Шрус на кардане

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Denistor, 6 ноя 2012.

1. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    День добрый!
    Подскажите вот что: Можно ли поменять отдельно шрус (или там трипоид) на кардане, который находится между задним редуктором и самим карданом. Смысл в том, что когда меняли сальник хвостовика в заднем редукторе, несмогли открутить болты. Пришлось спиливать и завалили как раз этот трипоид. (сточили корпус малость). И как кажется от этого теперь вибрация((((.
    Можно ли купить его отдельно? Балансировку кардана узнавал - стоит у нас 6000 - как тот недешево однако.
    Или не стоит заморачивать с ним и покупать бу кардан?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Можно, но я в Москве подсказать могу. Ищи у себя, думаю Екатеринбург не деревня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ставится ШРУС от Форд Сьерра или Мосвича 2141. Тема есть в "Ремонт"е.

4. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Чойто не можу найтить, ткните носом!!!

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тема называется "Ремонтируем кваттро-кардан". Наберите поиском.

6. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
  7. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Спасибо всем за ответы. Я там понял лучше поставить loebro чем экспериментировать с GLO?

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да оба подходят, только GLO сложней привернуть (натяг небольшой) без перекоса.

9. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Там в обзоре читал, что на a4 фланец надо протачивать. Тут так не надо надеюсь? :)

10. luk51

luk51 Участник форума

13 июн 2012
    301
    А6 2.4 Quattro 98г
    Я себе ставил на А6,от москвича,подошел без проточек,как родной,пол года уже катаюсь на нем,все ок!

11. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Короче пришел ШРУС, заказывал Loebro, выглядит как родной, поставил - и облом, вибрация только усилилась, теперь уже 80 едешь, и трясет так, как будто на вибромашине сидишь. Там ведь по идеи сложно по другому собрать и ошибиться. Спецом когда менял, снял глушак и посмотрел подвесной - он нормальный, резинка хоть и потрескавшаяся немного, но не порванная, и люфт не большой когда поперек раскачиваешь.
    А вот такой вопрос - а хвостовик (тот, что воткнут в задний редуктор) можно не так поставить, ну там с перекосом например?

12. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Сейчас был в сервисе на подъемнике, крутили колеса, разгоняли до 40 км\ч. Дальше не возможно, колеса квадратные, говорят сначала их поменяй, потом видно будет. Реально при 40 км\ч машина на подъемнике прыгать начала (я за рулем сидел, страшно было упасть оттуда)))). Попробую колеса другие поставить, отпишусь что да как.

13. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Всем привет еще раз.
    Все таки это кардан.
    проверял так. вывесил одно заднее колесо (на подставку поставил машину), отключил ESP, включил заднюю скорость и пошел смотреть - колесо вращается. далее дал газку аккуратно эдак до 3000 оборотов и тут машину начинает жестко колбасить... Вращается фактически только кардан и вал один. шрусы нормальные на валу, люфта не имеют.
    Что посоветуете? Брать б/у кардан?

14. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Чего делать то? Брать кардан или как еще продиагностировать можно, чтобы точно убедиться что он?

15. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Никто подсказать не может???

16. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Необходимо проверить балансировку карданного вала. К сожалению, в гаражных условиях, сделать это не представляется возможным. Есть организации, которые специализируются на производстве и ремонте карданных валов. А б\у кардан, это кот в мешке (как и любая другая деталь). Но рискнуть можно, сейчас и на новое го-но нарваться элементарно. Купи, поставь, будет колбасить-верни в зад.

17. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    всем привет. Короче, вчера полдня под машиной провел. Выяснилось вот что. Походу погнул я кардан (хотя как так - вообще не понятно) при вращении кардана, он имеет биение в 1! мм. Отчего и вибрация. при этом кажется что даже не кардан виноват, а как будто шрус кривой)))т.е. ось вращения кардана не совпадает с осью вращения хвостовика. При этом биения наружной части шруса нету. Видимо когда снимал шрус, я его помял. Пытался вчера обратно выправить - не получилось, и домкратом поднимал. по всякому короче. Буду искать кардан. Но его я чувствую не просто будет найти. Нужна именно квака с автоматом и только 2.4 и то, после 2001 года

18. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Кто ищет-тот всегда найдёт!!!

19. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Короче купил не кардан, а машину в перед битую 2.4 акпп, но двиг целый. Так что продавать ЗП буду

20. х962ам

х962ам Bad e-mail

14 янв 2013
    1
    A6 Quattro 2.8акпп
    здравствуйте! вот у меня проблема с шрус кардана задний мне сказали его менять!
    звоню в магазины говорят только полнастью кардан! можно что то сделать!??