Шкив каленвала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Teror, 11 дек 2005.

1. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    Подскажите у меня машина была бита в перед удар не слабый Шкиф каленвала погнуло старый шкиф болтался очень сильно, и издовал жуткие звуки, купил шкиф б\у тоже болтается но поменьше проехал на нем 6 тысяч и он начал издавать звуки ! Скажите плиз что за фигня мог ли погнутся калинвал ? сегодня на сервисе сказали что его погнуть нериально что если бы он был гнутый хотябы самую малось из сальника масло ручьем лилось но сальник целый ниче не льется, есть немного но на сервисе сказали что это все в порядке подскажите мне!

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Шкив каленвала

Колено погнуть не реально практически! :nod:

К тому же, если бы оно всё-таки погнулось, то, как и сказали в сервисе, и сальник бы накрылся, да и вообще движок бы заклинил нах лехко! :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

а причём промвал и колено?
    шкив то на колене у него болтается!

промвал погнуть реально в принципе... теоритически... практически - не видел :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #4 PoMaksimus, 11 дек 2005
    Последнее редактирование: 11 дек 2005

ну вот я и спрашиваю какой дрыгатель....
    на V6, многие думают что шкив на коленвале висит, а это совсем не так!!!

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

а где же он висит??? :shock:

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #6 PoMaksimus, 11 дек 2005
    Последнее редактирование: 24 май 2010

на промвалу
    выкладываю не рисунки, фото..для наглядности...
    на фото v6-10_1 само колено, на фото v6-11_1 справа лежит промвал с шестернёй под ремень ГРМ, ну и на фото v6 -34_2 видно что выступает из блока....явно не коленвал не правда ли???

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Шестерня привода ремня ГРМ никак не может называться "промвалом".
    И вообще, откуда на V6 может быть промежуточный вал (вопрос не относится к моторам с балансировочным валом)?

8. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Двигатель 1.8 ADR 5 V

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

А шкив с шестеренкой покупал или нет?

10. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Не шкиф без шестеренки брал ! Сам подумал скорей всего шестеренка гнутая и из за этого хоть уменьшилось вращение шкива но всеравно осталась:)

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Млин удивил. :rolleyes: Никогда бы не подумал, V6 никогда не разбирал до основания. Век живи, век учись :beer:

12. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Из блока выступает болт крепления шестерни,а сама она одевается на коленвал.

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Скорее всего сломало шпонку на шестерне.Не затягивай с проверкой,можеш попасть на коленвал.Ну и клапана погнуть до кучи.С проверкой могу помочь.

14. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    #14 Teror, 12 дек 2005
    Последнее редактирование: 12 дек 2005

Да не он так уже пол года может даже больше болтается пока тфу тфу не попал, а вот хотел бы исправить очень хотел бы:)
    А как помочь:)?

15. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Посмотри ПС.