Шоколадный торт с цуккини

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 6 окт 2011.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Рецепт с любимого кулинарного форума.

(с)

Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, торт этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен и Вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях.

Компоненты:

120 г маргарина (растопить) я брала сливочное масло
    120 г подсолнечного масла
    120 г сахарной пудры
    240 г сахарного песка
    3 взбитых яйца
    120 г сливок 10% (у меня молоко)
    350 г муки
    2 ч. ложки соды
    4 ст. ложки порошка какао
    1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    450 г цукини, очищенных и натертых на терке
    1 пачка ванильного сахара
    шоколадные капли или кусочки шоколада

Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к жидкой смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.(с)

он еще теплый. такой вкуснотыыыыыыыыыыыы)) влажный, маслянистый, шоколадный)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    умнисса:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Галина как обычно ....... :thumbup: :rock: РЕСПЕКТ !!!!!!!!! :beer: :hi:

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Ещё осталось? Куда ехать????? :)))))))

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Иришк, слопалииииииииииииии) был такой большой)) думала на утро останется)) хаааа))) поужинали, и потом потихоньку каждый подходил и лопал еще)))))

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    наивная:D

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Я просто тему роздно увидела... глядишь через 5 минут после создания - может бы и остался кусочек :D:D:D

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Галь, брось уже в меня ссылку на твой любимый форум, а то я все не там видимо ищу))

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Тань, у меня их много)) и любимых тожа))

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ясно, явки и пароли не сдашь)))))))))

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    самое вкусное и достойное тащу сюда)))

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    То книги про Я и бал, то с цукини...
    Сегодня день чёли такой? :D

А тортег - привози

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а нету ее, Санюшки моей (с))))))))))))))))
    слопали тортик)) хоть спасибо сказали, и то хорошо))

14. Automir

Automir Bad e-mail

5 янв 2011
    11
    Audi 100C4
    отлично))