Сильно зависит от водятела транспортного средства. )) Если серьезно - я тоже не люблю развалюхи на дорогах. Ходят слухи об увеличении налогов в зависимости от экологичности (читай свежести) авто. Меня убеждать не надо, я всецело за.
ИМХО при ограничении в 20км\ч пробки будут еще больше, т.к мелких дтп будет в РАЗЫ больше, вы тока представьте себе монотонную езду на протяжении 100км по мкаду на скорости 20км.ч....этож ПИСЕЦ! На мой взгляд в городе 60, это максимально низкое ограничение из возможных! А на счет статистики дтп и тд и тп, а не думается ли вам что участники этой статистики это в большенстве своем пенсионеры и гопота первые дни за руль севшая?
Андрей, опять же, позвольте поинтересоваться, а как на счет ОПАСНОЙ машины типа ауди 2003года?? Талон ни о чем не говорит.
У меня куплен. Не люблю очереди и время терять не хочу. Это не значит, что машина разваливается, наоборот, если что-то случается, сразу в ремонт! Оставьте тонировку в покое, не мешает она никак и никому! А теперь даже помогает заработать больше денег в казну
Отвечу обоим сразу Согласно ст 5 ФЗоМ, ограничение прав граждан допустимо лишь на законных онованиях и в порядке предусмотренным законом. А поскольку ст 24 ФЗ о БДД гласит о том , что участники ДД имеют право на свободное и беспрепятственное предвижение, то производство каких либо "бликований" , даже на ст. посту инспектором тех.надзора является ограничением этого права и препятсвует свободному передвижению. ТК ст 5 ФЗ оМ требует ещё и это : "Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права. PS : БЛИК давно уже выкинут из госреестра , как не соответствующий требованиям "измерительного" госта Проще говоря по закону можно вообще не разрешить проводить проверку. Но ИДПС сильно это возмутит и он составит протокол по 19.3.1 что скорее всего, однако неподчинения тут нет, ибо требования не законны. Но 48 часов в кпз просидишь, а потом конечно докажешь что зря они так... Задолбали противники тонировки, не нравится она вам че вы в этой ветке делаете? Идите в ветку аквариумистов, флуд надоел.
Спасибо огромное за инфу! Запрещать измерения конечно не стоит. А вот знать какие условия должны исполняться при замере светопропускаемости было бы очень неплохо. И можно ли вообще их проводить данным прибором.
Отвечу снова обоим: забудьте про условия, в 99% они в порядке. Есть приборы до -10гр., все зависрт от конкретного прибора, которым производится измерение, читать его инструкцию. Еще иногда некоторые пишут мол пишите в протоколе замеров влажности, температуры не производилось, так вот это тоже чушь полная. Пр обжаловании с суде, суд сделает запрос в рсгидрометцентр и получил официальные данные на тот день и час. У меня процедура такая - остановился, попросил документы у идпс, убедился что он сотрудник технадзора, пробор прошел проверку и есть сертификат. Далее сообщаю что я против проведения процедуры проверки, и вручу ему на подпись распоряжение, которое он вряд ли будет заполнять, но внимательно прочитает что он нарушает, а дальше либо отпустит, либо составит протокол, который я обжалую на основании что не давал согласия на проверку стекол. Вот такоц алгоритм, конечно же в протоколе писать прошу перенести по МЖ (вам обязательно скажут что по москве не переносится - но это не так), и о что просите помощи защитника. И уезжаете с миром. Я свою точку зрения не навязываю, а критику приветствую.
