штраф без реквизитов

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zlodey, 18 фев 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    Что делать? написали мне штраф в 500 рублей в Химках, что в Московской области. Я бы и рад заплатить, но не хватает реквизитов. Что-то есть, чего-то нет.
    Сейчас там уже 1000 рублей.
    Сейчас есть вероятность поездки за границу летом. Год к тому времени со дня наложения админитсративного штрафа не пройдет. В аэропорту не охота узнать, что из-за 1000 рублей я никуда не лечу и теряю более 150 тысяч за путевку...
    Как мне оплачивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    нашел в инете телефон, позвонил туда, продиктовали мне реквизиты. С этим вопросов нет.

ПОтом состоялся такой диалог:
    - подскажите пожалуста, у меня месяц уже прошел, мне в 2 раза больше теперь оплачивать?
    - нет. зачем, оплатите штраф, приносите нам квитанцию, и мы направим (или ее или вас или еще чтото) в службу судебных приставов.
    - ЗАчем, ведь я все оплатил?
    - вы нам справку принесите, а мы уже тут разбиремся...

Я в стопоре, че за фигня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Я так понимаю что они уже запустили исполнительное производство, так что лучше привезти им квитанцию об оплате и проследить что бы они ее приняли.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.217
    Москва
    ---
    Сорри, что в эту же тему.
    Сегодня оштрафовали на 300р. Последний раз платил штраф года 3-4 назад.
    Напомните- кому не лень, что делать? Платить в сбербанке, потом квитанцию отправлять в Гаи?

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Если мне память не изменяет в последней версии КоАП, исключили обязательство предоставлять документы об оплате, но во избежание недоразумений я бы как минимум копию отнес бы.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    Да откуда они могут знать запустили по моему делу производство или нет? Я же номер квианции не называл...
    Если в аэропорту дернут приставы а я им покажу протокол и квитанцию с отметкой сбербанка - отпустят?

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а кто сказал что сумма удваивается?? а?? в отношении вас что вынесен еще один протокол о адм правонарушении связанном с неуплатой штрафа??)) думаю нет.

п.с. и на оплату помоему не 1 месяц а 40 дней чтоли. там учитывается срок на обжалование (вступление в силу адм. постановления)

сомневаюсь что изза одного штрафа приставы полезутв суд за решением о закрытии для вас границы

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    собственно решил разобраться до конца)))

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
    3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
    4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Т.о. временно ограничить выезд из РФ может пристав своим решением только если неисполняется судебный акт.. либо он идет в суд сам.. а суд решает с участием сторон (хотя ГПК особо не подробен в этом)..

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    в том то и дело, взял пачку должников, забил в компьютер и стоит в аэропорту...
    По сабжу, оплатил сегодня и в аэропорт возьму с собой...

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Проблема в том что тебя в аэропорту будут дергать далеко не приставы, а погранцы (ну или таможенники хз точно). Поэтому тебя просто не выпустят и все, т.к. ты в списках невыездных и им будет далеко наплевать на то что у тебя квитанции и протоколы. А для того чтобы тебя убрали из списка нужно общаться с приставами, а это значит что ни на самолет, ни в отпуск ты уже не попадешь.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    Сегодня по телефизору слышал, без 5 минут 8 по ртр как раз этот вопрос обсуждался.
    Оплатиь я должен, 15 суток или удвоение - это еще 1 постановление.(назвали статью)
    Еще сказали, что "неободимо помнить,несмотря на то, что некоторые суд.приставы требуют и через полгода и через год уплату штрафа, что привлечь вас могут только в течении 100 дней со дня вынеселния 1 постановления". А статью не назвали, гады:(

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вы не поняли что я написал?? прочтите внимательно.. ограничить въезд в данном случае может ТОЛЬКО СУД!!! и нечего в кусты бегать.

п.с. но вот оплатить штраф я бы рекомендовал. проблем меньше

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.289
    турбокватроручка
    Я прочитал еще раз, пункт 1 статьи 67 убил. Может судебный пристав по запросу гаевни уже вынес по мне решение, а я тут и знать не знаю! или по собственной инициативе.

В кусты я не бегаю, я уже оплатил, просто позже положеного времени на 2 месяца... Забыл я про штраф, потом нашел случайно в багажнике...