Думаешь,это в компетенции ментов - вносить своими указаниями поправки в ГОСТы ? Мне думается,под "специальными указаниями" подразумевалось что-то другое. Может какие-то поправки или изменения от разработчиков ГОСТа ? Этак мусора скоро законы физики смогут изменять,и в теорему Пифагора коррективы вносить
"Согласно протоколу, преступник проехал по стене гостиницы "Космос" и скрылся." Спокойно могут, а так же изменять материю, время и пространство.
Нормативное поле должно иметь светопропускание не ниже 70процентов, это же не все стекло боковое, я вот надул отлепить кусочек, чтоб по ГОСТ, тогда и проблем не должно быть.
ездил тут по Татарии и Удмуртии, так при виде затонированной машины у них(гибддшников) аж слюни бежать начинают. Выписали протокол на одном посту, написал что не согласен, на другом просто отпустили но мозги выносили друг другу 30 мин, при этом за это время остановили 5-6 машин и у всех ободрали. В областях вообще уже как 2 мес с этим жестко, сдирают все. по ощущениям 1-2% от общей массы тонированы.
Я тоже видел. Пока что вижу, что с тонировкой тормозят всех подряд, но ничего не меряют, проверяют и отпускают. ЗЫ: меня пока не поймали))) Буду ездить пока не оштрафуют Лень отковыривать, да и не верю я, что будут так уж дико в Москве драть за тонировку, это как за ремни... никто ж не штрафует вроде, хотя я всегда пристёгнут, но друзья "непристёгнутые" так говорят.
сегодня под Курском "мы Вам ща выпишем, Вы же знаете мы боремся с тонировкой.......". притащил прибор. я говорю на улице ниже +5, шел лесом. выписал штраф на 100 р. за езду без ближнего. про тонировку заткнулся
вот уроды, нет бы по нормальному подошел и сказал ну типо план надо выполнить и все такое... я бы без проблем туже сотку оплатил без Б, всеже люди, но когда выпендриваются - :icon_suicide:
тоже кстати мертвый закон. я думал гайцы дрючитьт будут, полгорода мимо них без света ездит - 0 внимания. ну и хорошо, хотя привыкаю ездить со светом.
в воскресенье попросил жену - оторвала мне тонировку и отчистила стекла. Мужики, а ведь реально лучше видно... Я уверен, что в солнечные дни буду леваться и материться, но сейчас, когда пасмурно и путь на работу и с работы занимает уже почти темное время суток (а дальше будет только ночью) пользу от снятия вижу. Рыбкой в аквариуме себя не чувствую, видимо привык, то никто меня не видит и не смотрит, а вообще рпосто на всехпох. Логика в том, что хотя бы останавливать реже будут. ДА и меня и при 100 рублевом штрафе останавливали, проверяли... При чем, лобовое никогда не тонировал. А терять пусть и раз в пол года пол часа - час времени, доказывая кто не верблюд и кто что имеет право делать и 500 рублей, т.к. в основной массе дураки в погонах все равно напишут, а дальше "можешь доказывать свою правоту в другом месте" совсем не хочется... Зы.: в носу ковыряюсь как раньше
а какая тонировка была, если не секрет? одно дело оторвать 95% тонировку, другое дело если она легкая. у меня легкая тонировка, и обзор затемняет не сильно. зато снаружи салон не так просматривается, могу позволить себе не вытаскивать gps, антирадар или даже просто забыть телефон.
стояла 80% по кругу кроме лобового.ТОже думал что ничего не затемняет. НА самом деле заметил, что меньше времени трачу на зеркала, не всматривюсь. Особенно в сумерках.
Это кому как,или для кого как,лично у меня есть чёткая позиция что есть добро,а что зло,что есть плохое,а что хорошее.
дык я и не врал никогда. Я спокойно безаварийно ездил 6,5 лет с тонировкой. нет, я конечно, попадал в аварии, 4 раза аж, но тут дело было совсем не в тонировке. Все я видел и все предвидел, просто противостоять не получалось так, чтобы без последствий. но с минимальными. Без травм Я лишь говорю, что да, тонировка затемняет обзор, лично я меньше всматриваюсь в зеркала, мне стало удобней, я даже удовлетворен ее снятием. НО. Сейчас у нас осень, впереди зима. Но ведь и лето придет. Вот тогда в солнечный день я точно обплююсь, хотя как знать, может уже привыкну за это время к яркости. ПЛЮС. тонировка раньше нужна было, чтобы интимно время в авто проводить. Сейчас сексюсь дома, с женой. Вырос немного из того волшебного возраста. Одно остается неизменным: зарещать экслуатацию тонировки неправильно. Каждый сам должен выбирать для себя. Или хотя бы госты пересмотреть. Ну или ОСАГО делать дороже для тонированых авто и т.д. Но не зарещать и не карать. ТУт должен быть выбор личный. Если человека не напрягает смотреть в зеркало не 0,1 секунды, а всматриваться 1-1,5 секунды - это его право. Я вот мого раз видел водятлов., которые по 10 секунд смотрят в зеркало в нетонированной и не напрягаются. Тонировка - дело личное каждого. З.ы.: я всегда честный:drunk2: