Шрус хрустит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 23 авг 2005.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    Возможно вопрос кое-кому покажется глупым, но меня он вчера поставил в тупик. Исходные данные - захрустел слева шрус. Задача - узнать, какой именно (внутренний или внешний) шрус хрустит. Вывесил колесо, включил вторую передачу, руль влево. Нормально работает, тихо. Руль вправо - опять нормально. Вывесил другое колесо. Влево, вправо - опять норма. Что ж такое?! Выехал на площадку, руль влево, тронулся - опять захрустело, вправо - тишина. :confused:
    Самое интересное. У внутреннего шруса на ходу постоянно откручиваются крепящие его болты. Бывает, что залезая под капот, можно видеть свободно болтающиеся на скобе болты. Волосы дыбом, ключ в руки, затягиваю, закрываю капот, через некоторое время опять внутрь и снова волосы дыбом... :uhoh:
    Сейчас машина на приколе, ибо как-то стремает дальше так ездить. Надо шрус заказывать, а вот какой именно? Если внешний, то почему откручивается внутренний. Если внутренний, то почему после затяжки креплений продолжает хрустеть?
    Знатоки, подскажите, как выяснить, какой :shock: именно шрус хрустит - внутренний или внешний?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Шрус хрустит

Он без нагрузки и не будет хрустеть.
    Внутренние очень-очень редко умирают.
    Если он щёлкает на повороте то енто внешний скорее.
    Попроси чтоб ктонть рядом встал и послушал откуда звук,из ступицы или ближе к коробке.

3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Левые ШРУСа хрустят при повороте направо,а правые-при повороте налево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

100 пудова внешний.Была такая же фигня
    поднимали тачку,слушали - без нагрузки не хрустит.
    А внутренний у меня кончился - он даже не хрустел вообще.Сразу дык - и тачка встала.

5. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Т.е., т.к. при повороте налево у меня раздается хруст, то менять правый внешний шрус? Все правильно я понял? :confused:

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Стоп. Я в пятницу менял левый. Хруст был при поворотах на скорости в ОБЕ СТОРОНЫ. Меняй тот, с какой стороны хрустит!!!

Хрустел при повороте и направо и налево. Хрустел левый. Даже больше хрустел при повороте налево. Поменял левый - тишина.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Во завернул! :rolleyes: :confused: :rolleyes:

8. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

глупый наверное вопрос: а не лучше ли сразу заменить оба, по принципу "Где один, там и два"?

antivovan нравится это.
  9. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Так основная проблема в том, что он не всегда хрустит :(
    Попросил знакомого послушать с какой стороны хрустит, когда я поворачиваю, так эта зараз смолчала. А как только выехал из гаражи и стал поворачивать, опять...
    С места водителя мне естественно слышится, что хруст идет с левой стороны. :cry2:

10. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Пока не могу... Все, что нажито непосильным трудом, все уже вложил в удобства для жизни. :[:]||||||

11. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

внутренние тож хрустят, только при сильном крене: левый крен-хруст справа и наоборот, но пусть тебя это не тревожит т.к. у тебя похоже умер наружный а какой-тут я согласен с Andrianom "Левые ШРУСа хрустят при повороте направо,а правые-при повороте налево." И ещё проверь вес привод на предмет вибрации (похоже что болты из за него слабнут

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня практика показывает другое. Хрустел при повороте налево в основном - поменял левый. Теперь ничего не хрустит

13. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Совсем запутался :(

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Слушай, откуда хрустит

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

И еще, я с этим хрустом полгода ездил. Все руки не доходили...

16. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Вроде слышен слева. Но сижу на месте водителя, а потому, маловероятно конечно, возможны варианты... :-\

17. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Встречный вопрс ко всем.3-и раза менял внутренний правый(за 10 т.км).В итоге поставил б/у всборе(2е гранаты ивал).На скорости больше 60 при малейшем повороте руля влево раздается гул(не хруст):cry2: .Ступичные подшипники в норме.Не знаю,что за фигня?Была бита вэту сторону(на сколько сильно не знаю).

18. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Купи новые болты и не будет откручиваться...

19. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

У меня была такая фигня, толко шрус тут не приделах оказался, а как выяснилось-ступичный подшипник, причём задний хотя гул слышался спереди, так что проверь всё таки правые подшипники

20. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Да, могут задние подшипники гудеть, причём не важно в какую сторону руль закладываешь...