Шланг хладагента кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем S-MN, 22 июн 2009.

1. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    День добрый!
    Просмотрел темы, полазил поиском, но толи плохо икал, толи просмотрел - вообщем не нашёл.
    Вопрос: можно ли заменить резиновую часть шланга хладагента кондиционера (4A1260707D) - на шланг высокого давления (подъёма кузова) от КАМАЗа (стоимость 300 - 500 р.)?
    Цена оригинала сильно пугает (7200 р. и ждать 4 недели) неоправданно высокая.
    PS огородные шланги для полива прошу не предлагать :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. anton-hooch

anton-hooch Участник форума

12 май 2009
    119
    На автобусные кондиционеры ставили гидравлические шланги, год -два ходят. Дубовые они, лучше не надо. Существуют специальные холодильные шланги. Не совсем понятно как они будут приделлываться к родным алюминиевым фитингам. Лучше купить на разборке или поискать новые подешевле.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Для начала, что случилось со старым?
    если порвался, то
    ищешь людей, которые занимаются кондиционерами серьезно и изготавливают шланги.
    от родного отрезаются алюм. патрубки с гайками и штуцерами.
    берется резиновый шланг на установке одевается на заготовку типа елочка и обжимается,
    дальше к этой заготовке привариваются родные штуцера и все готово.
    если прогнила трубка, то в этот участок врезается новый кусок.
    если пришел конец гайке, то ищется аналогичный донор.

или как писалось выше - разборка - наше все.

4. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Не мучай моцк...На разборе взял се оба что на радиатор кондея идут с 03 года за штукарь... Блистят аки новые! ;)
    Барыги просили 2000, но объяснив им откуда у них это все берется через рот по-русски в доходчивой форме они отдали за косарь...

5. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Весь процесс по переделке я знаю. Меня чисто интересовал вопрос про камазовский шланг высокого давления (подъёма кузова). Я уже отправил запрос на завод КАМАЗ и они официально ответили :). Засада: он 20 мм диаметром. Жаль, немецкого не знаю, я бы и с заводом изготовителем этого ЧЮДА-шланга пообщался.
    Ладно попробую пробить по разборкам.
    Хорошо и последний вопрос: почему нельзя просто развальцевать (аккуратно срезать опрессовку, затем шланг) и просто на тот же конец надеть и обжать новый шланг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Во фризере по моему както колхозили с таким шлангом..там больше возьни из-за того, что из-за стальнйо оплетки его чуть ли не болгаркой пилили

7. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Как на заводе обжато-так не обожмешь без спец приспособы... Могу сказать из практики...Долго как-то парились с трубками гидравлики, давление 30 бар... Короче срез должен быть идеально ровным, нити(проволочный корд) все запилены заподлицо, и торец шланга должен обязательно упираться всей плоскостью среза во внутреннюю стенку фитинга, если есть зазор хоть малейший-вышибает...

8. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    И там уже был. Я за стоимость этой новой пое.... - лобзиком для фанеры распилю камазовский вдоль и поперёк (вместе с фетингами) :) Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. На понт взяло и "всё равно я испорчу им праздник" :)
    Ладно, не буду флудить. Если что получится отпишу.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    кто ж тебе не дает, бери и делай.
    о результатах составь отчет.

10. РОМИК13

РОМИК13 Новичок

21 июл 2015
    9
    ЕСТЬ НОВЫЙ ШЛАНГ 8А0-260-701 AD

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    То, что шланг есть, это хорошо, только теме уже ШЕСТЬ!!! лет))))