Штатный звук

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем slava102, 19 май 2008.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Вот например в А4 стоит audi concert, имеется штатный сабвуфер управление которым происходит через меню штатной магнитолы.
    Вопрос такой, можно ли и как вместо штатного поставить усь+саб пассивный, есть ли там вообще линейный выход???
    На А6 2005 года есть то же управление сабвуфером в ММИ, вот хочется в штатную систему инкарнировать саб помощнее но оставить целостность оригинальной системы.
    Кто в курсе как это сделать???

2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    Ответ: Штатный звук

для начала долезть до штатного саба и посмотреть сколько и каких проводов подходить к нему....если определятся пиптание и сигнальные ,то и использовать их...питание более мощного усилителя нужно своё....

если получится поставить более мощный саб..........................................................................................................................то получится ситуация ,что всего остального станет не хватать ....:dead: ....и как минимум фронтальные ВЧ поменять на херцы спэйсы 1....

3. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Отчасти не соглашусь - штатный сабик там совсем хиленький, поэтому если не переусердствовать с заменой - получится нормально. Но вот если переборщить:rock: - одной заменой пищей можно и не отделаться.

В общем, я бы настоятельно рекоммендовал послушать новый саб ИМЕННО в своем авто перед покупкой и установкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

У меня рядом со штатным сабом и усилок стоит, у усилка разьем с кучей проводов. Насколько я понял сама магнитола выдает и услиливает 2 канала - передние колонки, 4 провода (задние) + 1 (управляющий) идет на усилок а от него на задние динамики и саб. Нельзя ли эти провода (к-е на задние динамике) использовать как линейные выхода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #5 dimo61, 19 май 2008
    Последнее редактирование: 19 май 2008

вот и я про это ....... в раше не принято мелочится....:dead:....если саб,то САБ !......

а если серъёзно,то подавляющее большинство заводских установок обладают довольно "вялым" ,неярким ,(неровная АЧХ) звуком....и корекцией тембра по ВЧ дело не поправишь.....если добавить САБа ещё.......поэтому и советую новые ВЧ ,чтобы при минимальных переделках,сохранить звуковой баланс......второй путь ,полной переделки авто под музыку ,как понятно из поста не нужен...:hi: :beer:...

ведь ,если родной сабик совсем дохлый,то почти любой новый будет "давать" баса больше в разы...

6. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest

Для начала....
    Сначала нужно понять. Звук в ауди а6с6 идет по оптике до штатного усилителя. И никаких выходов там нет для подключения доп. усилителей. Штатный усь...Отстой. Поэтому варианта два.
    поставить интерфейс линейных выходов (штука дорогая, делает одна контора в гермашке)ю я себе такой купил. Если машину не продам - поставлю - отпишусь.
    Затем ставим доп усилок и меняем всю штатную акустику.
    Только так..

7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да уж, легких путей найти не получится:mad:
    Вот такой адаптер?
    http://www.conexx-video.de/shop_neu...eisung_fuer_Audi_A6_A8_Q7_A5_A4_MMI_Navi.html
    http://cgi.ebay.de/Audio-Video-Inte...ryZ76082QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

8. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest

Он. сложно сказать как будет работать - но посмотрим. Еще же шумоизоляция предстоит

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

А не проще линейки из ГУ выпаять? Процедура достаточно популярная и доступная. Если делать не где-попало - получится очень качественно.

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Реальный производитель сего - польская фирма Мартос:

http://www.martos.com.pl/akcesoria.html

Цена в злотых приблизительно равна х 10 в ру***х. Всё полегче чем 600 Евро.

11. Filimon83

Filimon83 Участник форума

31 мар 2008
    311
    A7

предлагаю поставить пред - усилитель или процессор. (аналоговый)все оптику принимают и ничего жить будут. опять же можно оставить штатный усил. использовать высокоуровневый входа на другом усиле. т.е. тупо использовать стандартный усил как предусилитель если качество не особо нужно. а вообце пр установки музыки Г/У выкинь м начинай с нуля!!!!!!! шумка-проводка-голова-акустика-усилы-саб а все остальное не очем посояннно будет не хватать чего то т.е. то саб громкий акустика тихая и наооборот!!!!!!

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Выкинуть MMI совет ценный :rofl:

13. Filimon83

31 мар 2008
    311
    A7

нет в бардак ставиться голова а ММИ обучается спец. переходниками журнал АЗ 2.2008 и нормально с ММИ пашет так что все ОК совет ничего просто чего ты хочешь. самый простой ход купить двух канальних с высоуровневыми входами взять два провода подведенных к твоему старому сабу в откнуть в усил а снего на любой саб только кинешб проводку плюс да минус :[:]||||||

14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #14 slava102, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2012

Так
    Ну для начало всем спасибо, кто не прошол мимо этой темы:beer:
    Для себя пока выбрал три пути дальнейшего развития, принципиально различающихся по своей стоимости и по качеству полученного звука на выходе.
    Пока не разобрался, как это сделать, но суть такая:
    1. Оставить все штатное, но дополнив усилителем и сабвуфером.
    2. Использовать адаптер с выходами, как предложил RockRider....но вижу несколько минусов.
    а)стоимость адаптера сравнима по стоимости с приличной головой или усилителем
    б)всетаки головное устройство врятли будет притендовать на бескомпрамисное звучание....
    3. Думаю самый затратный, но самый качественный и наиболее интересный путь, но в то же время немного колхозный так как получается два источника сигнала.
    Поставить хорошее ГУ, как сказал Filimon83, а от него строить весь звук автомобиле, а ММИ испольовать по своему прямому назначению, плюс дополнить ДВД, ТВ, с помощью видео адаптера, а звук со всех мультимедийных устройст пустить через ГУ,
    Останется только подружить ММИ с ГУ
    Но как мне кажется и в этом варианте не обойтись без дополнительного интерфейса.
    Чувствую лето опять отрицательно действует на мозги.... плоды прошлого лета кстати

15. Filimon83

31 мар 2008
    311
    A7

водка THE BEST, но сабы мой тебе совет в следующий раз ставь или ALPINE R а если хочешь качества то JL минимум W6 а лучше W7 можно еще ALPINE X попробывать кстати эти сабы и дуют не плохо. Вышел новый саб Morel Ultimo не пробывал но по описаниям жесть присмотрись, только на усиле не продишеви минимум DLS A6 можно JL или AUDISION в плане звука если что обращайся одно время заморачивался очень сильно. как правило бывших не бывает купил вазик 11 хочу приготовить к соревнованиям

16. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да выбор качественной аппаратуры огромный:nod:
    Еще бы была возможность все это слушать в своей машине при равных условиях, а то обычно приходится покупать по тестам и по отзывам....
    Спасибо за помощь:beer:

17. focus1986

focus1986 Новичок

20 апр 2008
    11
    А6/с7 2.0 tfsa
    #17 focus1986, 29 май 2008
    Последнее редактирование: 29 май 2008

есть звук : DLS A6 DLS A3 DLS NO 12 AD MM2

Могу дать послушать за помощь в разборке машины!!!!!!!!!