Штамповка, Кованные или Литье, а разница?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azazellos, 19 ноя 2004.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Если какая нибудь разница какие диски стоят?
    вчем приимушество или это только для красоты?

З.Ы. Ездил только на штамповке и что-то смутно представляю разницу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Лучше кованые - прочнее, легче, красивые, но дорого.
    Литьё - лёгкие, красивые, подешевле.
    Штамповка - страшные, дешевые.

3. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    И это все???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    А чё ты ещё хочешь? Кованые получаются из литых ковкой. Или объяснить почему легкосплавные(лёгкие) диски луче стальных? О...:umnik: расскажу-ка я тебе почему красивые луче некрасивых:dead: : Слюхай: красивые - все говорят ОООООО нах б.. такие тоже хочу:love:. Некрасивые - все говорят - шо за ржавые кастрюли:unhappy:
    :D

5. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Гы-гы-гы... Берем штампованый диск, под пескоструйкой его чистим, поквываем серебрянкой, потом лаком и кастрюльками тут даже не похнет :D :D :D. У меня сосед так сделал на В4. Сфоткаю выложу...

З.Ы. Хотел литьё поставить, но раз кроме красоты нет разницы то сделаю как сосед...

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Кованые менее подвержены диформации при ударах на дороге .

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ковку бери!!! :rock: :rock: :rock:

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Кованные диски отличаются прочностью, меньшим весом, при одинаковой размерности - по отношению к литым и тем более штамповкам.

Литые диски - чуть более тяжёлые, и менее прочные чем кованные.

Штамповки - имеют самый большой вес, убогий дизайн, но есть один плюс : в случае деформации, даже очень серьёзной - их реально восстановить,- практически из любого состояния вернуть к жизни.

Был случай:
    Человек поставил кованные диски Авиатехнологии, жёсткие пружины + аммо Плаза Спорт. Гонять любил... На скорости в 80 кмч влетел на тротуар... никого не задел, машина целая.... почти.....:

передняя правая стойка вылетела через капот..... а диск - целый, ни трещинки, ни скола..

литые бывает трескаются отламываются куски, кованному обычно либо всё пох... либо расколется на пару частей, но сама машинка таких ударов не выдержит......

чем легче диски и следовательно колёса,- тем легче машинке их раскручивать... тем меньше неподрессореная масса - тем лучше работает подвеска....

9. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

:rock: :rock:

Вот именно это Я и хоте услышать....

Агромандный респектеще...

P.S. Может еще кто по собственному опыту скажет типа.. ездил на штамповках было хорошо пересел на литьё и понял что штамповка это помойка...

10. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12
    Штамповка часто гнется после слабых ударов, баланс нах, вибрация и т.п.
    на литых, кованых едет чуть-чуть легче

+ красиво

- деньги

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    После штамповки на литье заметил как улучшелась динамика разгона, как уже писали кочки лучше проходить стала без грохота. Еще писали что уменьшается расход топлива, но если честно я не заметил этого. Ну и конечно внешний вид меняется в лучшую сторону. Хотел ковку себе, но выбор маловат да и цена кусается.

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Главное отличие литых и кованных дисков от штампованных в том что они обрабатываются после изготовления и имеют меньшее биение и дисбаланс и поэтому при балансировке на них получаються маленькие грузики

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #13 djanser, 20 ноя 2004
    Последнее редактирование: 20 ноя 2004
    В общем, Один Чел покупает комплект литых (или кованых) красивых-красивых дисков (за дорого). Ездит себе, счастливый, год-другой-третий. И время от времени даже в ямы-кочки влетает и диски это терпят. А один раз вдруг встречается яма-кочка, которая победит литой (кованый) диск - кусок обода отломится. Варить-катать - это дело давно обхаяно, например, в "ЗР", так что не вариант. Чел туда-сюда - а выпуск этой модели дисков именно с этим рисунком уже прекращен :( . Упс! Че делать? Еще комплект покупать - с другим рисунком???

А штамповку пошел и купил за 50 долл/шт. Или старый прокатал (в зависимости от состояния после удара)

Это к вопросу о балансе красоты и практичности.

14. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Литые диски пришли из авто спорта их положительное влияние заметно на скоростях за 200 из-за меньшей массы.
    Литой диск имеет большую прочность и жёсткость из-за этого подвеска воспринимает удары намного сильней.
    Пример недавнего первого снега товарищ не успел на своём Мицубиси лансер перекинуть на зимнюю резину,а аехал на лете 195/50/15 ну и так понятно что это лыжи так вот его утащило в бардюр на скорости 20-30 км/ч последствия этого:
    Вырвана стойка, Вырван шурус,погнут нижний рычаг, и досталось по АКП разбит гидро трансформатор а литому диску нечего вообще он только пакрышку прорезал

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    ото всех поступила масса исчерпывающей информации....

итог: литьё - золотая середина..... по ценам и по виду....

удачи....!:beer:

16. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    А мне штатная штамповка на B3 нравится, жаль новые не купишь. Черные такие... Да и колпаки тоже красивые :)

Кстати, цвет на черных штамповках - "Rally Black"

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Если они у тебя на 4 дырки, то такие новые и черные я видел в магазе на Звездном.