Шток ручника заржавел. х.з. как заменить.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 24 фев 2010.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Описываю:
    Есть ручка ручника за которую мы дергаем, к ней крепится шток типа арматуры 4мм которая в свою очередь уходит под днище и на ней есть резьба куда приворачивается трос ручника. Вот этот шток с резьбой (который типа арматура 4 мм.) заржавел навзничь. Ни какая суперпупер вэдэшка и подобное не помогает открутить гайку. тем неменее ручник работает на 2-3 щелчка. Меня гложет осознание (ух ты какое слово знаю) того что оно ржавое и надо заменить, тогда можно будет регулировать ручник как мне захочется. НО отдельно этот шток я не видел в продаже, а на разборках продают весь ручник целиком. И подозреваю что выбить этот шток из ручника будет не легкой задачей, т.к. когда я его осматривал он был заклепан с двух сторон.
    Какие есть идеи?
    Дайте сам угадаю первую:
    1. Не трогай пока оно работает
    2......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    2-попробуй аккуратно погреть гайку. Можно эл. сваркой замкнуть,тока и + и - к гайке, а то резьба пригорит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Может проще шток новый сделать?

4. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Клепки высверливай - стандартная операция, поставишь другой шток, тогда и думать буишь, как закрепить.

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    По книжке глянул-называется регулировочная тяга.Расклепать можно подлезть?

6. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Менял летом,есть на экзисте-400-500р. снимаешь заднюю часть бороды полотном по металу перепиливаешь тягу,снимаешь ручник аккуратно обтачиваешь клепку,вствляешь новую тягу, старой клепкой заклепываешь,лезешь подмашину вынимаешь старую тягу вставляеш новую.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В каких-то ремкомплектах штоки бывают.
    Поищи по форуму, точно видел.

Блин, не про тот подумал)

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Чтож. отдам токарю пусть колдует. отпилить бы этот шток еще, а то к нему из под машины не подобраться.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я пытавшись гайку открутить свернул голову штоку и всё выкрутилось. Попробуй также :)