широколполосный лямда зонд что за девайс ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем fairbird, 28 мар 2010.

1. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    а зачем он вам? на столько и может быть

он показывает смесь (бедная, богатая)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    если будешь сам прошивку отстраивать - пригодится. а так нах не нужен, лишняя бирюлька.

4. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Тоесть в принцепе один хрен все идет через ecu и он только показывает изменения , так ?

5. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    задайте нормально вопрос=) что вы хотите?

широкполослямбда эт так девайс который вкручивается в выхлоп и показывает соотношение смеси точнее какая у вас смесь бедная или богатая в реальном режиме времени в кокретную секунду

к еси а точнее блоку управления двигателем не подключается(по крайней мере специально не требуется) он выводит свои показания на датчик....

6. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Я хочу понять для чего он програмируется ?

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Как уже говорилось, показывает соотношение бензин/воздух. Делает это более точно чем штатная лямбда. Имеет смысл при вмешательстве в программу управления двигателем на турбовых движках или установка нештатного железа под которое также нужно менять программу для эффективного использования "улучшений" :) . Повышаем наддув-много воздуха-Ай, мама, горим, дырки в поршнях! Мало воздуха (дырка, ошибка в программировании) жрем, дымим и не едем. Можно поставить на постоянку, будет дорогая лямбда :) , но глазеть на будильник все время не будешь особенно во время отжига, поэтому лучше прицеплять логопишущий аппарат. Если научиться программировать мозги, можно с этой игрушкой выгодить на рынок кустарных чип-тюнингеров. На стоковом железе и без вмешательства в программу смысла в этом девайсе нет. Если только прицепить будильник и оказывать впечатление на девочек и маленьких мальчиков (Форсаж 36)

8. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Соотношение это понятно , мне просто доказывают что без него никак на стоковом железе . А тем более если я ставлю APR, GIAk , или чип сергейника .

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ставь, никого не слушай, полезная штука. В особенности если будешь грузить достаточно дохлый и пожилой штатный насос повышенным избытком. Сразу промониторишь всякие ненормальности в работе мотора касаемо нездоровой смеси. Только вваривай втулку под него подальше от турбин, ибо хоть и написано в даташите бошевском что lsu4 держит нормально 750 градусов постоянно, и помоему 900 в пике, но как показывает практика выгорает он при этом быстро. Если будешь инновэйтовскую машинку брать-обращайся, подскажу что знаю, я с нею много часов провел при отстройке смеси.

Никакого программатора под ЛЦ1 не нужно-все конфигурится прекрасно через ком порт компа. Да и конфигурить там особо нечего под бензинку.

10. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Я запомню , правда до этого еще время есть .Спасибо!