штраф за парковку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mein Herz, 31 янв 2010.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Предлагаешь кое-кого того? :very_cool: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    а почему не марсиане? Или не кровавая гэбня?
    Есть хорошее правило, прежде чем ставить задачу человеку, его нужно обеспечить всем необходимым, для выполнения задачи. Потом с него можно будет спрашивать.
    Наказывать людей за неправильную парковку, в условиях когда правильная парковка невозможна в принципе - верх маразма.
    Впрочем, это гораздо проще чем строить паркинги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Тока не в Расее, Лёш :D:D

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    угу :laugh: "...твоя тёща будет жить вечно..." (с) :D

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Хад :rofl::rofl::rofl:

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    проблему штрафами, конечно, не решить. но самых бОрзых, которым надо запарковаться именно здесь и сейчас, насрав на все, - подлечить можно, имхо. да, придется делать кружок по кварталу, идти пешочком не 50, а 500 или больше метров. не смертельно.

ЗЫ да, знаю, что есть места где ни за 500 ни за 1000 метров не найти парковку. :nod:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Жень, конечно существует некий процент клинических дебилов, но по большому счету, в данном вопросе, думаю при наличии достаточного числа парковочных мест вопрос был бы исчерпан.

1 человеку нравится это.
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Безусловно :nod:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    видимо я в другом городе живу :D
    не только в Москве проблемы с парковкой. в Токио тоже мало парковок, но там исправно лепят наклейки за $150, патамуша там ВААПЧЕ СТОЯТЬ НЕЛЬЗЯ НА УЛИЦЕ... СОВСЕМ НЕЛЗЯ и НИГДЕ впринципе. за то пробок мало.
    у нас можно поставить в 10минутах пешком, но всех обламывает прогуляться.

повторюсь: у меня небыло случаев, когда не возможно запарковаться без нарушения :nod:

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Токио. Во-первых с парковками там всё более-менее нормально.
    Во-вторых власти занимаются этим вопросом, строят многоуровневые парковки. У нас не занимаются абсолютно.

У меня неоднократно были случаи, когда днем я парковался в одной-двух станциях метро от места куда мне нужно было попасть. Ближе было невозможно. Наверное мы в разных "Москвах" :D:D бываем.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот типичная парковка в Токио

машин на 8. их ещё надо найти, потомуша они в глубине дворов.
    от неё нам пришлось топать минут 15 :nod:
    не одного многоуровнего паркинга не видел. есть подземные, но они тоже маленькие и для сотрудников (и то не всех) :nod:

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    В ТГП написано, что государство создается для более оптимального удовлетворения потребностей граждан. А у нас как-то потихоньку получается наоборот.

А вообще, ситуация такая. Все ставят машины, где надо. Дальше находятся "люди с ксивами" в широком смысле, которые говорят" пошли все нах, мы ставим где хотим". народ на это смотрит, перестает уважать закон и тоже начинает ставить машины где попало. А дальше начинается возмущение указанных товарищей "почему никто не уважает закон. Ну, это я кратенько.

Последнюю мысль не понял :). Я говорил к тому, что государство должно сначала реализовать все, что может на своей стороне: организовать парковки, дорожное движение и пр. А потом сказать "все, ребята, все резервы исчерпаны, у нас другого выхода нет". А не так, что "а сейчас мы весь центр завесим знаками и сделаем высокий штраф! А еще поднимем дорожный налог! А еще... а еще...". Пошлины уже подняли. Лучше стало глобально?

Не в этой стране. А в той, которой уже нет. В этой - только платное образование, что школа, что институт. Так что я в долги перед государством не залезал. щас вот думаю - а оно передо мной? :laugh:

Угу. Вообще со всем согласен, что Леша пишет.

Причины гораздо сложнее и глубже. Просто в разы.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    А еще у японцев были самураи и харакири, а еще они хотели завоевать весь мир и изничтожить китайцев. Почему ты считаешь, что в японии жить лучше? Там все зарегулировано, дыхнуть негде. Поэтому у них жуткий уровень самоубийств и распространены разные извращения нехорошие. Я лично считаю, что это неправильно. Почему мы должен обязательно идти по этому пути. Тем более, мы не японцы.

Для всех желающих - сегодня пытался запарковаться в районе начала Арбата. Что называется, "сделал два круга" по всем переулкам, улицам, туннелям и пр, постоял в пробках. местов нетути. Более того, легальных мест вообще практически нет, везде знаки про стоянка запрещена. Зачем их так много, тем более, что там все равно стоят? А, да, альтернатив нету вообще - только перехватывающая паркова на Выхино, но это отнюдь не 15 минут пешком :laugh::laugh:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у них как раз всё для людей :nod: вот курить тока мало где можно :icon_suicide: а немцы тоже весь мир хотели завоевать... и итальянцы... и много кто ещё :p

на гоголевском. между кропоткинской и арбатом. по левой стороне нет знаков. место всегда есть. я там ставлю. на никитском, ближе к дому журналиста. вот на поварской не помню есть ли знаки...

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    В данном случае ты по себе ведь судишь.
    Ну ла, у атриума сполошь с ксивами стоят, у калужской, у азбуки вкуса на садовом кольце рядом с маяковской. Или они все насмотрелись на людей с ксивами и потому вообще нельзя, но мне на пять минут можно?
    Должно. Только места ограничено и можно построить либо офис либо парковку, условно. строится офис и его работники начинают возмущаться отсутствием парковки. Хотя если бы построили парковку, то этих работников и не было бы в том месте.
    Смотря какие критерии оценки брать.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #76 gerzog777, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Проблема с парковкамии и трафиком есть у всех крупных мегаполисов и будет только хуже. Это общая тенденция, не стоит кивать на власти. А вот если бы все соблюдали ПДД, проблем и пробок было бы в разы меньше.
    В иных забугорных городах приходится по 10-20 минут петлять в поисках местечка. И никто не гундит, что притесняют. Сложно парковаться? Есть метро и такси, ну мацацыклы к конце концов ))

А теперь давай вернемся к началу разговора. Штраф хотят увеличить за парковку на переходах, тротуарах и на автобусных остановка + 5 метров перед ними. Алексей, чем именно ты тут не согласен?

Лично я итак считаю неприемлемым парковаться на переходах. И около дома никогда не закрою съезд с бордюра(пандус) для инвалидов, даже если нет других мест. Хотя знаю, что через 5 минут здесь будет стоять какое-то чмо плевавшее на всех.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет, сынок, это фантастика. Такое возможно только в новых городах, все исторические центры обречены на нехватку мест.

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Действительно. Вчера около 11 утра прокатился по Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Покровксому и Яузскому бульварам, после 20-й припаркованной вторым рядом машины, безусловно на аварийке, ибо только она даёт право преимущественной парковки где угодно, перестал считать. Среди них и нивы, и газели, и праворукие японки, и рендж роверы. Все с ксивами, либо насмотрелись на них и подражают.

Интересная логика "Мама, это не я, он первый начал". Очень уж она распространена у нашего народа.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Скажу немного про парковки там, где места есть.

Регулярно заезжаю в Ашан на Красносельской. Всегда заезжаю на подземную парковку. Немало идиотов, стоящих на улице и мешающих проезду, хотя внизу полно мест. Но я не об этом.
    На подземной парковке постоянно кто-нибудь свои авто ставит враскосяк, заняв пару мест. Разметка есть, но на нее часто откровенно плюют.
    Рядом места есть, но ставят свою тачку там, где им удобнее, поближе к входам, и не всегда на обозначенное место.
    50 метров с тележкой пройти лень!
    Места для инвалидов всегда были заняты. Сейчас там цепочки натянули, видимо, инвалиды тут все-таки бывают нередко.

Что тут мешает людям пользоваться разметкой и правилами?

20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    мы не хотели. Поэтому предлагаю нам принять альтернативную стратегию по сравнению с японцами: строить парковки в городе!

снизу до арбата? проехал (там только в начале все было перекрыто изза митрополита), ни ... . нету, в общем, мест, вообще. Даже хотел на светофоре встать на тротуар посередине, но это было бы слишком цинично.

примерно так и есть. сначала все уважали закон (у меня отец приводил пример, как дрались 50 человек, тут мимо шел один милиционер, все испугались и разбежались), потом некоторые перестали, потом, глядя на них, перестали все. И, наконец, перестали и менты.

Только не надо говорить, что это плохо, я сам резко против второго ряда с аварийками (и, кстати, если бы эвакуаторы таскали только таких, слова бы не сказал никто).

Просто страшновато, что дай такое полномочие, завтра уволокут и тебя, только уже не из-под знака, а просто "за компанию". В бмв клубе обсуждается вопрос, как человек повернул направо с круга через островок безопасности, стал спорить по этому поводу, так ему на схеме нарисовали, что он против движения ехал. И тут же другому сообщили, что разворот через трамвайные пути - лишение и предложили "решить вопрос". Вот где корень зла для меня.

Если ты построил двухкомнатную квартиру, то построй к ней кухню и туалет. А если ты решил построить 30 комнат с одним туалетом, то это не квартира, а общежитие. В отношении квартиру эту истину уже усвоили. В отношении офисов почему-то нет...

вы адвокат дьявола? давайте сделаем так: водители будут стараться парковаться там, где разрешено, а государство - делать парковки там, где это возможно. А когда и то, и то станет невозможно, бум договариваться о дополнительных мерах.

с тем, что уже сейчас машины эвакуируют не толкьо из этих мест, но и любых других, отмеченных знаком "стоянка запрещена", а иногда и не отмеченных. Т.е. и штраф будут выписывать всем подряд. Это уже наработанная практика.

между прчоим, неправда. Обратил внимание, что последние несколько лет в моем дворе, несмотря на дефицит мест, перестали перекрывать выходы с детской площадки и проходную дорожку, оставляя место. И это произошло без повышения штрафов! Почему так произошло, как ты думаешь?

но попробовать-то можно?

и что вы этим хотели сказать?