определение светопропускаемости стекла ИДПС? Можно было поднапрячься и за один раз сколько нужно прочитать в госдуме, через пару дней гарант бы подписал. Примеры есть "слаженной" работы. А не изобретать приказы, просьбы МВД. 2. Говорухин в фильме "так жить нельзя" сказал примерно следующее "Какая польза от милиции в раскрытии преступлений, если они должны сдерживать толпу граждан, пытающихся купить 2 бутылки водки после работы". Вот и мне интересно какая польза от ИДПС стоящего на посту и целенаправленно ищущего тонированную машину, забивая на все остальное. Завтра мы найдем новый повод, бросим тонировку будем гонять красные и желтые машинки с просьбой перекрасить, т.к. "знаем мы как вы справки о психическом здоровье получаете", а на эти цвета психи неадекватно реагируют и будет ДТП. Это я утрирую, конечно, просто статистика намекает на то, что в регионах, где народ поменял вазохлам на иномарку, увеличилось кол-во дтп из-за состояния дорог, знаков, кривой разметки, действий ИДПС и уменьшились все остальные причины.
это предлагаете делать Вы. а именно проводить незаконные действия с моей личной собственностью. все что делаю я - строго по закону. иначе решения в суде\разборе не отменялись бы пачками. в смысле оптимизма? ))) я рассказал метод, который решает вопрос сабжа. и я неуклонен. сдирать не собираюсь, другим не советую. ибо в очередной раз прогибают народ. а мне это оч не нравится. когда-нибудь дожмут с тонировкой. но я думаю это будет совсем не скоро. всегда есть за что зацепиться. к тому времени китайцы сделают массовое производство электронной тонировки, остановили - выключил, проверили, поехал дальше снова затемнил. сейчас такая есть, видео на ютубе. но пока дорого и не массово. но это пока..