сорри заранее, если тема обсуждалась, но не смог найти похожего на мои признаки. при движениие при максимально вывернутом руле налево или направо раздается периодический звонкий стук или треск районе левого переднего колеса. стук не одиночный, а периодический, т.е. чем быстрее дивгаюсь, тем чаще стук. что это? если шрус, то внешний или внутренний? если ШРУС, то какого производителя лучше взять?( Loebro, GKN-Spidan, InterBrakes, Hans Pries, NK, Quinton Hazell) если ШРУС, то что еще по ходу лучше заменить кроме пыльника и хомутов? чем грозит езда с такой неисправностью?
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Может хруст???Хорошоб на ровной площадке руль выкрутить и резко назад-если руль влево, а хруст справа-это шрус правый и наоборот!У меня так было! Spidan-Loebro - это всё GKN Больше ничего не надо менять(ну,смотреть по состоянию естессно )
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет пробовал на ровной и на не ровной площадке, руль вправо и руль влево до упора, назад и вперед. один и тот же ритмичный треск в районе левого переднего колеса
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет У меня такое было, накрылся внутренний шрус. Если есть возможность залезть под машину, то возьмись за вал шруса и повращай его туда сюда немного, где будет большой люфт то шрус и меняй. Обычно накрываются внутренние. Езда с таким шрусом может привести к обрыву шруса, отсюда все вытекающие последствия. В комплекте с шрусом идет чехол, хомуты и стопор с шайбой меняй все. Удачи !!!
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Ты наверное перепутал.Не внутренний,а наружний.Внутренние практически "вечные"
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет ну да, у меня эти "вечные" как раз и накрылись.. а я наружние поменял, проблема не решилась, пришлось и внутренние менять. симптомы были такие: если внутренний, то при вывернутом колесе будут раздаваться щелчки (не хруст!). в какую сторону щелчки - там и трабла. если слышишь хруст (именно хруст, а не щелчки) не зависимо от положения колес - это наружние.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Что то я не пойму,по моемому наружние это которые у колёс,внутренние у коробки.При повороте руля хрустят именно наружние.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Интересно, на 41-м была такая методика: взять полуось рукой и дергать ее радиально: сначала около внутреннего, затем ближе к наружнему: гда люфт ощущается, тот и сдох. К Ауди это не применимо?
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет при вывернутых колесах трещат наружние. внтренние не поворачиваются. они если трещат, то в любом случае. мое мнение, это наружний. у меня такое было. а скока ты проедешь, это не известно. чем меньше резких поворотов с подгазовками, тем больше проездиешь. я месяц где то катался.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет повторяю: щелкают внутренние хрустят наружние щелчки от хруста, я думаю, все смогут отличить у меня трещали внутренние именно при повернутых колесах кто там говорит что они не поворачиваются? нагрузка всегда выше на ту сторону, куда едет машина, т.е. на внутренний шрус тоже нагрузка выше, поэтому и щелкает мне тоже многие твердили, вот, мол, внутренние ваще менять никогда не надо, говорили, что это все наружние... ну и что? поменял наружние, а они оказались абсолютно исправны! а у внутренних были именно такие симптомы, которые я описал
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет я полгода катаюсь на мертвом шрусе, скоро собираюсь поменять
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет а если этот полудохлый ШРУС вдруг отдаст концы? не будет потеряна связь с колесом? так ведь можно и на встречку улететь. ЗЫ: хотел сервис ехать, да не завелся :-( ждем погоды
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет На встречку ты не улетишь,а вот с места уже не тронешся.Будешь пытаться а он будет только хрустеть.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Нет, особо страшного ничё не будет, колесо не вывернет. Единственный неприятный момент -придётся на галстуке ехать до сервиса/дома. Мне крупно повезло осенью - развалился внешний ШРУС метров за 600 от дома всего. Был с братом. За пять минут дотолкали машину до дома, на следующий день поменял ШРУС. Кстати, поменять легко можно и самому. Можешь поискать мой мини-отчёт. Делал всё даже не в гараже, а на улице.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Чаще ломаются, конечно же внешние ШРУСы. А по внутренним- однажды в поле застрял, около часа буксовал там, в итоге на внутреннем ШРУСе болты посрывало(автослесарюги были в шоке ), потому и менял, а так они действительно практически вечные...
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет U moego znakomogo na VW Passat B3 bolty tozhe raskruchivalis' na vnutrennem SHRUSe No on niche ne menyal - prosto na mesto vse zakrutil i vse
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет Так там не раскрутились, их СРЕЗАЛО, ну и ШРУС частично пострадал, конечно...
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет объясните мне пожалуйста, почему при "обрыве" левого внешнего ШРУСа я не могу ехать, ведь есть еще правое колесо.
Ответ: ШРУС или что? нужен диагноз и совет А Сам подумай.Почему когда застрял одно колесо вертиться,а второе нет?..... Деферинциал однако.