1. пускай делают что хотят пока их вина не доказана. пускай улучшают законы (вот повышение штрафа и запрет пленки первый шаг, до 23 числа вообще пленка не была запрещена, любая...) 2. Да мы это знаем. доказать никто не может. читаем 1.5 КоАП, радуемся. 3. Мне проще 2 раза получить решение суда, и вряд ли ИДПС захочет стать третьим 1. платите, что вы делаете в этой ветке? 2. очень верно. ЗАКОННЫМ, а ежели они не законные?? 3. ну развели вас, поздравляю, проверка тех. состояния авто и регистрационные действия не связаны. я когда свою снимал с учета, идпс тоже говорит мол снимешь пленку, мне принесешь, тогда сниму. на что был любезно послан, он закричал что принесет прибор и выпишет штраф! я говорю не вопрос, 100р заплачу прям тут в автомате, а вот машинку снять прийдется. позже поставили ее вообще без вопросов (умные видно идпс были) :drunk2:
В маленьких городах нет понятия "основания", а есть понятия просто Уж поверьте, он нашел бы кучу оснований говорить, что номер не читается и предложил бы потереть до о..вания этот номер, который хрен знает в какое место движка умудрились пробить. И что дальше? Содрал, не обломался, так теперь еще проще - не парюсь по поводу платит - не платит, сдирать-не сдирать
Я как бы в курсе. И тоже было начал применять ему, но поверьте вы не ставили машину на учет в маленьких городах. Ничего вы никому не доказали бы. А если и доказали бы, то уж точно за один день не успели бы машину с учета снять.
Так то оно так, но только по логике. По сути в этой стране все по другому. Было бы все правильнее, если бы просто штрафы выписывали, а то предписания выдумали.. А еще правильнее было бы если я ни одной чиновничей машины, кроме президентского кортежа, тонированной не увидел в городе, жоповозок людей, которые все это и выдумали. Своим примером надо показывать, а иначе у нас народ логики не наблюдает. Особливо с теми причинами, якобы из-за которых это все придумано.. безопасность их наша беспокоит.. Они так же сиволапо с правым рулем боролись.. даже слова те же. Если мне что то не видно через тонКу, а это бывает обычно када темно и осадки, так я не стесняюсь открыть окошки.. А если они террористов боятся под темными стеклами, так те на задним диване будут с рпг лежать, колльянкурить.. Где бы я считал нужным запретить тонировку, так это в области находящейся в режиме контр террористической "войны" чехе и даге. И даже шторки бы запретил.. чтобы был полный вид салона. Р.С, а можно было бы все культурошнее сделать - поднять коэффициент в формуле страхования..
очень просто. в "основных положениях по допуску" речь шла только про тонированные стекла. а стекла у меня не тонированы. про пленку говорилось "ограничивающаю обзорность", а она и не ограничивает. потому и придумали 12.5.3.1 и дописали туда пленку... вполне верноятно. я честно говоря вообще не представляю как люди ездят за МО. там беспридел адский. но Кирилл Форманчук живет ведь как-то? когда с учета снимать можно и содрать, все равно продаешь в принципе. опять же. проверку номера вряд ли удастся сделать по закону. есть очень подробно расписанная тема где один водитель отказывался открывать капот но был не против чтобы его открыл ИДПС... не просто, но даже номер двс не так просто устроить проверку. кроме того на машинах из USA тупо номера нет...
Вы уж решите что писать,то "до 23 числа вообще пленка не была запрещена, любая" теперь "про пленку говорилось "ограничивающаю обзорность"
я вот за послдние 2 недели из порядка 10 машин с мигалкой и правительственными номерами (как региональными так и федеральными) 9 вижу с растонированным передом. приятно. пример положителен. да и вообще по себе могу судить, что когда едешь за тонировкой как легче чтоль хамить на дороге, лезть, когда не пропускают, когда тонировки нет, если помнишь об этом ведешь себя более культурно чтоль. И при этом те, кто растонирован, видимо видя меня, чаще стали протормажвать и пропускать, те кто затонирован (именно наглухо с лобовиком) стали наоборот нажимать на педаль акселератора. Я думаю, что это не более чем способ самовозвыситься, ибо больше не чем. А проблема кроется глубже, или по жизни неудачник, или член маленький. НО либо я повзрослел немного, либо не знаю, но на растонированном авто чувствуешь себя лучше, уверенней или состоятельней чтоль, сложено описать. Не боишься лицо показать чотль, как 17 летний пацан. И гнать не хочется. Нет чувства безнаказанности, что меня никто не увидет... Естественно все ИМХО. Зы.: сейчас есть возможность ездить на тонированном 4 гольфе и растонированном х-трейле 2008 года.
растонированное авто пускают меньше, цуки. даже то что это жип не помогает нихрена. и блики задолбали без тонировки, глаза очень устают.
и в чем не соответствие? пленка не ограничивает обзорность. вот если свеопропускаемость будет 0% тогда да. но таких нет ни у кого. поэтому даже если 1% света то она не ограничивала обзорность и не попадала под основное положение по допуску
Обзорность ограничивают навигаторы, висящие на лобовике.. бирюльки, вс\кие размером с кулак, висящие на зеркале заднего вида..
вчера остановили меня на посту. ПРигрозили проверкой, после того, как сказал, что авто на в моей собственности, а в собственности отца - отпустили. Поверив, что 2 месяца авто стояла в ремонте, и вчера был 1 день рулежки на ней. Вообще повезло, парень молодой, веселый, я не стал гнуть что он имеет право делать, а что не имеет, после его слов "тонировочка то че такая сильная? штраф писать будем..", а он не стал проверять, порекомендовав ее оторвать. На эотм посту уже проверяли, у них прибор точно есть.
65 км мкад, с мякинино или от ашана выезжаешь, и на разворот на мкад. год назад там 100 рублей выписали, хады
я тоже ЗА тонировку. отвечаю на 100%, что с НОРМАЛЬНОЙ тонировкой мне лично (и как минимум некоторым другим людям) гораздо комфортнее ездить даже ночью, меньше бликов, меньше засветок в зеркалах. про дневное и солнечное время - я и не говорю. Поддерживают такой закон только те, кто всегда злорадствует, когда "его не касается", а соседа накажут. Зависть похоже. "Все ездят с тонировкой а я не вижу с ней, давайте всем запретим=)" на какой то тупой ГОСТ прошлого века ссылаются - смешно. Как аргумент упоминаются идиоты со 100% тонировкой, включая лобовое - почему это меня к этим идиотам приравняли?? Надо уважать окружающих, любой нормальный человек в состоянии решить видит он или нет, и никто себе не враг. А уж насчет темных очков - представьте себе, я частенько езжу в желтых или затемненных очках ночью, гораздо приятнее, четче видно, ксенон не жжет глаза и т.д. И если кто то за это меня считает дебилом - это ваше право, ме в таком случае до вашего мнения нет никакого дела. По моему вас не касается в очках я или нет. Если без эмоций, то этот "закон" нужен только ради ментов, им проще работать, когда машинки прозрачнее, скоро и заднюю тонировку отменят, будьте уверены, и обяжут при проезде постов открывать ВСЕ окна и высовывать головы на осмотр. и все равно найдутся те, кто поддержит закон, что самое странное.
согласен, что в этом плохо? потавьте себя на их место, как работать? или вам приятно, чтобы вас тормозили, а шестерка с носом и гексогеном после вас проехала?