Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совсем не согласен,всё что касается безопасности будь то тонировка,лысыая резина и т.д.не может быть личным делом каждого(кто во что горазд),всё это должно быть под жёстким контролем,и это правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тонировка не вредит так как лысая резина и т.д.
    тонировка улучшает обзор. Но ведь ездят те, кто и в полностью растонированных нихрена вокруг не видят... И ведь можно ездить. Значит обзорность - это не так как лысая и разная резина.
    Соленое с мокрым пустать не надо.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничего и не с чем я путаю,я написал...и так далее,т.е. я не сравниваю вред от резины и тонировки,а говорю про всё,что касается безопасности.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    на безопасность куда больше влияет усталость. нежели тонировка, но не зарещено же после работы ездить домой...
    ТОлько рекомендут не садиться за руль уставшим.
    Вот и с тонировкой надо рекомендвать.
    Но без нее лучше:)

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    если через тонировку видна купюра в 500 рублей, значит она соответствует ГОСТу

1 человеку нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Хорошо сказал!

Про безопасность - это всего лишь ментовские отмазки. Причина в другом: во-первых - нужно как-то разделить сильных мира сего,которые так и будут продолжать ездить с тонировкой,от остальной массы. Ну и во-вторых - этот режим хочет дать понять народу,что он (народ) должен быть у него под контролем во всех сферах жизни,и в автомобиле в том числе.

Очень здравая мысль - чуть-чуть повысить стоимость полиса ОСАГО для тонированных машин. Но не будет этого,так как причины наезда на тонировку другие (см. выше),а вовсе не забота о нашей безопасности

И про даунов за рулем,которые в 100 раз опаснее любого в хлам затонироавнного нормального водителя тоже правильно.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    8 лет почти за рулём. Все абсолютно машины тонированы были в хлам, кроме лобового. Ни одной аварии из-за тонировки у меня не было. Один раз пьяный мне влетел в зад, второй раз какой-то пожилой вояка на классике в зимней каше не смог затормозить, наверное резина летняя была, третий раз престарелый мужичёк из-за поворота меня не увидел и влетел в зад. И один раз я в попу въехал, тупо прискользил по асфальту :) Причём тут тонировка? Где она тут была причиной?
    Давайте уже джипы и автобусы запретим :) Из-за них тоже ничего не видно :)

Просто постепенно все штрафы и вообще все цены, и стоимость ВСЕГО в нашей стране растёт. Надо же "верхам" куршавели оплачивать...

ЗЫ: сегодня ездил мимо поста прямо под носом у сотрудника, не тормозили, правда снег шёл.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У Тебя может быть и не было,но Ты не один за рулём на дороге.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Куршавели не причем.Все равно львиная часть денег уйдет мусорам на дорогах

Просто режим не дает народу расслабляться,периодически устраивая порки. Потом еще что-нибудь подобное придумают - например не включать музыку во время движения(вообще запретят иметь магнитофон в машине) - это тоже может отвлекать от дороги

10. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Предлагаю каждому ответить на вопрос самому себе.
    Покупая новую машину с целью передвижения на ней на заднем сиденье (т.е. наймете водителя), и возникнет у вас желание затонировать её, ну удобно так, солнышко не светит, вас не видно, будете ли вы тонировать передние боковые стекла?
    Я бы не стал.
    З.ы. около 10 лет за рулем, все машины были тонированные, поэтому не понаслышке знаю что это такое, сейчас растонировался. Я конечно на стороне тех кто за тонировку, но ответе на вопрос заданный выше.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Притянуто за уши.
    ЧТО УГОДНО может повлиять на ДТП.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    думаю тогда бы для меня это было бы даже важнее чем сейчас. тк личный водила у меня будет при больших достижениях в жизни, авто будет тоже какой-нить шикарный, и будет вызывать много ненужного интереса... лучше чтоб не вимдно было то внутри, чем каждый будет интересоваться, что внутри этого шикарного авто.

пс а вообще люблю ездить сам, не вижу условий для потрбности в водителе для мня лично

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ясное дело,но это не значит что нужно разрешить всё.

14. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Тонировку можно и разрешить, по мне так она не влияет на аварийность, а вот придурки за рулём влияют. Надо запретить придурков :)

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    При чем здесь перс. водитель и езда на заднем сиденье?

У нас в городе вся администрация и депутаты сами за рулем ездят на своих каенах,меринах,лексусах. А еще их дети и родня,которым тоже дают номера спецсерий. Вот они как ездили так и будут ездить тонированными.

И запрет на тонировку призван в том числе отделить этих господ от остального быдла.

Либо тогда пусть мусора по совести поступят - подъедут к зданию гордумы и сдерут у них с передних стекол пленку У ВСЕХ ДО ОДНОГО. Вот тогда и я подумаю,что может надо снять. А так получается как всегда - закон не для всех

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не хочу никого обидеть,а как назвать человека,который ночью ходит в солнцезащитных очках? придурок,нарколыга,или как?

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А так же запретить к эксплуатации хотя бы всю вазовскую классику,запретить строить дороги с одной полосой в каждом направлении и еще много всего,что дейстительно влияет на аврийность на дорогах

А при сдаче на права ввести типа теста - на время проехать из точки А в точку В. Если чел тормоз - права не давать

18. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Я не про кого-то из администрации, я про себя. Ты бы разрешил своему водителю затонировать передние стекла?

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    это отголоски моды и "былокрутость"

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,потому что наполовину тонированная машина смотрится уродливо и нелепо

А нормальному водителю тонировка не помеха ниразу