Где то можно найти правила измерения светопропускаемости, при нарушении которых можно запретить прикасаться к машине!
Можно. Но кажись как всегда берут на испуг. Иначе зачем ее под зиму проводить? Когда даже "блик" не работает. Покричат и забудут. Про обочины так было, про ремень, про ксенон, про правый руль... Иначе все начнут думать о хлебе насущном и о том, как все дорого...
а когда ночью на неосвещенном перекрестке поворачиваешь - ты тоже только лобовым пользуешься? чтобы встречных и пешеходов, всех в черное как назло одетых, лезущих под колеса, пропустить? тогда да, можно хоть фанеркой боковые окна забить.
Ну что вы страсти всякие нагнетаете! За 8 лет мне тонировка НИРАЗУ не помешала! Ночью пешеходов черных и в лобовое-то не видно. Чему быть того не миновать Ну кому мешает - пусть сдирают. Зачем приставать к тем,кому не мешает?
Инструкция к "Блик" до -10 градусов. Зимой формальный повод придраться, что нет термометра у инспектора, если термометр не встроен в "Блик". Бывает ли такое не знаю. Еще стекло должны помыть спец раствором, чтоб пленку маслянистую снять. Меня больше интересует как они могут наказывать тех, кто по доверенности управляет? ТО есть, юридически я не имею права клеить/сдирать пленку. Перед выездом проверил тормоза, руль, обзорности (не путать со светопропускаемостью) ничто не мешает, номера есть, документы тоже. Зачем тогда ТО?
Тогда давайте запретим передние стойки в машинах. На некоторых (например, пежо 206, как-то брал покататься) они ооочень мешают обзорности при поворотах.
Ребят, ваш спор бесполезен, вы все равно ни когда друг другу не докажите. Те кто против они так и будут орать дальше, им и без нее не фига не видно. Навидался я таких. Как ни странно чаще тебя видят и пропускают те кто с тонировкой. Просто им видать не мешает. Вы сначала в себе разберитесь, а потом уже про тонировку.
Я один из них Жаль от других в свою сторону такого не часто дождёшься ЗЫ: меня всё ещё пока не тормозят. Через посты езжу каждый день.
Может действительно по-делу здесь отписываться ,а не полемику на кучу страниц разводить. Устроили тут ромашка - любит,не любит.
ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента. «Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. http://auto.mail.ru/article.html?id=32624
Извините, но ночью, на темной дороге, человека в темной одежде до того как он вылезет ровно перед машиной Вы ну никаким образом не увидите,даже теоретически! И уж точно в таких ситуациях тонировка не при чем! АндрейР, так при чем тут дворы? когда речь идет об опасности на дорогах, а не во дворах... во дворах все кто с тонировкой ездят аккуратно, 100 раз посмотрев прежде чем руль крутить... В общем тут действительно, как с обочиной, никто меня не убедит что это недопустимо. Пока за тонировку не тормозили, хотя на постах тормозят иногда по 2 раза в день...
Я, Я, Я, мне, меня... "Я" - последняя буква в алфавите, как в детстве говорили. Есть статистика, а личный опыт конкретного человека никому не интересен. Еще раз - ни-ко-му. Тут многие могут заявить, что безаварийно могут ездить по городу 120+. И что? Давай правила изменим, пусть вместо 60 будет 120. Очень кстати сказал про стойки. При проектировании машин это учитывается - окошки там всякие пытаются делать. А вольво работала над "прозрачными" передними стойками - как раз для большей обзорности и безопасности в поворотах. Тут как, тоже приплетете наше правительство, которое хочет всех поиметь? Или просто по-задорновски скажете "ну тупые они там"?
по статистике, при введении ограничения скоростного режима до 40км/ч аварийность резко уменьшилась. сейчас в какой-то европейской стране (возможно англии) пытаются ввсести ограничение в 20миль(32км/ч), тк уже доказали, что это еще безопаснее! можно переплюнуть европу и ввести ограничение по городу 20 км/ч, уверен, статистика покажет блестящие результаты! Даешь скоростной режим 20км/ч, всё для безопасности дорожного движения!
Ну если так нравится заграничный опыт,давайте посмотрим:во многих странах ведь тонировка не запрещена? Или я путаю? Уж они-то не глупей нас,наверно? А то,что там мало тонированных машин - ну не всем значит нравится,менталитет такой. А у нас значит другой менталитет,и нам нравится ездить с тонировкой. Может лет через несколько это пройдет само собой и у нас. А зачем наезжать-то на автомобилистов? Только потому,что на них легко наехать? Ну вот скажите,что опаснее - тонированная пятнашечкой ауди(хотя понятно,что проблема тонировки надуманна) или двадцатилетняя шаха с задними барабанными тормозами и в любой момент могущим отвалиться передним колесом? Давайте уж тогда за безопасность по всем фронтам бороться