"Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 175-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Принят Государственной Думой 2 июля 2010 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года 4) статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания: "3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."; и дальше в чистом виде: 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства." Вот незадача, ведь новая часть в статье 12,5 называется 3,1 и в список не входит.
Давно отказался от тонировки передних стекол. Комплексов по этому поводу (аквариум и.т.д) не имею, да и в темное время гораздо лучше видно зеркала и сбоку все. За последний год тормознули всего пару раз, для проверки док-ов, а с пленкой, как вспомню раньше - на каждом посту.
на предудущей лачетти, затонированной по кругу - бывало и останаливали, на Аудюшке ни разу не тормазнули, хотя лоб не тонировал, остальное пятаком
да пусть снимают и тонировку и номера, снимают тех кто законов не читает и не вникает на сколько я понял штраф пицот рублей т.е. езда с нонировкой - платная но без чека и гарантии 500 рублей и все. номера снимать не имеют право. будут снимать номера незаконно - будем строчить на них жалобы.
А мне пример подал друг(зам.начальника ГОВД, который к тому же курирует наше местное ГИББД), который естественно спокойно ездил тонированный и мне помогал при прохождении тех.осмотра. Так вот он 20 сентября содрал с передних стекол, сказал, что бумага пришла, типа всем сдирать и соответственно всех наказывать(живу в Мурманской обл.) Так что я в понедельник тоже растонировался, не дожидаясь очередей к тонировщикам. Потихоньку привыкаю
Вчера (23 сентября) продавал свою B5-ю. Естессно затонированную... Когда перегонял ее снятую с учета с юга на север Москвы, менты 3 раза тормознули. После каждого из 3-х взмахов волшебной палочки проскакивала мысля: "Ну все, ппц, щас будут с тонировкой мучать" (введена цензура)... Ни даже намека на это!!! Проверяли права, ПТС и отпускали. Все три раза вежливо и корректно надо сказать... Чему был несказанно удивлен... Как-то так...
Так ведь и заставлять снимать тонировку прямо на посту не имеют право! Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации: 2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. (часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Да и более того! Как уже выше было замечено, как такового запрета на эксплуатацию не может быть! В перечне статей нет части 3.1: Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации: 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p7678 Т.е. по идее только штраф может быть и всё. Надо уточнить условия, при которых может проводиться замер (есть у кого-нить ссылка на гост, правила?)
Они этого вообще требовать не имеют права и выписывать предписания тоже не имеют права, штрафовать пожалуйста при условии доказанности вины
Меня вчера остановил инспектор, и показывает палкой на лобовое стекло. Мол полоска превышает стандарт 14 см. И ждет когда я с этим соглашусь. Я тогда торопился на встречу, и не лез в бутылку. Потом говорит что тонировка тоже небось превышает ? Я ему отвечаю, возможно. Короче выписал он мне 100р. оплатить. За то что у меня нету аптечки. А тонировка у меня 15%, и на лобовухе полоса 25см. Вот такая вот история.
Чего то я не пойму, сколько разрешено см, полоска на лобовухе? 14 или нововведение не более 15см. Где то сегодня видел.