Шкив крутится, а помпа не качает?+

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olek, 20 ноя 2005.

1. olek

olek Bad e-mail

7 ноя 2005
    7
    A4'1.8T'AEB
    может так быть?
    Температура 120 градусов, радиатор холодный, печка то греет, то нет.... термостат поменял на заведомо исправный, FAQ почитал .... не помогло :( Остается помпа, больше вариантов вроде нет... но шкив помпы крутится... разве может она при этом не качать...? Может, кто сталкивался с такой фигней....?

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Шкив крутится, а помпа не качает?+

Может,может.Сама крыльчатка уже не держиться на шкиве,проскальзывает,и качать уже не можем.Так что вскрывать придется.И крыльчатка наверняка окажется пластиковой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Да, уж. Если термостат в порядке то разбирать придется. А может у тебя забит радиатор или затор в патрубке ? У меня на грузовике однажды так было, но там заливалась всякая дрянь да и патрубки еще "те" стояли, в результате патрубок расслоился и закрыл проход. Хотя про патрубки, эт я так, это что нужно заливать в систему что бы их забить? Но в жизни чего только не бывает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olek

olek Bad e-mail

7 ноя 2005
    7
    A4'1.8T'AEB

Да наврядли забилось конечно... Слишком уж резко все произошло, в дороге... если бы забилось, то ситуация бы наверно плавно ухудшалась... пойду попробую открутить помпу, хотя что-то мне подсказывает, что без сервиса с подьемником шансов мало :)

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

У меня такая байда была-крыльчатка прокручивала на помпе.У тебя похоже то-же самое.Похоже на Аудевую болезнь.Меняй помпу.

6. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Было такое на Волге: Крыльчатка отдельно,вал помпы отдельно.
    Помпу в помойку.

7. olek

olek Bad e-mail

7 ноя 2005
    7
    A4'1.8T'AEB

Поменял помпу, все стало гуд. Причем, что интересно, крыльчатка еще сидит на шкиве, но прокручивается при небольшом усилии.... сооотвессно, на малых оборотах качала, а при повышении температуры и оборотов начинала буксовать...

8. olek

olek Bad e-mail

7 ноя 2005
    7
    A4'1.8T'AEB

Поменял помпу, все стало гуд. Причем, что интересно, крыльчатка еще сидит на шкиве, но прокручивается при небольшом усилии.... сооотвессно, на малых оборотах качала, а при повышении температуры и оборотов начинала буксовать... Такие дела :)