Что делать? написали мне штраф в 500 рублей в Химках, что в Московской области. Я бы и рад заплатить, но не хватает реквизитов. Что-то есть, чего-то нет. Сейчас там уже 1000 рублей. Сейчас есть вероятность поездки за границу летом. Год к тому времени со дня наложения админитсративного штрафа не пройдет. В аэропорту не охота узнать, что из-за 1000 рублей я никуда не лечу и теряю более 150 тысяч за путевку... Как мне оплачивать?
нашел в инете телефон, позвонил туда, продиктовали мне реквизиты. С этим вопросов нет. ПОтом состоялся такой диалог: - подскажите пожалуста, у меня месяц уже прошел, мне в 2 раза больше теперь оплачивать? - нет. зачем, оплатите штраф, приносите нам квитанцию, и мы направим (или ее или вас или еще чтото) в службу судебных приставов. - ЗАчем, ведь я все оплатил? - вы нам справку принесите, а мы уже тут разбиремся... Я в стопоре, че за фигня?
Я так понимаю что они уже запустили исполнительное производство, так что лучше привезти им квитанцию об оплате и проследить что бы они ее приняли.
Сорри, что в эту же тему. Сегодня оштрафовали на 300р. Последний раз платил штраф года 3-4 назад. Напомните- кому не лень, что делать? Платить в сбербанке, потом квитанцию отправлять в Гаи?
Если мне память не изменяет в последней версии КоАП, исключили обязательство предоставлять документы об оплате, но во избежание недоразумений я бы как минимум копию отнес бы.
Да откуда они могут знать запустили по моему делу производство или нет? Я же номер квианции не называл... Если в аэропорту дернут приставы а я им покажу протокол и квитанцию с отметкой сбербанка - отпустят?
а кто сказал что сумма удваивается?? а?? в отношении вас что вынесен еще один протокол о адм правонарушении связанном с неуплатой штрафа??)) думаю нет. п.с. и на оплату помоему не 1 месяц а 40 дней чтоли. там учитывается срок на обжалование (вступление в силу адм. постановления) сомневаюсь что изза одного штрафа приставы полезутв суд за решением о закрытии для вас границы
собственно решил разобраться до конца))) Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. 2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. 3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы. 4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Т.о. временно ограничить выезд из РФ может пристав своим решением только если неисполняется судебный акт.. либо он идет в суд сам.. а суд решает с участием сторон (хотя ГПК особо не подробен в этом)..
в том то и дело, взял пачку должников, забил в компьютер и стоит в аэропорту... По сабжу, оплатил сегодня и в аэропорт возьму с собой...
Проблема в том что тебя в аэропорту будут дергать далеко не приставы, а погранцы (ну или таможенники хз точно). Поэтому тебя просто не выпустят и все, т.к. ты в списках невыездных и им будет далеко наплевать на то что у тебя квитанции и протоколы. А для того чтобы тебя убрали из списка нужно общаться с приставами, а это значит что ни на самолет, ни в отпуск ты уже не попадешь.
Сегодня по телефизору слышал, без 5 минут 8 по ртр как раз этот вопрос обсуждался. Оплатиь я должен, 15 суток или удвоение - это еще 1 постановление.(назвали статью) Еще сказали, что "неободимо помнить,несмотря на то, что некоторые суд.приставы требуют и через полгода и через год уплату штрафа, что привлечь вас могут только в течении 100 дней со дня вынеселния 1 постановления". А статью не назвали, гады
вы не поняли что я написал?? прочтите внимательно.. ограничить въезд в данном случае может ТОЛЬКО СУД!!! и нечего в кусты бегать. п.с. но вот оплатить штраф я бы рекомендовал. проблем меньше
Я прочитал еще раз, пункт 1 статьи 67 убил. Может судебный пристав по запросу гаевни уже вынес по мне решение, а я тут и знать не знаю! или по собственной инициативе. В кусты я не бегаю, я уже оплатил, просто позже положеного времени на 2 месяца... Забыл я про штраф, потом нашел случайно в багажнике...