Штатная Webasto - куда ехать чиниться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем testa, 1 ноя 2007.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Есть такая приблуда - начитавшись тут про пожароопасность хочу тачку отдать к толковым людям. Вебасто мертва видимо - т.е. на кнопочки не реагирует совсем...

Куда ехать? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yko2

yko2 Новичок

22 авг 2007
    15
    Ответ: Штатная Webasto - куда ехать чиниться?

посмотри на сайте webasto.ru там есть адрес представительсва лучше к ним они находяться недолико от метро шелковское

3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

спасибо)) слышал, что у них одна диагностика стоит 60 евро. Гон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergmast

sergmast Новичок

14 дек 2005
    22
    a6 avant 2.8 95г

Да, порядок типа того.
    Мжет самому посмотреть предохранители и второй аккумулятор....?

5. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

сначала глянь предохранители, а потом к официалам вебастовым, на сайте их все указаны.

6. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Ребята подскажите какие предохранители ? Они там где основной блок стоят, или это какие-то отдельно выведенные предохранители?

У меня косяк с вебастой, да и товарища такой же, в ручную запускается вебаста, а по таймеру не хочет, ну или иногда запускается когда машина горячая. Постоит машина 2-3 часа при -15 до этого (спецом проверил когда на стоянку ставил прогретой - с таймера запустилась), пришёл индикатор горит, машина холодная, вебаста не жужжжит! Подскажите кто в курсе, спасибо заранее!

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Ты еще везунчик - у меня вообще не подает признаков жизни. Попробовать аккум сменить? Он по виду стааааарый шопестец...

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

У тебя Webasto Termo Top? Тогда она диагностируется через обычный К-line адаптер и свою прогу, если надо могу скинуть её. Впрочем, если у тебя машина моложе 98года и подогреватель штатный, то диагностироваться должен и через VAGcom.
    Но если у тебя не подаёт признаков жизни даже таймер, то видимо мёртва АКБ подогревателя, ищи предохранители подогревателя, один на 25А, второй 1А, через него запитан таймер.

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А если в этот момент вручную с кнопки, то запускается? Скорее всего нет, тогда надо читать ошибки с мозгов подогревателя и исправлять неработающее. Кстати, ошибки можно сбросить вытаскиванием предохранителя на 25А или просто отключением АКБ от подогревателя на 5 секунд.

10. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

У меня S6/45 95 г.в. - вебасто штатная, без пульта, в кармане вод. двери.

Аккумулятор в багажнике слева в арке.

Где предохранители? :shock:

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #11 saw, 2 ноя 2007
    Последнее редактирование: 2 ноя 2007

Ясно, старого типа она у тебя, кажется ещё не диагностируется через комп. Один продохранитель около 50А стоять должен между основной АКБ и АКБ подогревателя. А вот куда же разместили предохранители блока и таймера не подскажу. По идее эта информация должна быть в Эльзе, поспрашивай имеющих её.
    ЗЫ: Я себе сам ставил Вебасто ТТ, так запускаю её дистанционно через брелок сигнализации, до 300 метров берёт. Если надо подскажу как это сделать.

12. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Ну сам я не особо любл в таких вещах ковыряться - поэтому мне видимо одна дорога - в представительство Вебасто. Они смогут мне через брелок сигналкиее подключить, как думаешь?

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Нет, они с этим не станут заморачиваться, там работы на часа 3, а расходов никаких, кроме одной простой релюшки, лучше тогда к человеку, знающему как паяльником пользоваться, там ничего хитрого, лишь бы был в сигналке один свободный канал.

14. SASH!

SASH! Новичок

14 дек 2012
    6
    AUDI A6/C4 2.8 95г
    Подскажите, кто знает. На Ауди А6/С4 со штатной Вебасто не идёт зарядка дополнительной АКБ. Реле и предохранители, расположенные возле дополнительной АКБ исправны. Где может быть неполадка?