Школа экстремального вождения

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kлим, 3 окт 2005.

1. Kлим

Kлим Новичок

21 сен 2005
    28
    А5 Sportback 2tQ
    Купить арабского скакуна за картофельный мешок баксов и ездить на нем самое большое, рысью – эт конечно не есть хорошо. Также и хорошую тачку прикупить, это лишь купить возможность хорошо ездить, а вот реально обращаться с машиной «на все деньги» – это другой вопрос.

Сейчас много всяких предложений по обучению мастерству экстремального вождения, даже есть школа от Аudi, Хотелось бы узнать ваше мнение к этим школам, курсам, в какой бы неплохо поучиться, а может по старинке, самостоятельно- методом проб и ошибок?

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Школа экстремального вождения

а что значит в твоем понимании "экстремальное вождение"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kлим

Kлим Новичок

21 сен 2005
    28
    А5 Sportback 2tQ

Умение пользоваться контраварийными приемами, быстрая рулежка, работа газом и тормозом, грамотное прохождение поворотов по снегу и льду, объезд неожиданных препятствий, устранение заносов и т.п, и все это.... на больших скоростях. Эт конечно мое мнение:shock:

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

К Циганкову в ЦВВМ, www.cvvm.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.

или к Колонтаю,ученику Цыганкова в www.m-class.ru
    Они арендуют большой автодром в сорочанах для занятий,что по сравнению с цыганцовской школой,дает больше шансов не помять свою машину на тренировках.... ;)

6. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.

А ты проходил тренинги у Цыганкова?

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

я нет, но у меня много друзей там училось

8. Як-Истребитель

Як-Истребитель Участник форума

28 апр 2005
    116
    A6 Avant 2.8 Quattro Tiptronic 98', Bose, Webasto, xenon, black S-leather-продана. Сейчас Honda Accord Type-S SE AT Black

Поддерживаю насчет Цыганкова. Заканчивал Академию Физкультуры, он там преподает. Серьезный подход,грамотный человек.

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Для сравнения цен взял стоимость зимних курсов (5 дней по 3 часа = 15 часов):
    Цыгвнков - 11700 р.
    "Мастер класс" - 20900 р.

10. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

Давным давно, лет 10-12 назад в руки попала мне книга одного автогонщика, называется " 600 приёмов выхода из аварийных ситуаций ", там описывалось как уйти от лобового столкновения, сносы передней оси, снос задней оси, полицейский разворот ну и всё такое... Ни у кого такой книжицы не заволялось?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

А какой смысл боевыми искусствами заниматься по книге?
    На занятиях опытный профи на 40 км/ч тебе воспроизведет какую нибудь жизненную ситуацию, из которой выхода ты не сможешь найти только потому, что не наработано навыков на рефлекторном уровне

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну за 15 часов точно рефлекторных навыков не выработаешь!

А вообще я уже писал в каком-то топе тут, что сам постоянно зимой тренируюсь и всем советую!
    Типа управяемый занос, полицейский разворот и т.п. :rock:

13. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Да...тренировка в самом начале зимы нужна!!!Как только первый лёд появляется хорошо бы потренироваться,вот раньше можно было покататься на Ходынке...а теперь что то другое нужно искать.
    А полицейский разворот спасает ли на дороге???

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

1. При хорошей методике и 4-х часов будет достаточно.
    2. Полицесикй разворот к контраварийной подготовке имеет весьма посредственное отношение.
    Гараздо более полезное, уметь например кватру заправить в поворот, когда поворочиваешь, а машина по гололеду едет прямо. Или когда все 4 колеса резко срывает в занос.

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну по крайней мере точно не помешает! А вообще вроде как были случаи типа - лобовое неизбежно, а ты разворачиваешь машину на 180 и исход будет гораздо лучше, получится, что встречка тебе в жопу въедет...

Ещё вращение можно использовать для экстренного гашение скорости.

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да хоть какая метода! Пофиг! Просто навыки получишь - не спорю, а вот именно чтобы на уровне рефлексов это было - этому тренируются чуть ли не годами ежедневно!

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я всегда по первому снегу и льду на Ходынку выезжаю - и несколько часов рулю - вспоминаю "мастерство" прошлой зимы. Реально помогает.

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

меня не забудь, когда поедешь тренироваться :hi:

19. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Так ходынка то уменьшается!!!Ведь строительство там мутят!!!

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:up: :beer: