Шланг от впускного коллектора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexsis f, 28 авг 2013.

1. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    Здравствуйте! Подскажите, к чему подводится шланг, идущий от впускного коллектора? (см. вложение) У меня вместо шланга стоит заглушка.
    807d648s-960.jpg

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    А на вакуум тормозов у тебя ни оттуда идет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    если смотреть на рисунок, то на вакуумник идет шланг, который правее. Про что я спрашиваю, там антифриз течет.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Туда подается антифриз с отвода от печки, это подогрев впускного коллектора. Выход его идет в голову между 3-м и 4-м впускными каналами. Так что циркуляция однозначно должна быть!

Он есть даже на жигулях. У тебя, кстати, ПРИВАРЕНА переходная пластина для Солекса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    #5 Alexsis f, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    я думаю, все наоборот: антифриз из головки (уже нагретый) поступает в печку. Не могу только понять, из коллектора шланг должен идти ко входу в печку (левый шланг) или к выходу (шланг правый). Может кто заглянет под капот? ))

на моей стоит солекс, только проставка прикручена, а не приварена. То что на рисунке - просто взял в интернете. Не буду же я с рабочей машины снимать коллектор, что бы сфоткать ))

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.400
    A8Q
    #6 Bla©k, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    на JN ведь нет канала ОЖ для подогрева впуска.
    На фотке коллектор другой, с каналом. Автору надо было сразу говорить, что фотка стырена с просторов - не было бы лишних постов.

С другой стороны, неизвестно, что там у автора наколхожено...

П.С.
    Опять же, проскользнула инфа, что у автора система питания переделана на карб, значит, коллектор менялся и канал должен быть. Автор, все эти подробности должны быть в первом посте!
    ИМХО, воткнули коллектор с каналом, но к системе охлаждения не подцепили, а надо бы.
    В любом случае, всё это гадание по фотке, тем более, по чужой фотке ))

7. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    по тех. паспорту двигатель JN. Как его назвать сейчас, когда стоит головка и коллектор под карбюратор, понятия не имею. Выложил эту фотку по причине того, что у меня такой же стоит. Про то, что наколхожено не скажу - машина классная, 11 литров по городу на солексе 21073 (сам регулировал и колдовал с жиклерами). Вот только по утрам прохладно стало, а без циркуляции антифриза в коллекторе он прогревается достаточно долго. Вот собственно и все

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.400
    A8Q
    это понятно.
    Просто если автор, задавая вопрос, не пишет подробностей о двигателе и колхозе с ним, то люди обычно в профиль смотрят. Там - JN.
    Тебе надо разглушивать штуцер и врезаться в систему охлаждения.

Например, на моновпрысках от корпуса помпы идёт обводная трубка (металлическая). От неё идёт толстый патрубок на печку (на штуцер пассажирской стороны) и тонкий патрубок к впускному коллектору.

Как мы выяснили в теме Направление циркуляции ОЖ в 4-х цилиндровых двиг., пассажирская сторона печки и металлическая обводная трубка - это обратка.

9. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    у меня эта труба идет на штуцер печки со стороны водителя. Со стороны пассажира печка соединяется шлангом с ГБЦ. Вот и вопрос - куда врезаться шлангу от коллектора?

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.400
    A8Q
    проведи эксперимент, как я сделал по ссылке выше. Возможно, у тебя неправильно подключено. Результат сюда.

Врезаться в обратку. Экспериментально точно узнаешь, где у тебя обратка. Подумаешь, полстакана ОЖ потратишь ))
    Заодно печку правильно подключишь.

11. Alexsis f

Alexsis f Новичок

10 ноя 2010
    25
    Audi 80 1.8 JN 90г
    Если врезаться в обратку, то часть ОЖ потечет в обход радиатора печки. Это не повлияет на ее производительность зимой?

12. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #12 enter, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Я вычитал что подогрев коллектора нужен для компенсации разницы температурного расширения коллектора и ГБЦ. Коллектор при движении хорошо охлаждается,а его нужно держать горячим. А вот что будет происходить с двигателем если циркуляция в коллекторе недостаточна или полностью отсутствует? Двигатель будет перегреваться , или же циркуляция ОЖ для двигателя идёт по другому каналу? Да, а в какую сторону движется ОЖ в коллекторе , я так понимаю ГБЦ - коллектор - труба - помпа.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Подогрев коллектора нужен для нормального смесеобразования. с двигателем в температурном плане не произойдет ровным счетом ничего, он этого даже не заметит. А какая разница в какую сторону движется ОЖ? В принципе направление ты правильно определил, только зачем?

14. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #14 enter, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Я помпу хочу дополнительную на печку поставить,думаю поставить на выход из радиатора отопителя.Но на выходе из печки подключен и выход из коллектора.
    На ХХ производительность родной помпы будет меньше чем электропомпы и она будет просто давить обратно в коллектор и циркуляции не будет.
    А вот патрубок сзади ГБЦ , к которому подключен шланг подачи ОЖ на радиатор ,он только для печки?
    А охлаждение двигателя обратка идёт с тройника ГБЦ на помпу?

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А зачем такой цирк? При всех нормально работающих компонентах системы охлаждения, печка там жарит мама не горюй. Может лучше привести систему в порядок, чем прикручивать самодельные костыли?

16. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #16 enter, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Я и не знаю что уже приводить в порядок. Помпа новая SKF VKPA 81410, радиатор отопителя новый Behr-Hella 8FH 351 311-421, запиленный оригинал,радиатор охлаждения новый Behr-Hella 8MK 376 714-571. Система вся промыта,всё чисто,а на малых оборотах,ну не греет печка.Заслонки на печки все в норме,проклеивал.Пробок воздушных нет. Машина в жару не перегревается. Вычитал что зазор в помпе может быть больше. Ну а помпу новую покупать уже и не хочется.
    Патрубок сзади ГБЦ , к которому подключен шланг подачи ОЖ на радиатор ,он только для печки?
    Охлаждение двигателя обратка идёт с тройника ГБЦ на помпу? Подскажи пожалуйста.