Всем здрасте! Знач суть, еду я сегодня, никому не мешаю. Погода жуть, лило как из ведра. И вот наступило темное время суток. Включил по обычаю фары, и все бы ничего. Но через некоторое время свет начал мигать. Сначала еле заметно, а потом уже как на "дискотеке". Причем мигало все, начиная от приборки, заканчивая самими фарами. Дворники при этом работали нормально только при впслеске энергии. Потом "дискотека" прикратилась, и свет просто стал тускнеть... ехал чуть ли не в потемках((((( При всем при этом движок крутился как и раньше, ехал без проблем!!! После некоторых экспериментов заметил, что при раскрутке движки до 5-6 тыщ оборотов, свет стал моргать в лучшую сторону!!! После минут 20-30 такого "танца" я выехал из зоны дождя, и, О ЧУДО!!! Все стало работать как надо!!!!!!!!!! Но потом я въехал в очень большую лужу и все началось по новой((((((( в итоге, послу лужи, проехав минут 10-15 потухло все...... в том числе двиг заглох((((((((((((( Думаю что нужно копать где то в генераторе... думаю что от сырости где то на что-то коротит(((( но где именно не знаю.... Может кто сталкивался с таким гемором... HELP!!!! p.s. что заметил, в то время как свет затухал, холостые вставали на место!!! т.е. при низком бортовом напряжении (я так думаю) таких холостых я не видел очень давно!!!
Re: ШО за дискотека((((((((((((( ПРомелькнули мысли поставить гену от 2110... Реально или нет? каки мысли?
Re: ШО за дискотека((((((((((((( Щетки перво наперво буду смотреть! а что такое таблетка? диодный мост?
Re: ШО за дискотека((((((((((((( Возможно в гене намокли щётки, поменяй посмотри как дальше будет, а гену от 2110 я себе поставил, только поменяй шкивы , на 2110 поставь свой шкив, только под шкив подложи пару шайб, чтоб отцентровать шкив относительно шкива на двигле, чтоб ремень не слетал
Re: ШО за дискотека((((((((((((( Спасибо!!! идея хорошая!!!!!!!!!! А по характеристикам ТАЗовский тянет электрику немца?
но вопрос с холостым ходом для меня пока еще остался открытым! Как так, что при низком напряжении холл стоит как с конвеира?
У меня похожая проблема, в дождливую погоду лампа зарядки либо тускло начинает гореть, либо моргать, гену менял - не помогло, щетки тоже ничего не решили, думаю искать надо где то в проводке подкапотной, хочу занятся когда станет теплее, открою капот, заведу машину и буду лить воду в различные места)
у меня лампа зарядки вообще молчит при этом... за всю жизнь эксплуатации мною данного авто загорелась всего один раз (при работающем двиге) и то когда ремень гены порвался
Вобщем снял я гену. Нашел две протертости на толстом проводе... вот и думаю что может он и коротил на массу в сырую погоду. По воде и коротило, хотя не уверен... На этой неделе еще сменю щетки, вот тогда и буду тестить по лужам...