Всем доброго дня! Застучало, а если точнее застучал шток ваккумного усилителя тормозов, такое ощущение что его преклинивает, http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=2B305509 под номером 5 Слышал тут на днях такую байку что если его отполировать пастой "ГОЙ" до зеркального блеска то станет все мазя, имеет ли сея история право на жизнь, или же если имеется выроботка в ГБЦ то усе или дело совсем в другом, если кто сталкивался с такой проблемой поможите советом...
Ответ: Шток ваккумного насоса! новый оригинальный шток 800 рублев стоит. Если жаба душит вытащи его, объективно разницы не будет.
Ответ: Шток ваккумного насоса! у меня была выработка в самом насосе,где ходит шток поршня,рассверлили отверстие и вставили втулку,стук исчез.
Ответ: Шток ваккумного насоса! многие его отключают вообще (насос) - выниманием штока. И особых проблем не знают..
Ответ: Шток ваккумного насоса! а если его октлючить...что будет дальше? ведь какую то он функцию исполняет
Ответ: Шток ваккумного насоса! Я так понимаю дело не в увеличении зазора в отверстии ГБЦ так сказать в напрвавлюющих этого штока а в плоскости кулачёк вала ГРМ - Шток - "шестигранный шток самого насоса" затягивая гайку на 10 мы регулируем зазор именно в этой плоскости. Есче одна деталь этого стука нет на холодную, и на холостых, когда машина прогреется даешь обороты он появляется, иногда кратковремено пропадает как ба проскакивет что ли... Правда в последнее время начал появлятся и при темп. около 50 градусов........
Ответ: Шток ваккумного насоса! Ничего критически страшного. Возможно будут падать обороты ниже 800 при сбросе газа на скорости и при последующим торможении (типа вакуума не хватает). У меня такое было на 2.3NG
Ответ: Шток ваккумного насоса! у нас с тобой машины одинаковые...такая же хрень происходит..но вот уже зиму стука (звука) не наблюдаю...бывало так откроешь капот и спетцом потдашь газку и когда обороты спадают слышиться этот звук.
Ответ: Шток ваккумного насоса! он просто помогает нарабатывать вакуум при работе мотора. Как правило даже особо его отключение на замечают..
Ответ: Шток ваккумного насоса! Вообще вопрос интересный. Если он там стоит (насос, шток), значит это кому нибудь нужно. Немцы не дураки. Я у себя его вытащил, когда уже его слышно было так, что люди думали что у меня двигло застучало. Но мысль восстановить сей девайс преследует меня постоянно. Попробовать действительно покрутить ту гайку, что в насосе? Завтра - послезавтра займусь, выложу фото и отчет. Визуально выработки на самом штоке просто мизер. Фото после выемки хада. Я его даже переворачивал-помогло ровно на месяц.
Ответ: Шток ваккумного насоса! хммм обычная деталь....можно такую сделать? какой метал там используеться?
Ответ: Шток ваккумного насоса! Тоже у себя вынул, попробую в выходные подтянуть гайку на 10, результат скажу..
Ответ: Шток ваккумного насоса! Была проблема такая Избавился тем что раскрутил все промыл, перевернул шток. Поставил на место все работает без стука. Отключать не стоит, не зряже на заводе его поставили!
Ответ: Шток ваккумного насоса! Про "перевернул". В сети инфа, что помогает от месяца до полугода, потом опять стучит. А сделан этот шток судя по всему из офигенной сталюки.
Ответ: Шток ваккумного насоса! А у меня подтекает масло из самого насоса в районе верхней резинки, это как-то лечится?