кричать не стоит. звонить в УСБ сразу же... а вобще что за превычка, двери открывать, окна так чтоб гай целиком через него мог пролезть? я опускаю на 10см не более, тем более если такие быдла попались. ключ вобще при себе держать, в карман положить..
здравствуйте! Вопрос про тонировку!!! Почему сотрудники ДПС проверяют уровень светопропускания передних стекол и останавливают автомобили не нарушающии ПДД, а для проверки тех. состояния? Ведь измерять светопропускную способность стекол может (и это подтвердил Верховный суд РФ в Обзоре судебной практики за III квартал 2008 года) лишь сотрудник технического надзора на стационарном посту, но никак не инспектор ДПС. Приказ № 297 запрещают проверку технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Опубликован: 09-07-2009 (17 просм.) Согласно ст.9 «Закона о милиции» основными задачами сотрудника дорожно-патрульной службы являются обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. На инспектора ДПС возложен контроль за соблюдением участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения. Применять в установленном порядке оперативно-технические и специальные средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, осуществления контроля за техническим состоянием транспортных средств. вопрос на сайте гибдд рк
да.. видюху его даже смотреть никто не хочет, опросили сотрудников, ничего не было, сам попросил снять тонировку) и дело возбуждать не стали..
посмотрим что дальше будет. парень играет с огнем имхо. а на джипе того в кепке надо было содрать втихую посреди ночи тонировку с помощью местных угонщиков, вот ржака была бы p/s/ в нижней жалобе дата указана НЕ ВЕРНО - 2 июНя..
какой нормативный документ указывает что только инспектор тех надзора имеет право проверять тонировку. а то поподаются очень тугии идпс. можно ссылку если есть
Коллеги,у меня на одном форуме спор с человеком завязался по по поводу того,нужно ли сдирать тонировку при постановке\снятии с учета.Моя позиция такая,что это требование незаконно.Оппонент ссылается на то,что "не подлежат регистрации ТС,в конструкцию которых внесены изменения" Какие есть мнения? Как мне обосновать свою точку зрения?
А никак. В разных гаи разные гаишники работают , одни требуют сдирать (да так что не поспоришь с ними), другим наплевать... Вот собственно и вся цена вопроса Мы ж в Россее
Мужик молодец, не пожалел нервов и времени, если бы все так реагировали на беспредел ГИБДД, думаю, прыти у них бы поуменьшилось.
когда я снимал с учета, мент начал придираться, мол снимай и приноси мне в окошко, тогда дам доки. я послал его, он начал орать и топать ногами, мол прибор принесу, я сказал неси... Тонировка это не конструкция ТС как я считаю. И тут дело в другом. Как определил он тонировку? прибором? нет. а если прибор сует, то явно не имеет права, ибо не инспектор тех контроля, да и талон ГТО у меня есть. Так что это тоже самое что и на постах
Ну вот у нас например регистрацию и ГТО проводят рядом,так что не проблема будет привести технического инспектора и замерить. Хотелось бы услышать более четкие юридические обоснования законности\незаконности этого требования,если они существуют,конечно
Когда снимал тоже обратили внимание но лишь пригрозили штрафом - ты ж мол все таки своим ходом приехал - не спорил
ну пускай приводят. только талон ГТО у меня есть, на нем для тех кто в кепке написано что авто исправно и проверено. и при его наличии проверка запрещается. в макс случае, если уж совсем с головой не дружат, выпишут 100р, но к съему тонировки отношения не имеет
Если бы так в реале было.У нас инспектор на осмотре даже разговаривать на эту тему не будет,уйдет и хрен потом дождешься,когда он опять к твоему авто подойдет.Хотя пару раз видел на осмотре тонированные машины-либо знакомые либо через кого-то договорились.А так все сдирают.А жаль,лишние расходы и ковыряние машины
А если стекла опустить? типо не поднимаю и всё а то мне предстоит поставить на учет с темными окошками, я вообще никогда не мог подумать что на постановку, надо тонировку сдирать....
ну как если б было...на ярославке МОТОТРЕР, лично снял с учета..поорались с ним и все..тоже думал теперь до ночи сидеть..нифига..через 10мин все доки у меня. Ставил на учет новый хозяин на след. день, так же без проблем. Logos все будет норм, если чего иди к их шефу или звони в УСБ
Исходя из всего перечисленного, народ в большинстве проявляет желание спорить с Гайцами. Да я, да вот, да там написано… Это, конечно же, хорошо – если вывозишь разговор. Но если ты видишь, что морда гаишная придирается и просто так не слезит... не проще сунуть 100 руб или пусть штраф выписывает. И не будет зря потраченного времени!