на русском тут : http://www.jdmarket.ru/catalog/wide_band/ на англицком тут : http://www.shop.speedunlimited.com/p-4476-innovate-3796-db-red-wideband-air-fuel-gauge-lc-1-kit.aspx кто имел опыт ? на сколько оно может быть полезным на стоковом железе ? и я так понял еще и програматор к ней нужен ?
задайте нормально вопрос=) что вы хотите? широкполослямбда эт так девайс который вкручивается в выхлоп и показывает соотношение смеси точнее какая у вас смесь бедная или богатая в реальном режиме времени в кокретную секунду к еси а точнее блоку управления двигателем не подключается(по крайней мере специально не требуется) он выводит свои показания на датчик....
Как уже говорилось, показывает соотношение бензин/воздух. Делает это более точно чем штатная лямбда. Имеет смысл при вмешательстве в программу управления двигателем на турбовых движках или установка нештатного железа под которое также нужно менять программу для эффективного использования "улучшений" . Повышаем наддув-много воздуха-Ай, мама, горим, дырки в поршнях! Мало воздуха (дырка, ошибка в программировании) жрем, дымим и не едем. Можно поставить на постоянку, будет дорогая лямбда , но глазеть на будильник все время не будешь особенно во время отжига, поэтому лучше прицеплять логопишущий аппарат. Если научиться программировать мозги, можно с этой игрушкой выгодить на рынок кустарных чип-тюнингеров. На стоковом железе и без вмешательства в программу смысла в этом девайсе нет. Если только прицепить будильник и оказывать впечатление на девочек и маленьких мальчиков (Форсаж 36)
Соотношение это понятно , мне просто доказывают что без него никак на стоковом железе . А тем более если я ставлю APR, GIAk , или чип сергейника .
Ставь, никого не слушай, полезная штука. В особенности если будешь грузить достаточно дохлый и пожилой штатный насос повышенным избытком. Сразу промониторишь всякие ненормальности в работе мотора касаемо нездоровой смеси. Только вваривай втулку под него подальше от турбин, ибо хоть и написано в даташите бошевском что lsu4 держит нормально 750 градусов постоянно, и помоему 900 в пике, но как показывает практика выгорает он при этом быстро. Если будешь инновэйтовскую машинку брать-обращайся, подскажу что знаю, я с нею много часов провел при отстройке смеси. Никакого программатора под ЛЦ1 не нужно-все конфигурится прекрасно через ком порт компа. Да и конфигурить там особо нечего под бензинку.