1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A4 B6 Штатный ксенон

Тема в разделе "A4", создана пользователем Bolgarchic, 8 мар 2014.

1. Bolgarchic

Bolgarchic Участник форума

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    Приветствую Вас, други!:hi:
    Хочу спросить у вас по поводу работы штатного ксенона, а именно можно ли заменить штатные блоки розжига на НЕ штатные, к примеру MTF Light D1?http://xenon-lampa.ru/universalnyj-ksenon/bloki-rozzhiga/blok-rozzhiga-mtf-light-d1
    У меня стоят Валео 4PIN LAD5G.

Возникнут ли какие-нибудь проблемы при установке оных?:shock: Кто-нибудь менял себе штатные блоки на другие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Поменял на SHO-ME . без проблем , штатный срезал с пластины , на его место прикрутил и всё .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    а sho-me какой? именно под d1s? У вас цоколь лампы какой штатный? и подключали как? там два проводка питания идут на штатный блок(черный и красный), а из блока на лампу уже идет провод 3-х контактный......как там что подключить?
    любой китайско-корейский блок что ли подойдет?
    я пробовал один подключать......в разных комбинациях, но свет так и не получился......:shock:

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Столько вопросов )) . Начну по порядку . Штатные сгорели в разное время (заезжал к товарищу в сервис ,и брал что есть )), поэтому стоят 2 разных блока sho- me и J- Rower . Ксенон у меня был штатный под лампу D2S .из каждого блока выходит провод на коробочку , из которой идут провода ( на одном стоят 2 фишки под разъёмы к которым можно подключить разъём на любую лампу , на другом провод соединён сразу к фишке под лампу ) , как сделаешь - так и будет . Если на выходе 3 провода , я подозреваю что это би ксенон , а что не горит в разных комбинациях - может он не исправный .на входе я думаю что всё понятно красный + , чёрный - . А с производителем - какая разница , китайский он или корейский , на них что , китайское напряжение и с корейской лампой не будет работать ? Работать будет , другой вопрос - как ?

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #5 СЭР, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Хотя под би ксенон должно быть на входе в блок наверно 3 провода . И еще , я не знаю как на новых авто , может мозги как то анализируют параметры блока и не включают сам блок потому и света нет , но тогда бы горела ошибка по лампам , подключал блок на авто или на аккуме ? У меня блоки внешне как на ссылке , только третьего провода я там не увидел .

6. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    не....у меня моноксенон. Я так понял, что два из них это "-" и один "+"......но может быть и по другому....)) я думал, что можно просто заменить блоки и все.....но что-то не выходит...:shock: вот и мысль закралась, может блоки под лампы d1s строго свои идут? так мне ещё менеджер на сайте продаж ксенона и т.д. сказал.......говорит, работать будет не корректно( разное свечение, мерцание или вообще не светить) и надо ставить только родные блоки Валео, т.к. мозги авто прошиты под них......:shock: но мне как-то не верится в это...

и ещё......в том месте, где по схеме обозначены предохранители на ближний свет (в щитке это преды под номерами 20 и 21) их у меня нет и там вообще контактов под предохранители нет:shock::confused: вопрос.....где они тогда?:confused: может у меня предохранители сгорели и пишет, что лампы не горят, а я не знаю где они.....

7. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    на вряд ли......я купил пару новых блоков на эксперименты.....их в магазине проверяли, все работает....
    там сам блок и выносная высоковольтная часть.....я подключал и с этой частью и без неё......так как в лампах d1s квадратный набалдашник и есть эта выносная часть(игнитор).

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Так ошибка по лампе горит или нет ? Начни от печки - если не горит одна фара - то проще , скинь фишки и смотри разницу по напр , есть ли питание на сам блок на одной и другой , если нет напряжения , ищи причину , может просто питания нет на блок .

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    как он будет не корректно работать ? На блоке либо есть напр либо его нет , следовательно лампа либо горит либо нет ,я говорю же на свою поставил без проблем , штатная фара тоже валео , мозг не бунтовал.

По предам я ничего сказать не могу , у меня тоже с ними беда , я на крышке переписывал ( по буковкам ) каждое слово потом на компе переводил ( посмеялся над некоторыми переводами ) . но достаточно понятно

10. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    ошибка высвечивается при включении ближнего, что лампы перегорели. А перегорели они следующим образом: Купил новые лампы, подключил......а они только на 3-4-й раз включаются, а потом правая вообще стала не включаться....ну, думаю....подделка....(( приехал к продавцам...они эти лампы подключили к своим корейским блокам.....светят.....мы к машине.....не светит одна:confused: говорят блок сгорел......меняю блоки местами....с права начало гореть, а с лева нет....значит блок, но буквально через 5 минут и этот чиркнул и все...погас свет......теперь два блока не работают:cry:

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #11 СЭР, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Во попадос , может они по мощности не подошли , даже не знаю что сказать ((.А преды не могли сгореть ? Раз уж не горят , попробуй подключить * сгоревшие * напрямую к аккуму , может не так всё печально , тем более новые не горят через мозги . Хотя если менял местами и сначала горела , а потом потухла , то преды возможно и не причём , но попробуй на всякий случай запитать от аккума , чтобы понять где копать дальше .

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Оказывается с заменой у себя я случайно попал в СКАЗКУ , поменял и забыл о проблеме .

13. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    повезло, наверно! :) сейчас к знакомому съезжу, может он что прояснит с этим....будет обидно, если блоки живые и проблема в чем-то другом....:cry: я один блок уже всковырнул и оставил от него только металлическую пластину, чтоб закрыть дырку в фаре....

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Разобрался ?

15. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    ага...:) вчера купил 2 блока Шо-Ми, 2 лампы д2с, ну и провода....получилось в районе 1700р...:) подключил и появился свет!:nod: единственное, что меня смущает, это то, что одна фара бывает не с первого раза включается....:shock: китай как ни как...:)

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Странно , у меня всё ОК . А родные всё же крякнули ?

17. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    да, там что-то сгорело.....я не стал разбираться особо.....возможно плата одна, про которую все тут на форуме пишут...не знаю...:confused:
    пока поезжу так, а дальше видно будет....поэксперементирую с лампами, блоками...:)

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Бог в помощь , но по любому дешевле чем покупать оригинал , да и по свету я не думаю что отличаться будут один от другого

19. Bolgarchic

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    что да, то да...) но свет не такой...((
    лампы 5000К, при розжиге голубеньким светят, потом в белый уходят, но свет не такой яркий как раньше...(( лампы другие купить что ли....

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Может это надумано ? Или по свечению видно .