Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    в любом случае это все "одна бабка сказала". документов подтверждающих те слова нет. есть только те документы что мы имеем и обязаны выполнять.

как отбиться я писал выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот и интересует народ текст этого распоряжения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну да

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1 человеку нравится это.
  5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не, ТАКОЕ он точно не подпишет :D

Спасибо, распечатаю

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    никто и не расчитывает на подпись ))
    большинство из них даже не знают что нарушают, раз начальство приказало, значит все норм...

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А если гаишник подписывает эту бумажку, меряет тонировку и составляет протокол - какие дальнейшие действия?

А если не подписывает - но все равно пытается замерить тонировку? Воспрепятствовать этому я не могу,скажет - сопротивление сотруднику милиции. В итоге протокол составлен и что дальше делать?

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    опускаешь стекла, пока он ходит за прибором, и достаешь ключ и замка.

Зы.: а гаишник просто пишет протокол, типа померял и намерял 95%.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот именно что на законных основаниях.В основных положениях
    по допуску транспортных средств к эксплуатации,ясно указан перечень
    неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.Так что ограничение прав граждан тут не "прокатит"....ты едешь на автомобиле,на котором ездить запрещенно.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну тут даже я могу сказать, шо ЗАКОННЫЕ основания мне делегированы талончиком ТО. И инспектор не в праве на глаз оценить законность/незаконность езды

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наличие талона не есть залог исправности автомобиля,и не делает автомобиль неприкасаемым."На глаз" инспектор и не будет оценивать,"на глаз" он Тебя остановит,а далее всё по закону.

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #432 sitetech, 18 окт 2010
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
    Вы не внимательно читаете. Во-первых если речь об ограничивающих видимость покрытиях то это не сюда, а если о пленках, то пленка не запрещена. А чтобы составить протокол нужно провести проверку светопропускаемости которая запрещена. Провека накладывает на водителя дополнительные обязанности, а мвд такого права не дано, это противоречит ФЗ, Конституции и КоАП

Это тоже самое что и просто не дать согласия на проверку.по закону прав, но если идпс не знает законов то на 48часов засадят
    Он ее не подпишет ни при каких обстоятельствах. Дальше либо отпустит либо составит протокол и надо будет обжаловать на основании не законного проведения проверки

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласно ст 5 ФЗоМ, ограничение прав граждан допустимо лишь на законных онованиях и в порядке предусмотренным законом. А поскольку ст 24 ФЗ о БДД гласит о том , что участники ДД имеют право на свободное и беспрепятственное предвижение, то производство каких либо "бликований" , даже на ст. посту инспектором тех.надзора является ограничением этого права и препятсвует свободному передвижению. ТК ст 5 ФЗ оМ требует ещё и это : "Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права.
    Это Вы написали,я Вам на это и ответил.
    Какой документ запрещает СМ проверить светопропускаемость стёкл и какие дополнительные обязанности накладывает на водителя эта проверка?И неплохо бы Вам вспомнить про эти самые обязаности водителя,а именно пункт 2 ПДД.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сторонникам нарушения закона не нужно вводить в заблуждение народ "филькиными грамотами".

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    сами выделили ответ на вопрос - ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, а так же ст.35 Конституции РФ. Обязанности - предоставить ТС для проверки, открыть дверь, потратить время и тд.

и что же вы там в п.2 ПДД нашли? 2.3.1? наличие пленки не запрещено и мое авто технически исправно.

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    какой именно ЗАКОН мы нарушаем?? )))

это раз. и наконец, не забываем о 1.5 КоАП РФ. пока не доказано мы не нарушители, а доказать не возможно в силу см. выше.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если Вы едите на неистравном автомобиле при чём тут:ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, и ст.35 Конституции РФ?
    Наличие плёнки как таковой не запрещенно,запрещенно наличие плёнки не соответствующей ГОСТУ.

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    угу. а кто решил, что он неисправен? инспектор не может определить, ДО измерения светопропускаимости - неисправен или нет.
    Допустим, я купил б/у машинку, на которой была тонировка. ТО у меня есть. почему я должен думать, что мой авто неисправен?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.5 ч.3(1) КоАП РФ

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.Для этого(при подозрении) он остановит и проверит.
    2.Потому что это входит в Твои обязаности как водителя.