Да,да,давайте сюда И еще раз сформулируйте пожалуйста алогоритм действий при попытке наехать по тонировке. Прямо по пунктам,со ссылками на правовые акты,которые нарушаются Пусть каждый распечатает и возит в машине в папочке. Сделайте доброе дело! Максимка,а как же ГОСТ на стекла,где сказано,что измерения проводятся при темп-ре 20+-5 град.С ? В холодное время не прокатит такой отмаз? И по блику непонятно,Вы говорите,им мерить нельзя? А где посмотреть список разрешенных приборов? И еще - Вы говорите "проверяю документы,что мент является инспектором технадзора". Я недавно смотрел по телевизору - выступал ментовской начальник.Он сказал,что "теперь тонировку может проверять любой сотрудник ДПС,а не только технадзор". Так как-же в действительности?
Я сейчас с телефона, а потому выложить документ смогу позже. Насчет ГОСТ его нужно прочитать внимательно, там речь идет об ИСПЫТАНИЯХ стекла, он так и называется, провека свтопропускаемости входит в состав испытаний, но именно для нее не нужны условия. Посудите сами, светопропускаемость не зависит от температуры или влажности в разумных пределах конечно. По поводу идпс и тех. надзора Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, в ответе на вопрос 11 содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах и подразделениях ГИБДД, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания (использование сертифицированных приборов «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. А вообще в даннм случае, "светопропускаемоть может проверяться любым идпс", здесь слово может означает умеет. Вот например пришлиВы в больницу, мед. Сестра МОЖЕТ вам сделать укол, и есть какие нибудь нпа котрые позволяют ей это делать, но без вашего согласия она этого делать не имеет права. Так вот у гибдд в целом нет права без согласия водителя проводить проверку светопропускаемсти стекол, потому как авто это ваше имущество. И проверка ограничивает ваши права и свободы. Вот когда будет утвержденая процедура проверки тех. состояния на дороге, тогда будет о чем говорить. На данный момент ТО мы должны проходить раз в год, и точка и только на СТО. приказ 1240 в разделе 16 налагает на граждан дополнительные обязанности предоставлять транспортное средство для этого самого... контроля, а на это (налагать такие обязанности) Министерство не уполномочено ни Конституцией, ни каким либо известным мне законом. Каким законам раздел 16 прямо противоречит - Закону о Безопасности Движения, Закону о Милиции, КоАП.
Велик и могуч рууский язык... Имелось ввиду именно "имеет право проверять светопропускаемость". Якобы недавно были внесены изменения в какие-то ментовские приказы или еще что-то А вообще,все что вы написали,несколько сумбурно и сложно для восприятия человеку далекому от юриспруденции (я имею ввиду "нарушения права передвижения,ограничение свободы,конституция и т.д.) Вот если бы вы составили что-то вроде памятки,по пунктам,со ссылками на законы и т.п. "Как действовать при наезде ментов". Что бы распечатать,возить с собой и сразу приобщить к протоколу как дополнение Вот это было бы здорово! Кстати,не известны ли Вам инциденты оспаривания в суде протоколов по тонировке с положительным исходом?
Тогда ссылку дайте плиз на то о чем идет речь. Мне знакомо еще одно подобное заявление от представителей гибдд, и там шла речь что любой инспектор может составить протокол. И это действительно так. Но вот проверить свеопропускаемость не может, а без этого и протокол.... Тут написано на эту тему http://medved01.livejournal.com/152400.html
у меня "в контакте" есть видео, где парень очень доходчиво объясняет что и как должны делать сотрудники ГИБДД - про прибор, про методику замерения. это не руководство к действию, но знать думаю полезно ) http://vkontakte.ru/video7073520_152558724
Там сотрудники белоруссии показаны... у наших сотрудников всё таки есть отличия и по правилам проведении проверок и я думаю по некоторым ГОСТам и правилам...
Ссылки нет. Видел сюжет в какой-то дебильной передаче,вроде "Главная дорога" Повторю,речь шла именно о том,что "любой инспектор ДПС имеет право замерять тонировку.И не только на стац. посту,а в любом месте несения патрулирования"" По вашей ссылке именно об этом и идет речь.Никаких опровержений там нет вроде Так что же получается,никак не отбиться от них?