Здравствуйте, помогите советом и информацией. Купил свою AUDI в декабре на зимней резине - легкосплавные диски 7J x 16, дизайн "7 спиц", ET 45 (код опции C9B) обутые в покрышки 215/60 R16. Также прошлый владелец отдал комплект летней резины - легкосплавные диски 7J x 16, дизайн "7 спиц", ET 45 (код опции C9B) обутые в покрышки 205/55 R16. И вот на походе весна - свозил летнюю резину на балансировку и задался вопросом - а не "маленькая" ли для меня летняя резина? Итак, имеем 2003 AUDI A6 Quattro 3.0 BBJ. По VIN (WAUZZZ4B44055747) пробивается код опции H3R - Шины 215/55 R16 93Y. Среди опций также присутствует 1BR - Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог. На лючке бензобака по поводу 16 размера указано 215/65 (фото лючка завтра выложу). В интернете по всем магазинам через подбор по модели (A6 3.0 2003 год) - 215/55 R16. Так вот вопрос, что считать официальным размером покрышек рекомендуемым производителем под 16-е диски для моей машины? Буду рад любым рассуждениям и предположениям в поисках истины, единственное не пишите ссылок на размеры, которые "проверенно" подходят - я читал, меня интересует, именно рекомендуемый заводом.
Ну ты же сам написал " По VIN (WAUZZZ4B44055747) пробивается код опции H3R" это и есть заводской размер 215/55/16 93y.
Как ездиется на таком размере на зимних, об выступ на кулаке не трёт? Я на лето купил 215/60/16 (дорог совсем не стало) ,но ещё не ставил. А 205/55/16 лучше ставить на j 6,5, а то на 7, диск совсем открыт.
извените что влезаю в тему, но пришло время покупать диски прошу совет знатокам, хочу купить вот эти диски http://diski-spb.ru/katalog/category/180/0 16 радиуса, как встанут , какие могут быть нюансы , спасибо!!!7,5 x 16Реплика диска Audi A35PCD: 5*112 ET: 45 Dia: 66,6 Тип: Литые Дополнительно: S
а что за кольца переходные? как они выглядят из чего они? где преобрести можно? резину планирую 205- 55, или 205- 60
Они уже продаются по размерам.Приходишь и говоришь что нужны переходные кольца на ступицу с 66.6 на 57.1 продавцы в курсе должны быть.
Павел163 правильно написал про ширину резины.На диск 7.5J лучше поставить 215/55 чтоб не об каждый бордюр диск царапать.
НА 7.5J надо ставить минимум 225 резину, иначе, даже при очень бережной езде диски быстро потрёшь. А под те размеры, что ты планируешь, лучше 6,5J. НА 7J бери 215, либо225
Я ксати очень не уверен что подобные диски нормально станут. родные 16-е диски имеют параметры 7" ЕТ42, а если ширина больше то значение вылета стоит уменьшать. Т.к. у нас на передке внутренняя боковина покрышки почти упирается в рычаг то разницу пол дюйма в ширине приедтся компенсировать вылетом, иначе говоря 7.5" диск должен иметь вылет ET36 чтоб внутренняя боковина покрышки осталось на том-же месте. А эти диски явно от более свежих моделей о чем и говорит ЦО 66.6
поставил себе 215/65 р 16. 98 год AGA седан, диск 7j вылет 35 стоят вплотную почти,размер великоват немножко,зато джипом стала и комфорт повысился=)на больших ухабах могут ширкнуть сзади за подкрылок)распростанненый размер для паркетников)))
Я тоже 65 хотел но не рискнул. А в плотную ты какие места имеешь в виду, поясни, интересно? Сзади за подкрылок я думаю из за вылета. До ступеньки на подкрылке со стороны задней двери, какой зазор?
впереди до верхнего рычага остается примерно размером в палец=) тока вчера разогнался 140 и подпрыгнул на лежачем шыркнули все колесья))))самое близкое это сзади где есть выступы,выпирдыши там остается зазор меньше сантима=)но если аккуратненько подогнуть пластмаску поболее станет,вообщем сейчас при нормальной адекватной езде ничего не ширкает и незадевает)