Приветствую. Если есть знатоки, помогите плиз. Хочу купить шлем для: 1. Иногда выезжать на Moscow RaceWay. В обычной закрытой машине. С отключенным кондеем. 2. Ездить на картах в закрытых и открытых помещениях. Соответственно, подумываю что купить, за недорого. Как-то не готов на шлем тратить больше 20.000р Не так я гоняю, чтобы шлем по делу мог пригодиться. Но береженого Бог бережет. Так что шлем таки нужен. Стоит вопрос - открытый/закрытый? Покупать шлем для картинга или нужен именно автошлем? В закрытом шлеме в машине будет очень жарко, уже катался. Но как мне кажется, терпимо, учитывая, что дольше 30 минут я в шлеме не буду находиться. И в принципе, если ездить в машине, то можно снять стекло шлема, ибо не знаю зачем оно может быть нужно в машине. В открытом шлеме могут быть проблемы на картах. От ветра и пыли могут глаза слезиться и воспаляться. При всех прочих я не планирую ездить в специальной одежде "антипригарной", так что в целом не вижу смысла покупать дорогой несгораемый автошлем. Спасибо за ваши мысли.
Дак надо заказать партию шлемов ауди клуба. А может уже и есть. Спроси в теме по картингу ауди клуба.
Шлемы для картинга и автоспорта в идеале должны быть разные. У них конструктив и материалы отличаются сильно. Но в Вашем случае я бы выбирал из картинговых шлемов. За 20 т.р. можно очень приличный шлем взять