Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Сильно зависит от водятела транспортного средства. )) Если серьезно - я тоже не люблю развалюхи на дорогах. Ходят слухи об увеличении налогов в зависимости от экологичности (читай свежести) авто.

Меня убеждать не надо, я всецело за.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.474
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я имею ввиду неосвещённую дорогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.474
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опасней та,на которой купленный талон ГТО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Опасней всех продажный мент и откаты в сфере дорожного строительства.

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    ИМХО при ограничении в 20км\ч пробки будут еще больше, т.к мелких дтп будет в РАЗЫ больше, вы тока представьте себе монотонную езду на протяжении 100км по мкаду на скорости 20км.ч....этож ПИСЕЦ!

На мой взгляд в городе 60, это максимально низкое ограничение из возможных!

А на счет статистики дтп и тд и тп, а не думается ли вам что участники этой статистики это в большенстве своем пенсионеры и гопота первые дни за руль севшая?

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Андрей, опять же, позвольте поинтересоваться, а как на счет ОПАСНОЙ машины типа ауди 2003года?? Талон ни о чем не говорит.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    У меня куплен. Не люблю очереди и время терять не хочу. Это не значит, что машина разваливается, наоборот, если что-то случается, сразу в ремонт!

Оставьте тонировку в покое, не мешает она никак и никому! А теперь даже помогает заработать больше денег в казну :D

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Отвечу обоим сразу

Согласно ст 5 ФЗоМ, ограничение прав граждан допустимо лишь на законных онованиях и в порядке предусмотренным законом. А поскольку ст 24 ФЗ о БДД гласит о том , что участники ДД имеют право на свободное и беспрепятственное предвижение, то производство каких либо "бликований" , даже на ст. посту инспектором тех.надзора является ограничением этого права и препятсвует свободному передвижению. ТК ст 5 ФЗ оМ требует ещё и это : "Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права.
    PS : БЛИК давно уже выкинут из госреестра , как не соответствующий требованиям "измерительного" госта

Проще говоря по закону можно вообще не разрешить проводить проверку. Но ИДПС сильно это возмутит и он составит протокол по 19.3.1 что скорее всего, однако неподчинения тут нет, ибо требования не законны. Но 48 часов в кпз просидишь, а потом конечно докажешь что зря они так...

Задолбали противники тонировки, не нравится она вам че вы в этой ветке делаете? Идите в ветку аквариумистов, флуд надоел.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо огромное за инфу! Запрещать измерения конечно не стоит. А вот знать какие условия должны исполняться при замере светопропускаемости было бы очень неплохо. И можно ли вообще их проводить данным прибором.

10. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    а при какой температуре возможна проверка на светопропускание?

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Отвечу снова обоим: забудьте про условия, в 99% они в порядке. Есть приборы до -10гр., все зависрт от конкретного прибора, которым производится измерение, читать его инструкцию. Еще иногда некоторые пишут мол пишите в протоколе замеров влажности, температуры не производилось, так вот это тоже чушь полная. Пр обжаловании с суде, суд сделает запрос в рсгидрометцентр и получил официальные данные на тот день и час.

У меня процедура такая - остановился, попросил документы у идпс, убедился что он сотрудник технадзора, пробор прошел проверку и есть сертификат. Далее сообщаю что я против проведения процедуры проверки, и вручу ему на подпись распоряжение, которое он вряд ли будет заполнять, но внимательно прочитает что он нарушает, а дальше либо отпустит, либо составит протокол, который я обжалую на основании что не давал согласия на проверку стекол. Вот такоц алгоритм, конечно же в протоколе писать прошу перенести по МЖ (вам обязательно скажут что по москве не переносится - но это не так), и о что просите помощи защитника. И уезжаете с миром.

Я свою точку зрения не навязываю, а критику приветствую.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это как?

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Текст распоряжения можно сюда выложить?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Да,да,давайте сюда

И еще раз сформулируйте пожалуйста алогоритм действий при попытке наехать по тонировке. Прямо по пунктам,со ссылками на правовые акты,которые нарушаются

Пусть каждый распечатает и возит в машине в папочке. Сделайте доброе дело!

