Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    #441 Mc Ray, 18 окт 2010
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
    Я тоже сторонник тонировки(до недавнего времени). Проходил ТО с тонировкой(конечно не просто так) и в родном городе особо не трогали. Когда ехал в Мурманск на посту тормозили-если не торопился тоже имел мозг гайцам по поводу светопропускаемости(хотя конечно в допуски не попадала), а при нехватке времени просто протокол на 100 руб. и поехал дальше. Но когда стало по 500, тонировку снял(примером стал мой друг, зам. начальника ГОВД, к тому же курирующий ГИБДД у нас в городе), сказал "пришла бумага из Мурманска, наказывать всех нещадно". Конечно, можно было еще покататься, поиздеваться над гайцами способами описанными выше, но честно говоря обрыдло. Щас запары на работе и времени на эти танцы с ментами тратить жалко.Снял, зато теперь ни забот ни хлопот. Конечно вид у машины сразу не тот, конечно меня теперь всем видно, но за неделю привык. Ребят, но согласитесь, что в туже самую Финляднию не проедешь с тонировкой(это для меня стало еще одним аргументом, периодически мотаемся с женой и детьми, приходилось у друга брать Гранд Чероки, теперь как цивилизованный человек могу на своей ехать).:)

2. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Тогда ТО становится бессмысленным. Если каждого можно тормознуть и проверить правильно ли было проверено при прохождении ТО. Также как и с пьяными, проверять каждого на всякий случай. Скоро еще и на наркоту начнут. Никакого отношения к безопасности, сплошная статистика.
    Из серии "Перепись очень важна - нужно знать сколько могил копать на кладбищах".

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А ГТО уже лет 50 как бессмысленно,ибо покупается,думаю немного осталось до прохождения ГТО как в Европе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Данным ответом вы ставите под сомнение целесообразность такой обязанности каждого владельца ТС, как прохождение техОсмотра. Из вашего ответа авто априори неисправно, пока не доказано обратное..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    Не, ну это глупости. Вы же можете наклеить пленку после прохождения ТО. Допустим у вас через час после прохождения ТО лампа ближнего света перегорела-вы так и будете ездить до следующего ТО? Нет, потому что вас остановит ближайщий гаишник и скажет устранить.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ постом выше.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Таким же образом я могу взять аптечку, без которой ТО не пройти, у соседа.
    Согласен с ним, но это некоим образом не оправдывает целесообразность борьбы с тонировкой в существующем виде. В борьбе с фарами светящими не по европейски больше смысла. И ведь могли ввести в норму пропускание нормальных пленок (я против китайских слепых), но нет.. это ведь такая кормушка.. Кривая работа печки в отечественных авто, приводящая к запотеванию стекол опаснее любой нормальной пленки.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я думаю эти нормы(которые действуют не только у нас) не из головы взяты.

9. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    Здесь да, я согласен. У меня пленка была поклеена предущим хозяином, моим другом при покупке авто в Германии, в аудюшном сервисе. Когда снял, смотрю, что в заднем боковом затонированном, что в переднем-одинаково. Но, закон есть закон, а отстегивать по 500 руб. каждый раз и нервы портить неохота.

10. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Если завтра отберут ТО у гаишнегоф, то послезавтра у них будет приказ о проверке всех автомобилей прошедших/купивших ТО в других местах на соответствие нормам ТО. Ибо опять придумают что что-то они там не так меряють (например, нет у независимых стенда лохматого года, с маркировкой СССР и красным клеймом для проверки тормозного пути :D).
    Взять хотя бы камеры видеофиксации. Они же висят для пополнения бюджета, а не для снижения аварийности. Из 4 камер, только перед 2 видел спецзнак как в Европе.

11. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    а между тем, в США, для многих штатов разрешается установка пленки и светопропускание стекол в районе 20%

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто скажет,есть у водителя сколько-нибудь времени на устранение тонировки до следующего протокола?

