шрус "поплыл" или ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 31 авг 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Добрый день.

Примерно с неделю назад, проверяя уровень масла, я обратил внимание на то, что "граната" (на левое колесо, т.е. со стороны водителя) влажная и место сочленения гранаты и пыльника тоже....сам пыльник сухой....причем с гранаты не течет, а она просто вся то ли в масле, то это смазка самого шруса из гранаты выбивается...пальцем провел: вроде похоже на смазку шруса...однако, никаких симптомов того, что "накрывается" шрус пока не ощущается...в то же время, не хочется, что называется, "попасть на замену шруса"...поэтому хотел узнать:
    (1) шрус это "поплыл" или нет
    (2) чем это грозит
    (3) на скока это критично и срочно
    (4) если шрус еще нормальный, то чо нужно менять, а мож просто болты крепежные ослабли и смазку наружу из-за этого выбивает...и достаточно просто затянуть болты...
    (прошу прощения, если вопросы кажутся "детскими", просто шрус никогда не менял и проблем с ним не было за почти 4 года эксплуатации авто)

Заранее благодарю за помощь.
    С уважением, Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Ответ: шрус "поплыл" или ...

Это похоже на сальники что в коробочке стоят, со шруса врядли выдавит смазку это только когда порвется пыльник шруса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Непонятно какая граната наружняя у колеса, или внутреняя у коробки?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Скорее выбивается смазка из ШРУСа из за трещины или ослабления хомута пыльника. Если при пробе смазки на ней есть следы графита - это смазка ШРУСа. Надо разбираться почему она лезет. Скорее всего что-то с пыльником или его хомутами

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

видимо внутренняя, во всяком случае, находится она см в 15 от коробки передач: из коробки выходит железная балка круглая (извините, но по незнанию называю ее именно так), потом эта граната, потом пыльник, потом продолжается балка и уходит она под колесную арку....вот...ну и какая это: наружняя или внутренняя? и я, если честно, даже не знал, что их несколько

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вот...я тоже так сначала подумал, потому как года 2,5 назад у меня было похожее: стал обнаруживать тогда капли масла под капотом с утра...оказалось, что порвался какой-то сальник (прокладка вобщем какая-то), который находится у одной из кулис коробки...тогда пришлось менять этот сальник и доливать масло: сам сальник - 100 р., масло - 400 р, а вот работа - 3 500 р. ё!!!!
    щас тоже сначала начал грешить на это, однако, масло все-таки более жидкое, а здесь (когда пальцем провожу) очень похоже на графитовую смазку...и никаких капель или следов подтеков на асфальте нет...похоже, что все-таки шрус...

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

спасибо за ответы....собсно...меня интересует в данный момент (главным образом) тока один вопрос: терпит ли все это 2 недели? потому как через 2 недели (ну мож 3) я собираюсь в сервак ехать все-равно, заодно и этот вопрос хочу "провентилировать"...или все же надо ехать прям ща (даже учитывая то, что кроме наличия смазки на шрусе пока это никак себя не проявляет)

Спасибо.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Если сам пыльник стоит на месте и явно большого надрыва на нём нет - потерпит...

9. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

я на порванном пыльнике почти месяц ездил. Хорошо погода была сухая.

10. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

По описанию похоже на внутреннюю.Там есть прокладочка(между самим ШРУСом и приводом выходяшим из КПП).Надо просто отмыть ШРУС и частично привод.Поездить и по наблюдать за появлением самзки.Если смазка резко не попрет,то яд умаю можно будет ездить долго.

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

огромное спасибо за консультацию и советы.

Алексей.