Ситуация такова хочу подключить дополнительный стоп ...с левой стороны багажника в самом доп.стопе установлен цоколь и лампа..от огней заднего хода идет провод на него(соединение фишками) с правой стороны нет ни цоколя и фишек такого типа на проводах...Дополнительный стоп штатно идет 1?Еще имеются болтающиеся четыре маленьких незадействованных фишки ,куда они должны подключатся?
Слева не доп. стоп,это противотуманный фонарь. Справа можно заколхозить доп. стоп, найти цоколь и протянуть провода.
Можно так: поставить вторую лампу, через диод подключит и к стопу, и к противотуманке. В режиме стопа будут работать все четыре лампы, в режиме противотуманок- только наружные лампочки на стоп, внутренние от кнопки противотуманок включаться. Но нагрузку на лягушку возрастает, лучше через реле.
а как он "активируется" цоколь стоит и лампа цела а гореть он у меня не горел ни когда,фонарь этот ,противотуманный. Просто я видел на типичной бочке...при торможении как раз в том месте слева и справа загораются стопы..в довесок к стандартным...видимо это колхоз..
здесь про передние противотуманки....а кто подскажет как правильно подключить противотуманки(зад)к стопам через диод...чтобы при нажатии на педпль тормоза они работали как стопы
А ниче, что ПДД это запрещает? И почему бы не купить за копейки дополнительный стоп-сигнал и не установить?
Если честно хотел подключить не из-за того что нет денег на доп.стоп-сигнал...а просто нравится так...ведь на бочках стопы совмещенные с габаритными лампами...и поэтому смотрится не эффектно.Я думаю ГИБДД особо на задние противотуманки не смотрят...наверное даже не догадаются ,что это не стопы.
Ставишь вторую лампу, параллелишь со стопами через любой диод не менее 10 Ампер. Реле- любое 4- х контактное, для разгрузки лягушки(может и перестраховка, но не помешает). Диод- последовательно, около задних ПФ.
Наверное не понравится стоять в пробке сзади авто ,у которого включены задние противотуманки ,ещё некоторым нравится ксенон в фарах не предназначенных для этого , умудряются даже в фонари заднего хода запехнуть
Ну ты, блин, даешь. Нравится. Эффектно. Как будто елку наряжаешь. Или ты думаешь, что тем, кто будет сзади "любоваться" твоими противотуманными стопами, это тоже понравится? Во-во. Да не "наверное", а стопудово не понравится!
не ну я не думаю ,что от них там прям глаза слепит...ксенон сам не ставлю и другим не советую...ща на новых авто ставят светодиодные стопы....так там похлеще моих будет раз в 10 я ж се не прожектор сзади ставлю....я когда увидел такое на подобной машине мне не показалось очень ярким ...обычный стоп
В правый фонарь ещё можно заколхозить лампочку для доп. стопа , там нет отражателя , слепить хотя бы не будет , да и штатный противотуманный должен работать, кто по трассе много ездил в туман , дым или сильный снегопад ,тот поймёт...,плохо когда опыт приходит на собственных ошибках...делай как знаешь, не хочется срач в теме разводить.