заманали эти законотворцы, понапридумывают разной херни, в двух бумажках не разберутся, позапутали всех! хрен растонируюсь, ну или последним!
народ уже активно обсуждает тему съемной тонировки. Еще можно посоветовать съемный ксенон, съемные кенгурятники , не забыть защелки замков на ремни безопасности и синее ведерко на крышу
Пример общения водителя и инспектора по тонировке. - Ваш автомобиль затонирован! - Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр. - Сейчас проверим светопропускание. - При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние. - Я не проверяю, а контролирую. - Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах. - Едем на пост! - Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения. (Взято с smotra.ru) На всякий случай(если на посту тормознули)... открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол: 4.7. Определение светопропускания Светопропускание определяют по ГОСТ 27902. и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть: Цитата: 1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях: температура____________________________ (20±5) С; давление_______________________________ от 8б до 106 кПа; относительная влажность воздуха________ (60±:20)% итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД: ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся. Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки! Ну и самое простое... опустить стёкла и при просьбе поднять их для проверки...: стеклоподъёмники не работают... направляюсь устранять неисправность... (чтобы они действительно не реагировали нужно вынуть ключ зажигания и "открыть-закрыть" дверь... после этого пока не вставишь ключ обратно они будут "сломаны")
Больше всего радует, что менты с детской наивностью продолжают твердить про преступников в тонированных машинах. Уже даже не смешно, а плакать хоцца от такого тупизма. Осталось написать- я бандит, а то как-то незаметно. Внуки Ламброзо, блин.
Из конференции с мэром г.Краснодара: - Уважаемый Владимир Лазаревич! Как Вы можете прокомментировать, что автомобиль принадлежавший администрации города (на котором Вы передвигаетесь по Краснодару) с гос.номером к012кк93 тонирован с нарушением ГОСТа? Ответ: - Сделано это в целях безопасности. Какой, спрашивается, безопасности? чтобы водителя никто не узнал? Натяни шторки сзади и катайся в безопасности. Ему, видите-ли безопасность нужна, а просто челяди нет! От чинуш (а мягче уже никак незавёшь) уже тошнит. Корольки эдакие. Как охрана и уборщицы. Власть портит людей.
вчера ездил в мск. на м7 тормознули за превышение, может потому что я проверил сертификат на радвар и индиф. номер, мож и не по-этому, но когда я поел в машину гаи, гаец с радаром меня спросил: а машина по гост`у затонирована? я ответил: конечно, после чего он только усмехнулся. пост был не стац, проверить ему было нечем. но вести на стац пост меня никто и не собирался.
вот так и будем радоваться своим маленьким шалостям, осталось еще язык показать, типа, что , съел?!!!
Cам не люблю в аквариуме ездить, да вот только геморроится с гайцами ну совершенно не хочется. Все равно что пиписками мериться. Ну докажешь ему, а времени и нервов убьешь сколько.
а и не надо с ними герорроица, надо чтобы они геморроились с вами! тогда глядишь поубавится у них желание умничать!
А они тоже в основном не идиоты. Ну будешь пальцы перед ними гнуть. Предъявят что пьян или с запахом (им теперь полную волю дали на этом поле). И будешь доказывать, что не баран стоя в очереди на прохождение экспертизы. Я так считаю, надо минимизировать им количество придирок, а тонировка - самый что ни на есть видимый повод для остановки.
А где написано про эти условия испытаний?? Ткните пальцем, плиз. Я нашел только в госте 5727-88 Украина