Рецепт с любимого кулинарного форума. (с) Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, торт этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен и Вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Компоненты: 120 г маргарина (растопить) я брала сливочное масло 120 г подсолнечного масла 120 г сахарной пудры 240 г сахарного песка 3 взбитых яйца 120 г сливок 10% (у меня молоко) 350 г муки 2 ч. ложки соды 4 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки молотой гвоздики 450 г цукини, очищенных и натертых на терке 1 пачка ванильного сахара шоколадные капли или кусочки шоколада Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к жидкой смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.(с) он еще теплый. такой вкуснотыыыыыыыыыыыы)) влажный, маслянистый, шоколадный)))
Иришк, слопалииииииииииииии) был такой большой)) думала на утро останется)) хаааа))) поужинали, и потом потихоньку каждый подходил и лопал еще)))))