Или теоретически могут 3 раза за день протокол выписать?

Где-то попадалась инфа,что в течение 10-ти дней нужно устранить. Так ли это?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Американцы тупые,они не знают о том,что это опасно

А мы умные

Только живем в 10 раз хуже почему-то

14. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    Мне еще по зиме пытались предписание вручить, что обязан в 10-дневный срок устранить. Я его брать отказался, выписали 100 руб. и написали в протоколе "устранил на месте". А остальных пугали, что типа потом на 15 суток за неподчинение сотруднику милиции.

15. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    После прохождения ТО ,по дороге домой в машине может ,теоретически что нибудь сломаться. Так зачем же ТО, если так? Зачем эта процедура,если она ничего не дает водителю(в смысле защиты от проверок гайцев) ? Бред какай то получается. Ты едешь куда то, всё по времени,настроение хорошее. А гайцу не весело,от чего то. Тормозит он водилу и давай глумиться: пьяный, неисправный и т.д.? А ты стоишь и доказываешь, что не верблюд. Я полагаю, что права и обязаности должны соблюдать и гайцы. Не надо играть в одни ворота.

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. Нет такого основания как подозрение. Идет выхлопной дым из трубы и на те проверка на СО, или сидит водитель за рулем, значит бухой так получается? Проверка не законна и как следствие доказать апн не возможно. Вы это понимаете или нет?
    2. Не входит. У меня нет прибора для проверки светопропускаемости, авто моя частная собственность, взял и наклеил пленку, а по госту она или нет проверяй...когда тебе право такое дадут законное, а пока его нет, не пойман не вор.

3. У нас проверка тех. состояния авто не чаще чем раз в год(для новых авто еще реже), Вы в курсе? Мне новый талон дадут после проверки на дороге?

17. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    Так ТО-он не для защиты от гайцов, а теоретически для проверки технического состояния вашего автомобиля(хотя на практике конечно далеко от этого).
    А другой колхозный ксенон поставил на свою частную собственность, третий кенгурятник, что пешехода сразу на глушняк, четвертый глушитель, от которого пол-района спать не может.
    Что вы как дети малые? Все же знают, что ни одна пленка проверку не пройдет с такими допусками по светопропускаемости, к чему эти споры глупые.
    Я уже говорил-сам ярый приверженец тонировки(последние 10 лет все машины были тонированы), но если уж взялись за тонировку, проще снять ее, чем вести дискуссии с гайцами.

18. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Народ расскажите. :very_cool: Кого штрафовали уже? Чем меряли? Холодная погода не смутила?

Уже почти месяц прошёл со дня вступления закона в силу. Езжу каждый день, и по выходным. Ни разу..... тфу тфу тфу.

19. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    какой уже день смотрю активность по этой ветке и офигеваю.
    Ну чего здесь можно мусолить?

Запретили, повысили штраф. Не хочешь платить и останавливаться - сдери пленку и радуйся.
    Не можешь ездить без нее, привык, не нравится что на тебя все смотрят - сделай запас пятисоток и катайся с пленкой.

Вот блин отмазы, замазы, документы и т.д.
    При всех этих отмазках не забывайте, что вы обязаны подчиняться требованиям СМ, а уж потом можете обжаловать его действия. Я понимаю, что сейчас начнут писать типа вседозволенность милиции и т.д., но нужно отделять мух от котлет и понимать, что тонировка это одно, а незаконные действия направленные на ваше унижение жизнь, честь и достоинство - совсем другое.

Удачи на дорогах.
    П.С. тонировку с купленного авто содрал при постановке на учет, мне при осмотре номерных агрегатов Гаишник сказал, что даже смотреть номера не буду, пока не сдерешь с передних пленку. И ничего, особо не сожалею.

20. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    А он не сказал на каком основании отказывает в осмотре и,естественно в регистрационных действиях ? В таком случае его действия незаконны. Но всех это устраивает.:umnik:
    Чё мусолить ?