ШРУС или что? нужен диагноз и совет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hardstep, 4 фев 2006.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1 hardstep, 4 фев 2006
    Последнее редактирование: 4 фев 2006
    сорри заранее, если тема обсуждалась, но не смог найти похожего на мои признаки.
    при движениие при максимально вывернутом руле налево или направо раздается периодический звонкий стук или треск районе левого переднего колеса. стук не одиночный, а периодический, т.е. чем быстрее дивгаюсь, тем чаще стук.
    что это?
    если шрус, то внешний или внутренний?
    если ШРУС, то какого производителя лучше взять?( Loebro, GKN-Spidan, InterBrakes, Hans Pries, NK, Quinton Hazell)
    если ШРУС, то что еще по ходу лучше заменить кроме пыльника и хомутов?
    чем грозит езда с такой неисправностью?

2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет

Может хруст???Хорошоб на ровной площадке руль выкрутить и резко назад-если руль влево, а хруст справа-это шрус правый и наоборот!У меня так было! Spidan-Loebro - это всё GKN:up: :nod: Больше ничего не надо менять(ну,смотреть по состоянию естессно:dead: )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

пробовал на ровной и на не ровной площадке, руль вправо и руль влево до упора, назад и вперед. один и тот же ритмичный треск в районе левого переднего колеса

4. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

У меня такое было, накрылся внутренний шрус. Если есть возможность залезть под машину, то возьмись за вал шруса и повращай его туда сюда немного, где будет большой люфт то шрус и меняй. Обычно накрываются внутренние. Езда с таким шрусом может привести к обрыву шруса, отсюда все вытекающие последствия. В комплекте с шрусом идет чехол, хомуты и стопор с шайбой меняй все. Удачи !!!

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

:) главное напугать последствиями. полетел в сервис.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ты наверное перепутал.Не внутренний,а наружний.Внутренние практически "вечные"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

ну да, у меня эти "вечные" как раз и накрылись.. а я наружние поменял, проблема не решилась, пришлось и внутренние менять.

симптомы были такие:
    если внутренний, то при вывернутом колесе будут раздаваться щелчки (не хруст!). в какую сторону щелчки - там и трабла.
    если слышишь хруст (именно хруст, а не щелчки) не зависимо от положения колес - это наружние.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что то я не пойму,по моемому наружние это которые у колёс,внутренние у коробки.При повороте руля хрустят именно наружние.

9. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Интересно, на 41-м была такая методика: взять полуось рукой и дергать ее радиально: сначала около внутреннего, затем ближе к наружнему: гда люфт ощущается, тот и сдох. К Ауди это не применимо?

10. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

при вывернутых колесах трещат наружние. внтренние не поворачиваются. они если трещат, то в любом случае.
    мое мнение, это наружний. у меня такое было.
    а скока ты проедешь, это не известно. чем меньше резких поворотов с подгазовками, тем больше проездиешь. я месяц где то катался.

11. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

повторяю:
    щелкают внутренние
    хрустят наружние

щелчки от хруста, я думаю, все смогут отличить

у меня трещали внутренние именно при повернутых колесах

кто там говорит что они не поворачиваются? нагрузка всегда выше на ту сторону, куда едет машина, т.е. на внутренний шрус тоже нагрузка выше, поэтому и щелкает
    мне тоже многие твердили, вот, мол, внутренние ваще менять никогда не надо, говорили, что это все наружние... ну и что? поменял наружние, а они оказались абсолютно исправны! а у внутренних были именно такие симптомы, которые я описал

12. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

я полгода катаюсь на мертвом шрусе, скоро собираюсь поменять

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

а если этот полудохлый ШРУС вдруг отдаст концы? не будет потеряна связь с колесом? так ведь можно и на встречку улететь.
    ЗЫ: хотел сервис ехать, да не завелся :-( ждем погоды

14. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

На встречку ты не улетишь,а вот с места уже не тронешся.Будешь пытаться а он будет только хрустеть.

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Нет, особо страшного ничё не будет, колесо не вывернет. Единственный неприятный момент -придётся на галстуке ехать до сервиса/дома.

Мне крупно повезло осенью - развалился внешний ШРУС метров за 600 от дома всего. Был с братом. За пять минут дотолкали машину до дома, на следующий день поменял ШРУС. Кстати, поменять легко можно и самому. Можешь поискать мой мини-отчёт.
    Делал всё даже не в гараже, а на улице.

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Чаще ломаются, конечно же внешние ШРУСы. А по внутренним- однажды в поле застрял, около часа буксовал там, в итоге на внутреннем ШРУСе болты посрывало(автослесарюги были в шоке :dead: ), потому и менял, а так они действительно практически вечные...

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

U moego znakomogo na VW Passat B3 bolty tozhe raskruchivalis' na vnutrennem SHRUSe :)

No on niche ne menyal - prosto na mesto vse zakrutil i vse :)

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Так там не раскрутились, их СРЕЗАЛО, ну и ШРУС частично пострадал, конечно...

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

объясните мне пожалуйста, почему при "обрыве" левого внешнего ШРУСа я не могу ехать, ведь есть еще правое колесо.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #20 АндрейР, 11 фев 2006
    Последнее редактирование: 11 фев 2006

А Сам подумай.Почему когда застрял одно колесо вертиться,а второе нет?..... Деферинциал однако.