Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не ухудшает тонировка обзор. не тешьте себя. власть боицца террористов. или вообще всех

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Жалоб на ксенон, прокуривая разнообразные форумы, я увидел больше.
    Вот только это очень трудно запретить оказалось гос-ву (пока). Тонировочка оказалась как раз кстати. Под видом заботы о населении началось плавное потягивание денег из карманов граждан.
    Но беда не в этом. Некого не хочу обидеть лично. Когда начнётся рассматриваться закон о запрете, напримет автомагнитол, опять же найдуться люди которые будут писать-"правильно, хватит в уши долбиться, лучше вовремя услышать сигнал тепловоза, да я вообще никогда музыку на ходу не слушаю..."

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Андрей, я вот все-же не понимаю ход Ваших мыслей. Чем мешает тонировка? Если ресльно смотреть на вещи, едешь ты по дороге, прямо, зеркала видишь отменно, прямо все тоже зашибись! Чем она мешает, и самое главное -КОМУ?

Я при ночной езде вообщ частенько салонное зеркало отворачиваю, т.к даже через сетку и тонировку на заднем стекле один черт слепит...

Чтоб не слепило выход один, в шашечки играть, но эт я не люблю...

Как-то нелепо сравнивать хреновые фары и тонировку.

у мя перед 15, зад 10, вижу все хорошо, ну да, при темной ночи с облаками летом не видно ничерта во дворе без фонарей...

4. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Интересно так кого из клуба всетаки отодрали за тонировку на постах за последние дни? Я про Москву.

5. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Власть объявила всех пьяными террористами! Гайцы должны на расстоянии определять степень опьянения водителя и кол-во взрывчатки в багажник, а тонировка мешает.

Помнится резанул я мужика ночью конкретно. Но был НЕ затонирован, а просто не горели уличные фонари и мужик без фар катился. Вопрос безопасности точно не в тонировке, но всегда проще обвинить кого-то, чем строить, следить, ремонтировать...

Кого последний раз за непропускание пешехода на зебре штрафовали? А там ведь 1000рэ. Просто установки нет. Пока с коляской иду до парка, можно тыщ 10 заработать. Убивает больше всего наглые гайцы, который из принципа не уступают, скорость прибавляют, спешат куда-то.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вот насчет пешехов ваще бред. у нас так звездато все переходы организованы, что если по правилам уступать - все встанет. а насколько ароматней воздух станет из за допциклов разгон-торможение никто и не почешется посчитать. я притормаживаю перед переходом, но уступаю или особо наглым или когда народа много. есть куча переходов, чде народ просто потоком идет и проехать можно только чуть ли не бампером распихивая всех - иначе даже не почешуться уступить.
    а прорыть подземку никто даже не думает.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Подпишусь под каждым словом:)

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Согласен, тонировка ничуть не способствует аварийности. Все только зависит от человека. У нас и без тонировки большинство слепых.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот про это я и говорю,именно про ночь,и именно про неосвещённую дорогу.

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Никогда пешеход в темную ночь, в черной черной одежде, на темной темной неосвещенной дороге перед машиной не появлялся?:smile8::D
    Спор из разряда можно ли ездить по обочине и вообсче это дополнительная полоса:snooks::[:]||||||
    Запрет тонировки проистекает из того, что в условиях плохой освещенности она ограничиваеет периферийный обзор, мешая адекватно оценивать дорожную обстановку: пешеходы, маневрирование, авто в слепых зонах зеркал и т.д.:[:]||||||

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
  13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #373 Junior, 14 окт 2010
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    Повышение штрафа за тонировку до 500 рублей вынудило многих автомобилистов расстаться с черной пленкой на лобовом и боковых стеклах, однако некоторые из них уже придумали, как обойти новый закон.
    Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГИБДД можно легко снять, а затем вновь поставить на стекла. Интернет пестрит предложениями по установке хитроумного приспособления, пишут "Казанские ведомости".

"Случаи выявления автомашин со съемной пленкой уже есть, - подтвердил газете и.о. командира полка ДПС ГИБДД УВД по Казани Алексей Устюгов. - Такая пленка пропускает еще меньше света и потому даже более опасна. Независимо от того, съемные эти покрытия или нет, если они используются во время движения транспортного средства, водитель несет административную ответственность и должен заплатить штраф в 500 рублей".

Затемнение стекол, ограничивающее обзор водителю сверх допустимой нормы, часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Запрет на автомобили с затемненными стеклами продиктован в том числе и государственной программой противодействия терроризму.

http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А лобового стекла не хватает разве,чтобы на дорогу смотреть?

А если кто-то прямо сбоку выскакивает,как ты ему можешь навредить? Через сотую долю секунды он уже окажется позади тебя

А эта пропаганда по ссылке - на то она и пропаганда,чтобы мозги пудрить

А про терроризм вообще тошно читать - сзади террорист не может что-ли сидеть в машине с закрашенными черной краской задними стеклами? Противно читать такой бред

15. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Кажется, есть пункт, что если устранить на месте тонировку, то наказания нет. Т.е. за съемную тонировку нельзя наказать. Всегда трактуют как им нужно в данный момент.
    Если не ошибаюсь в ГОСТ про безопасность написано, что нельзя проверять техническое состояние автомобиля, если есть ТО (на что и ссылаются все депутаты и машины спецслужб). за исключением тормозов и рулевого управления.
    Интересно, а работает, если опустить стекла передние и повесить табличку "в ремонт". Стекла опущены, обзорности не мешает, еду устранять выявленный недостаток светопропускаемости.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

только по прямой ездишь, на скоростях больше 300 кмч?
    а как же маневрирование ночью во дворах, на парковках и т.д.?

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А меня вот улыбнуло просто в вечерних новостях РТР сюжет про борьбу с тонировкой. Под дождь со снегом проверяют светопропускание..

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ночью во дворе,потихоньку сдавая назад,максимум что я могу сделать,задеть заборчик какой-нибудь или кустик. А можно стекла опустить и все видно будет(а когда я на 99 ездил,там мясорубки были,вообще не открывал в таких случаях окна. 5 лет отъездил и ничего). В любом случае я не причиню вреда никому кроме своего авто. Но это лично мое дело

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ментовской беспредел во всей красе.

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Меняем начало на:
    Машины с правым рулём часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий..
    -получаем то, с чем все уже знакомы..
    Иногда еще трактуют как: - "По мнению экспертов...
    Это меня с самого начала коробило. Видимо высматривают АК-74, висящий через плечо.. Или разгрузку с гранатом..))