Максимка,а как же ГОСТ на стекла,где сказано,что измерения проводятся при темп-ре 20+-5 град.С ? В холодное время не прокатит такой отмаз?

И по блику непонятно,Вы говорите,им мерить нельзя? А где посмотреть список разрешенных приборов?

И еще - Вы говорите "проверяю документы,что мент является инспектором технадзора". Я недавно смотрел по телевизору - выступал ментовской начальник.Он сказал,что "теперь тонировку может проверять любой сотрудник ДПС,а не только технадзор". Так как-же в действительности?

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я сейчас с телефона, а потому выложить документ смогу позже.
    Насчет ГОСТ его нужно прочитать внимательно, там речь идет об ИСПЫТАНИЯХ стекла, он так и называется, провека свтопропускаемости входит в состав испытаний, но именно для нее не нужны условия. Посудите сами, светопропускаемость не зависит от температуры или влажности в разумных пределах конечно.

По поводу идпс и тех. надзора
    Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, в ответе на вопрос 11 содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах и подразделениях ГИБДД, имеющих право использовать каждое конкретное средство.
    Все, что касается вопросов измерения светопропускания (использование сертифицированных приборов «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.

А вообще в даннм случае, "светопропускаемоть может проверяться любым идпс", здесь слово может означает умеет. Вот например пришлиВы в больницу, мед. Сестра МОЖЕТ вам сделать укол, и есть какие нибудь нпа котрые позволяют ей это делать, но без вашего согласия она этого делать не имеет права. Так вот у гибдд в целом нет права без согласия водителя проводить проверку светопропускаемсти стекол, потому как авто это ваше имущество. И проверка ограничивает ваши права и свободы. Вот когда будет утвержденая процедура проверки тех. состояния на дороге, тогда будет о чем говорить. На данный момент ТО мы должны проходить раз в год, и точка и только на СТО.

приказ 1240 в разделе 16 налагает на граждан дополнительные обязанности предоставлять транспортное средство для этого самого... контроля, а на это (налагать такие обязанности) Министерство не уполномочено ни Конституцией, ни каким либо известным мне законом.
    Каким законам раздел 16 прямо противоречит - Закону о Безопасности Движения, Закону о Милиции, КоАП.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Велик и могуч рууский язык...

Имелось ввиду именно "имеет право проверять светопропускаемость". Якобы недавно были внесены изменения в какие-то ментовские приказы или еще что-то

А вообще,все что вы написали,несколько сумбурно и сложно для восприятия человеку далекому от юриспруденции (я имею ввиду "нарушения права передвижения,ограничение свободы,конституция и т.д.)

Вот если бы вы составили что-то вроде памятки,по пунктам,со ссылками на законы и т.п. "Как действовать при наезде ментов". Что бы распечатать,возить с собой и сразу приобщить к протоколу как дополнение

Вот это было бы здорово!

Кстати,не известны ли Вам инциденты оспаривания в суде протоколов по тонировке с положительным исходом?

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #417 sitetech, 17 окт 2010
    Последнее редактирование: 17 окт 2010
    Тогда ссылку дайте плиз на то о чем идет речь. Мне знакомо еще одно подобное заявление от представителей гибдд, и там шла речь что любой инспектор может составить протокол. И это действительно так. Но вот проверить свеопропускаемость не может, а без этого и протокол....

Тут написано на эту тему http://medved01.livejournal.com/152400.html

18. Skart

Skart Новичок

6 сен 2010
    44
    у меня "в контакте" есть видео, где парень очень доходчиво объясняет что и как должны делать сотрудники ГИБДД - про прибор, про методику замерения.
    это не руководство к действию, но знать думаю полезно )
    http://vkontakte.ru/video7073520_152558724

19. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Там сотрудники белоруссии показаны...
    у наших сотрудников всё таки есть отличия и по правилам проведении проверок и я думаю по некоторым ГОСТам и правилам...

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ссылки нет. Видел сюжет в какой-то дебильной передаче,вроде "Главная дорога"

Повторю,речь шла именно о том,что "любой инспектор ДПС имеет право замерять тонировку.И не только на стац. посту,а в любом месте несения патрулирования""

По вашей ссылке именно об этом и идет речь.Никаких опровержений там нет вроде

Так что же получается,никак не отбиться от них?