в любом случае это все "одна бабка сказала". документов подтверждающих те слова нет. есть только те документы что мы имеем и обязаны выполнять. как отбиться я писал выше
никто и не расчитывает на подпись )) большинство из них даже не знают что нарушают, раз начальство приказало, значит все норм...
А если гаишник подписывает эту бумажку, меряет тонировку и составляет протокол - какие дальнейшие действия? А если не подписывает - но все равно пытается замерить тонировку? Воспрепятствовать этому я не могу,скажет - сопротивление сотруднику милиции. В итоге протокол составлен и что дальше делать?
опускаешь стекла, пока он ходит за прибором, и достаешь ключ и замка. Зы.: а гаишник просто пишет протокол, типа померял и намерял 95%.
Вот именно что на законных основаниях.В основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации,ясно указан перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.Так что ограничение прав граждан тут не "прокатит"....ты едешь на автомобиле,на котором ездить запрещенно.
Ну тут даже я могу сказать, шо ЗАКОННЫЕ основания мне делегированы талончиком ТО. И инспектор не в праве на глаз оценить законность/незаконность езды
Наличие талона не есть залог исправности автомобиля,и не делает автомобиль неприкасаемым."На глаз" инспектор и не будет оценивать,"на глаз" он Тебя остановит,а далее всё по закону.
Вы не внимательно читаете. Во-первых если речь об ограничивающих видимость покрытиях то это не сюда, а если о пленках, то пленка не запрещена. А чтобы составить протокол нужно провести проверку светопропускаемости которая запрещена. Провека накладывает на водителя дополнительные обязанности, а мвд такого права не дано, это противоречит ФЗ, Конституции и КоАП Это тоже самое что и просто не дать согласия на проверку.по закону прав, но если идпс не знает законов то на 48часов засадят Он ее не подпишет ни при каких обстоятельствах. Дальше либо отпустит либо составит протокол и надо будет обжаловать на основании не законного проведения проверки
Согласно ст 5 ФЗоМ, ограничение прав граждан допустимо лишь на законных онованиях и в порядке предусмотренным законом. А поскольку ст 24 ФЗ о БДД гласит о том , что участники ДД имеют право на свободное и беспрепятственное предвижение, то производство каких либо "бликований" , даже на ст. посту инспектором тех.надзора является ограничением этого права и препятсвует свободному передвижению. ТК ст 5 ФЗ оМ требует ещё и это : "Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права. Это Вы написали,я Вам на это и ответил. Какой документ запрещает СМ проверить светопропускаемость стёкл и какие дополнительные обязанности накладывает на водителя эта проверка?И неплохо бы Вам вспомнить про эти самые обязаности водителя,а именно пункт 2 ПДД.
сами выделили ответ на вопрос - ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, а так же ст.35 Конституции РФ. Обязанности - предоставить ТС для проверки, открыть дверь, потратить время и тд. и что же вы там в п.2 ПДД нашли? 2.3.1? наличие пленки не запрещено и мое авто технически исправно.
какой именно ЗАКОН мы нарушаем?? ))) это раз. и наконец, не забываем о 1.5 КоАП РФ. пока не доказано мы не нарушители, а доказать не возможно в силу см. выше.
Если Вы едите на неистравном автомобиле при чём тут:ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, и ст.35 Конституции РФ? Наличие плёнки как таковой не запрещенно,запрещенно наличие плёнки не соответствующей ГОСТУ.
угу. а кто решил, что он неисправен? инспектор не может определить, ДО измерения светопропускаимости - неисправен или нет. Допустим, я купил б/у машинку, на которой была тонировка. ТО у меня есть. почему я должен думать, что мой авто неисправен?
1.Для этого(при подозрении) он остановит и проверит. 2.Потому что это входит в Твои обязаности как водителя.