Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.296
    1+10+200лс. Q+S+S
    заманали эти законотворцы, понапридумывают разной херни, в двух бумажках не разберутся, позапутали всех! хрен растонируюсь, ну или последним!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    а за ксенон все таки ща чё делают

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    теоритически могут лишить прав. но команду фас не дали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    народ уже активно обсуждает тему съемной тонировки.
    Еще можно посоветовать съемный ксенон, съемные кенгурятники , не забыть защелки замков на ремни безопасности и синее ведерко на крышу

5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
    - Ваш автомобиль затонирован!
    - Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
    - Сейчас проверим светопропускание.
    - При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
    - Я не проверяю, а контролирую.
    - Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах.
    - Едем на пост!
    - Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.
    (Взято с smotra.ru)

На всякий случай(если на посту тормознули)... открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:

4.7. Определение светопропускания
    Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
    и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть:
    Цитата:

1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
    При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
    температура____________________________ (20±5) С;
    давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
    относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:
    ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.
    Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки!

Ну и самое простое... опустить стёкла и при просьбе поднять их для проверки...: стеклоподъёмники не работают... направляюсь устранять неисправность...
    (чтобы они действительно не реагировали нужно вынуть ключ зажигания и "открыть-закрыть" дверь... после этого пока не вставишь ключ обратно они будут "сломаны")

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
  7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Больше всего радует, что менты с детской наивностью продолжают твердить про преступников в тонированных машинах. Уже даже не смешно, а плакать хоцца от такого тупизма. Осталось написать- я бандит, а то как-то незаметно. Внуки Ламброзо, блин.

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Из конференции с мэром г.Краснодара:

- Уважаемый Владимир Лазаревич!
    Как Вы можете прокомментировать, что автомобиль принадлежавший администрации города (на котором Вы передвигаетесь по Краснодару) с гос.номером к012кк93 тонирован с нарушением ГОСТа?

Ответ:
    - Сделано это в целях безопасности.

Какой, спрашивается, безопасности? чтобы водителя никто не узнал? Натяни шторки сзади и катайся в безопасности.
    Ему, видите-ли безопасность нужна, а просто челяди нет!
    От чинуш (а мягче уже никак незавёшь) уже тошнит. Корольки эдакие. Как охрана и уборщицы. Власть портит людей.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вчера ездил в мск. на м7 тормознули за превышение, может потому что я проверил сертификат на радвар и индиф. номер, мож и не по-этому, но когда я поел в машину гаи, гаец с радаром меня спросил: а машина по гост`у затонирована? я ответил: конечно, после чего он только усмехнулся. пост был не стац, проверить ему было нечем. но вести на стац пост меня никто и не собирался.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    вот так и будем радоваться своим маленьким шалостям, осталось еще язык показать, типа, что , съел?!!!

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Cам не люблю в аквариуме ездить, да вот только геморроится с гайцами ну совершенно не хочется. Все равно что пиписками мериться. Ну докажешь ему, а времени и нервов убьешь сколько.

12. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.296
    1+10+200лс. Q+S+S
    а и не надо с ними герорроица, надо чтобы они геморроились с вами! тогда глядишь поубавится у них желание умничать!

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :rofl::rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  14. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    А они тоже в основном не идиоты. Ну будешь пальцы перед ними гнуть. Предъявят что пьян или с запахом (им теперь полную волю дали на этом поле). И будешь доказывать, что не баран стоя в очереди на прохождение экспертизы. Я так считаю, надо минимизировать им количество придирок, а тонировка - самый что ни на есть видимый повод для остановки.

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.296
    1+10+200лс. Q+S+S
    или ходить пешком, без прав, по тратуарам....

16. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Вот и догадайся что под этим подразумевается...

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    поддерживаю полностью!

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ну и что по-твоему?

19. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Специальное указание начальника :)

20. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г
    А где написано про эти условия испытаний?? Ткните пальцем, плиз. Я нашел только в госте 5727-88 Украина