штраф в базе будет отягчающим обстоятельством в случае серьезного нарушения. не жалко будет потратить 15минут на спор чем потом +2мес пешком? проще протокол, а потом его обжаловать. отличное основание - стекло изогнутое....
Хотят протолкнуть закон, что будут иметь право изымать талон ГТО до устранения причины неисправности (читай растонирования)
А я бы заставлял сдирать тонировку с передних и лобовых стекол. Был как-то в Финляндии, так вот мою тонированную Ауди тормознули и сказали что на такой ездить нельзя. У них все просто - любая пленка спереди запрещена. Так что у меня было две опции - либо сдирать пленку, либо ставить на прикол. Штраф не выписывали. Так что пришлось в их присутствии сдирать. И никаких приборчиков у них не было, просто стекло опустили, увидели что это пленка и все. Если бы это было фирмненное стекло, тогда проблем нет, а так будь добр снять. Понятно, что у нас не Финляндия и каждый применяет закон как знает. Да, при наличии техталона формально обнаружить несоответствие могут только на Пике. Ну а то что человек будет ездить с тонировкой совершенно спокойно, это думаю пробел в ПДД. Я например считаю что передняя тонировка сильно влияет на безопасность особенно зимой вечером и в грязь. Не говоря уже про маневры начинающих Шумахеров в темном дворе задним ходом. И с этим нужно что-то делать. Просто Гаи у нас не структура, следящая за законностью на дороге, а орган по набиванию своих карманов. Вот поэтому пока ничего не делают, ждут высокой "команды". А проблема в том что придется растонировать машины высоких чиновников и не очень высоких. И своих личных авто тоже. А этого делать не хочется. Так что в очередной раз ПДД отдыхают.
Да тут много тем уже было раньше,в которых всякий бред несут про вред тонировки,не обращай внимания Здесь все-же хотелось бы увидеть советы,как от мусоров отбиваться по этому вопросу Ту Максимка:а что за тема насчет "гнутого стекла"?
Тема не особо офишируемая, однако не так давно держал в руках жалобу и постановление. Жалоба как раз опиралась на технологию проверки светопропускаемости стекол. стекло должно быть ПРЯМОЕ (как на тазах), если оно изогнуто, измерить степень светопропускаемости достоверно уже нельзя и на этом постановление отменяется. мне было бы интересно, если бы кто поделился инфой насчет пленки Инфинити (ака зеркальная), мне говорили что за нее чуть ли не права отбирают, но сам не разбирался, не изучал вопрос. кмк такая же тонировка как и все, не ограничивающая обзорность с места водителя. если кто реально знает, поделитесь
слушай, ну вот опять "слышал что права отнимают".... ведь знаешь, что есть гост 5727, знаешь что есть конкретный штраф, за нарушение этого госта, но опять сюда отбор прав приплетаешь...
в Курске ещё 2 года назад повально всех прижали. Там сверху видимо команду дали "убрать" и на постах тормозили и ТО нельзя было пройти даже за бапки! На ТО мусор сам сказал, что их проверяют и он выдать талон не может, принёс лезвие, отковырял на передних стёклах плёнку и сам её отодрал)))) Они там больные на всю голову! Теперь то же самое с ксеноном. В этом году заявили что фары не от моей машины (у меня на Б4 от S2 стоят) и обвес не положено иметь. Жену развели на тыщу рублей. Тако ощущение что в регионах гиббоны стараются московских переплюнуть! А к тонировке я честно говоря охладел...толку от неё если слабая - мало, если сильная то невидно нихрена!
Не соглашусь Уже недели 3 как содрал с передних стекол(15%). Помимо душевного дискомфорта есть реальное физическое неудобство. А именно - когда солнце светит слева прямо в мое окно - реально слепит,глаза больно
Кстати,мне тут такая мысль пришла. Можно поездить с тонировкой как минимум до следующей весны Потому что согласно ГОСТу,по которому производится измерение светопропускаемости стекол,измерения могут проводиться при температуре окружающего воздуха 20+-5 град. Т.е. когда холодней +15,замерять нельзя
Вот интересно, если штраф за не пристегнутый ремень и езду по обочине те же 500 р, но эти нарушения никому не интересны, может и на тонировку забьют?