Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Думаешь,это в компетенции ментов - вносить своими указаниями поправки в ГОСТы ?

Мне думается,под "специальными указаниями" подразумевалось что-то другое. Может какие-то поправки или изменения от разработчиков ГОСТа ?

Этак мусора скоро законы физики смогут изменять,и в теорему Пифагора коррективы вносить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    "Согласно протоколу, преступник проехал по стене гостиницы "Космос" и скрылся."
    Спокойно могут, а так же изменять материю, время и пространство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г
    Ну что, кто ни будь нашел эти преславутые условия проведения замеров в российских НПа???

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    На смотре прочитал, что с 5 по 7 будет проходить рейд по тонировке
    Будьте бдительны=)

5. putintsevv

putintsevv Bad e-mail

25 янв 2009
    249
    Московская обл.
    Audi A6 Avant 2.4Q 02г.--> BMW 528ixDrive F10
    Нормативное поле должно иметь светопропускание не ниже 70процентов, это же не все стекло боковое, я вот надул отлепить кусочек, чтоб по ГОСТ, тогда и проблем не должно быть.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так то оно так, но уж больно колхозно так получается!

7. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    ездил тут по Татарии и Удмуртии, так при виде затонированной машины у них(гибддшников) аж слюни бежать начинают. Выписали протокол на одном посту, написал что не согласен, на другом просто отпустили но мозги выносили друг другу 30 мин, при этом за это время остановили 5-6 машин и у всех ободрали. В областях вообще уже как 2 мес с этим жестко, сдирают все. по ощущениям 1-2% от общей массы тонированы.

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Сегодня по ТВ была передача про тонировку. Сам Гаец сказал, что ниже 10 мерить не имеем право.

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я тоже видел.
    Пока что вижу, что с тонировкой тормозят всех подряд, но ничего не меряют, проверяют и отпускают.

ЗЫ: меня пока не поймали))) Буду ездить пока не оштрафуют :) Лень отковыривать, да и не верю я, что будут так уж дико в Москве драть за тонировку, это как за ремни... никто ж не штрафует вроде, хотя я всегда пристёгнут, но друзья "непристёгнутые" так говорят.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.365
    Москва
    Вожак стаи
    сегодня под Курском "мы Вам ща выпишем, Вы же знаете мы боремся с тонировкой.......". притащил прибор. я говорю на улице ниже +5, шел лесом. выписал штраф на 100 р. за езду без ближнего. про тонировку заткнулся

11. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    вот уроды, нет бы по нормальному подошел и сказал ну типо план надо выполнить и все такое... я бы без проблем туже сотку оплатил без Б, всеже люди, но когда выпендриваются - :icon_suicide:

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    тоже кстати мертвый закон. я думал гайцы дрючитьт будут, полгорода мимо них без света ездит - 0 внимания. ну и хорошо, хотя привыкаю ездить со светом.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #313 Zlodey, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 13 окт 2010
    в воскресенье попросил жену - оторвала мне тонировку и отчистила стекла.
    Мужики, а ведь реально лучше видно...
    Я уверен, что в солнечные дни буду леваться и материться, но сейчас, когда пасмурно и путь на работу и с работы занимает уже почти темное время суток (а дальше будет только ночью) пользу от снятия вижу.
    Рыбкой в аквариуме себя не чувствую, видимо привык, то никто меня не видит и не смотрит, а вообще рпосто на всехпох.
    Логика в том, что хотя бы останавливать реже будут. ДА и меня и при 100 рублевом штрафе останавливали, проверяли... При чем, лобовое никогда не тонировал. А терять пусть и раз в пол года пол часа - час времени, доказывая кто не верблюд и кто что имеет право делать и 500 рублей, т.к. в основной массе дураки в погонах все равно напишут, а дальше "можешь доказывать свою правоту в другом месте" совсем не хочется...

Зы.: в носу ковыряюсь как раньше:)

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    а какая тонировка была, если не секрет? одно дело оторвать 95% тонировку, другое дело если она легкая. у меня легкая тонировка, и обзор затемняет не сильно. зато снаружи салон не так просматривается, могу позволить себе не вытаскивать gps, антирадар или даже просто забыть телефон.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    стояла 80% по кругу кроме лобового.ТОже думал что ничего не затемняет. НА самом деле заметил, что меньше времени трачу на зеркала, не всматривюсь. Особенно в сумерках.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    я так не думаю. просто считаю то что есть сейчас золотой серединой! :umnik:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну наконец то хоть кто то честно признался........что тонировка вред.:beer:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    все относительно... добро и зло, хорошее и плохое остались лишь в детских сказках!

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это кому как,или для кого как,лично у меня есть чёткая позиция что есть добро,а что зло,что есть плохое,а что хорошее.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    дык я и не врал никогда.
    Я спокойно безаварийно ездил 6,5 лет с тонировкой. нет, я конечно, попадал в аварии, 4 раза аж, но тут дело было совсем не в тонировке. Все я видел и все предвидел, просто противостоять не получалось так, чтобы без последствий. но с минимальными. Без травм:)
    Я лишь говорю, что да, тонировка затемняет обзор, лично я меньше всматриваюсь в зеркала, мне стало удобней, я даже удовлетворен ее снятием.
    НО.
    Сейчас у нас осень, впереди зима. Но ведь и лето придет. Вот тогда в солнечный день я точно обплююсь, хотя как знать, может уже привыкну за это время к яркости.

ПЛЮС.
    тонировка раньше нужна было, чтобы интимно время в авто проводить. Сейчас сексюсь дома, с женой. Вырос немного из того волшебного возраста.

Одно остается неизменным: зарещать экслуатацию тонировки неправильно. Каждый сам должен выбирать для себя. Или хотя бы госты пересмотреть. Ну или ОСАГО делать дороже для тонированых авто и т.д. Но не зарещать и не карать. ТУт должен быть выбор личный. Если человека не напрягает смотреть в зеркало не 0,1 секунды, а всматриваться 1-1,5 секунды - это его право.
    Я вот мого раз видел водятлов., которые по 10 секунд смотрят в зеркало в нетонированной и не напрягаются.
    Тонировка - дело личное каждого.

З.ы.: я всегда честный:):drunk2: