какого размера этот шланг, интересует диаметр внутренний. гнил зараза менять нужно а снимать до покупки нового не хочется там у меня еще родные хомуты стоят с завода
Верхний сосок 10мм. Я купил шланг в жигулевско-волговском магазине, на нем обозначение 8х15 ГОСТ че-то там, насадился как родной. Кстати про хомуты. Мне тоже больше нравятся штатные зажимные. На авось заказал по ЕТКА в надежде что зажимной придет... Нифига, пришел обычный с винтом.
Не все у нас еще пронумеровано. А с картинкой - в автомагазин. Называется он "Хомут DAR тип "МИНИ". Вообще-то я имел в виду не конкретно эти хомуты, а сам принцип действия. Те хомуты, которые обычно везде продаются, под винтом сильно деформируют (продавливают) шланг. А на малых диаметрах еще и окружность совсем не выдерживается, из-за это сопливит. Вот такие, наверное, тоже хороши
А я и не говорил, что плохи. У меня у самого все с винтиком стоят, кроме как на этом шланге и на шлангах от бачка ГУРа. Я именно малые диаметры имел в виду.
Короче поменял я шланг и толи я сломал то ли уже было так, но....... Патрубок на радиатор верхний (маленький самый) отвалился. Пришлось доставать радиатор, откручивать все в темноте с фонариком в зубах. Причем снимается там не так все просто как пишут в некоторых темах-мол снял с верхних креплений радиатор и все-вынимай его. Для начала надо отсоеденить карлосана он шины, потом открутить корпус карлосана от радиатора, вынуть карлосана, далее морока с хомутами на остальных патрубках-хер открутиш, а уж если открутил то надо собрать по максимумуму все что выльется из радиатора, самый нижний патрубок после снятия шланга нужно быстро поднять и закрепить в вертикальном положении. И вот все шланги отсоеденены, антифриз вылит. А радиатор никуда не вынимается.... а почему, а потому что он снизу держится на двух гайках которые хер открутишь, хер подлезеш-нужны удлинители на вороток/трещетку и ломаный переходник. Ну снял я его короче за 3 часа мороки. Приобрел в "Метрике" переходники (набор) для ниппелей латунные (там переходник есть с резьбой внешней), метчик на 10мм., паксипол (серый), сверло на 9 мм. 5 мм. Притащил все это дело домой. В переходнике нужно высверлить отверстие 5 мм.. Далее берем сверло на 9 мм. шурик/дрель и высверливаем отверстие по месту отломанного штуцера- по максимуму дальше от кромок пластмассового корпуса. Берем метчик на 10 мм, нарезаем резьбу на всю толщину стенки. Теперь все обезжириваем, на резьбу переходника наматываем лен, соединяем переходник с удлинителем (есть в наборе), наматываем лен на внешнюю резьбу переходника. Достаем паксипол смещиваем смолу с отвердителем, этим делом нужно намазать внеш. резьбу переходника, вкручиваем переходник в корпус при помощи пасатижей и прямых рук, Замазываем по максимуму место крепления паксиполом. Вуаля все готово. Мораль тут одна-лучше не трогать верхний патрубок на радиаторе, а если трогаешь, то будь нежен как с женской грудью. Далее сборка и заливка радиатора. Всем спасибо за внимание.
помоему ничего проще смены радиатора нет,у меня такая же фигня с этой маленькой пипкой была когда машину купил,самым первым делом пришлось радиатор менять,сломалась,посмотрел была уже треснута и паялась непонятным способом)
Шоб не деформировались резиноподобные шланги в местах установки хомутов могу предложить сделать по этому месту пару оборотов тряпичной изолентой и уж поверх неё ставить хомут. Шланг не так сильно пережимается внутренними/нижними частями хомутов и прижим получается сильнее. Правда, хомуты лучше пользовать получше, но это и вообще не помешает