Совсем не согласен,всё что касается безопасности будь то тонировка,лысыая резина и т.д.не может быть личным делом каждого(кто во что горазд),всё это должно быть под жёстким контролем,и это правильно.
тонировка не вредит так как лысая резина и т.д. тонировка улучшает обзор. Но ведь ездят те, кто и в полностью растонированных нихрена вокруг не видят... И ведь можно ездить. Значит обзорность - это не так как лысая и разная резина. Соленое с мокрым пустать не надо.
Ничего и не с чем я путаю,я написал...и так далее,т.е. я не сравниваю вред от резины и тонировки,а говорю про всё,что касается безопасности.
на безопасность куда больше влияет усталость. нежели тонировка, но не зарещено же после работы ездить домой... ТОлько рекомендут не садиться за руль уставшим. Вот и с тонировкой надо рекомендвать. Но без нее лучше
Хорошо сказал! Про безопасность - это всего лишь ментовские отмазки. Причина в другом: во-первых - нужно как-то разделить сильных мира сего,которые так и будут продолжать ездить с тонировкой,от остальной массы. Ну и во-вторых - этот режим хочет дать понять народу,что он (народ) должен быть у него под контролем во всех сферах жизни,и в автомобиле в том числе. Очень здравая мысль - чуть-чуть повысить стоимость полиса ОСАГО для тонированных машин. Но не будет этого,так как причины наезда на тонировку другие (см. выше),а вовсе не забота о нашей безопасности И про даунов за рулем,которые в 100 раз опаснее любого в хлам затонироавнного нормального водителя тоже правильно.
8 лет почти за рулём. Все абсолютно машины тонированы были в хлам, кроме лобового. Ни одной аварии из-за тонировки у меня не было. Один раз пьяный мне влетел в зад, второй раз какой-то пожилой вояка на классике в зимней каше не смог затормозить, наверное резина летняя была, третий раз престарелый мужичёк из-за поворота меня не увидел и влетел в зад. И один раз я в попу въехал, тупо прискользил по асфальту Причём тут тонировка? Где она тут была причиной? Давайте уже джипы и автобусы запретим Из-за них тоже ничего не видно Просто постепенно все штрафы и вообще все цены, и стоимость ВСЕГО в нашей стране растёт. Надо же "верхам" куршавели оплачивать... ЗЫ: сегодня ездил мимо поста прямо под носом у сотрудника, не тормозили, правда снег шёл.
Куршавели не причем.Все равно львиная часть денег уйдет мусорам на дорогах Просто режим не дает народу расслабляться,периодически устраивая порки. Потом еще что-нибудь подобное придумают - например не включать музыку во время движения(вообще запретят иметь магнитофон в машине) - это тоже может отвлекать от дороги
Предлагаю каждому ответить на вопрос самому себе. Покупая новую машину с целью передвижения на ней на заднем сиденье (т.е. наймете водителя), и возникнет у вас желание затонировать её, ну удобно так, солнышко не светит, вас не видно, будете ли вы тонировать передние боковые стекла? Я бы не стал. З.ы. около 10 лет за рулем, все машины были тонированные, поэтому не понаслышке знаю что это такое, сейчас растонировался. Я конечно на стороне тех кто за тонировку, но ответе на вопрос заданный выше.
думаю тогда бы для меня это было бы даже важнее чем сейчас. тк личный водила у меня будет при больших достижениях в жизни, авто будет тоже какой-нить шикарный, и будет вызывать много ненужного интереса... лучше чтоб не вимдно было то внутри, чем каждый будет интересоваться, что внутри этого шикарного авто. пс а вообще люблю ездить сам, не вижу условий для потрбности в водителе для мня лично
Тонировку можно и разрешить, по мне так она не влияет на аварийность, а вот придурки за рулём влияют. Надо запретить придурков
При чем здесь перс. водитель и езда на заднем сиденье? У нас в городе вся администрация и депутаты сами за рулем ездят на своих каенах,меринах,лексусах. А еще их дети и родня,которым тоже дают номера спецсерий. Вот они как ездили так и будут ездить тонированными. И запрет на тонировку призван в том числе отделить этих господ от остального быдла. Либо тогда пусть мусора по совести поступят - подъедут к зданию гордумы и сдерут у них с передних стекол пленку У ВСЕХ ДО ОДНОГО. Вот тогда и я подумаю,что может надо снять. А так получается как всегда - закон не для всех
Не хочу никого обидеть,а как назвать человека,который ночью ходит в солнцезащитных очках? придурок,нарколыга,или как?
А так же запретить к эксплуатации хотя бы всю вазовскую классику,запретить строить дороги с одной полосой в каждом направлении и еще много всего,что дейстительно влияет на аврийность на дорогах А при сдаче на права ввести типа теста - на время проехать из точки А в точку В. Если чел тормоз - права не давать
Я не про кого-то из администрации, я про себя. Ты бы разрешил своему водителю затонировать передние стекла?
Да,потому что наполовину тонированная машина смотрится уродливо и нелепо А нормальному водителю тонировка не помеха ниразу