Всем привет! В морозы высветилась ошибка Airbag. Диагностика показала шлейф за рулевым колесом. Решил починить. Разобрал. Шлейф на пять проводов. А на разъемах входа и выхода только по четыре контакта. Шлейф восстановил, но припаял его к контакной группе задом на перед. Чтоб его снова не разбирать, решил перекинуть контакты в разъеме. Все заработало. Но вот ошибка Airbag по преженему весит. Диагностика показывает ошибку пиропатрона и блока, и не стирается. На подушку идет два провода. Имеет ли значение, какой откуда? Или там все равно, ведь их всего два?!
написано ошибка блока и пиропатрона. я именно про блок спросил - она вроде не скинется сама никогда пока не перепрошьешь
У меня проблема со шлейфом! Переломился и две контактные дорожки отломаны! Подскажите как это можно починить и можно ли вообще,а то новый шлейф не дешево встанет!?
А фоток нету? Цены на разборке может адекват? Как вариант взять шлейф который подешевле, вырезать нужное кол-во дорожек и вживить в свой. Так думаю делать с обогревом руля.
а вообще сложно до этого шлейфа добраться? тоже порван....на разборке ценник около 7 за бу...может проще восстановить?? реально ли самому?
Да реально. Вчера такую процедуру делал сам ,первый раз.Перестал работать сигнал и загорелся airbag . Снимаете Минус клемы аккумулятора =>>>>>>>Откручиваете с обратной стороны руля (2 шестигранных болта) вынимаете подушку=>>>>>>>>> Откручиваете сам руль (Шестигранный болт по середине) =>>>>>>>>>>Вынимаете Руль и вуаля (Мы добрались До круглой коробочки с шлейфом))=>>>>>>>>>>>>>> Снимаете подрулевой шлейф.(Половините) ТОЛЬКО СМОТРИТЕ КАК УЛОЖЕН ШЛЕЙФ (изначально с завода.) Ищите обрыв.Если рядом с пайкой,то обрезаете и заного припаиваете,если в середине.ТО шкуркой очищаете шлейф от изоляции (кусочек не большой (место обрыва)... Мажете флюсом,для более хорошей пайки,пропаиваете припоем это место.И все в обратном порядке собираете. ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ СОБЕРЕТЕ ,НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЗВОНИТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ НА ЗАКОРОТЫ И ОБРЫВЫ) Что бы 10 раз не разбирать эту хрупкую штуку.
Ребят помогите купил а6 с5 на руле нчего не работает.Ни сигнал, ни мультируль и аэр бэг горит. Подскажите может кто чё знает