i Шипы: фактор риска?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 7 дек 2014.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    купил китайку шипастую, держится на льду(дорога обледенела от дождя) терпимо, но хотелось бы и получше... шипы слышу когда поворачиваю.
    на трассе по чистому асфальту не колготит... и не вспоминал что шипован.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Спасибо дружище что поднял вопрос, я совсем забыл, что если шипован, то нужно повесить значок чтобы какой нибудь баран в жопу не влетел когда тормозну пропустить перебегающую собачку или киску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    они с помощью стандартных тестов доказали что 8ка наносит дорожному покрытию меньше вреда чем остальные марки и модели

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно, как это? Там шипы на вид такие же, как на 7-ке, только их больше в 2 раза.

5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    если грубо,то:выкладывается дорожка из специального материала,и на ней катаются туда-сюда.Затем взвешивают эту дорожку,и сравнивают с весом неукатанной,вес выбитой шипами пыли не должен превышать какую то норму.У восьмерки этот показатель вообще какой то нивроткасмический.Как то так.Смотрел передачу с тест драйвами именно на кватре

6. garikman

garikman Новичок

18 фев 2013
    6
    A6/4F TDI 2.7 07г
    Парни, привет.
    Поясню по поводу шипов.
    Они меньше наверное раза в два на Hakka 8 (даже на рисунке журнала За Рулем),на колесе среднего размера их около 190-200 штук.
    И по поводу плитки(изнашиваемой) все правильно сказано, иначе европейцы не пропустили бы.
    А вот Conti и всем остальным пришлось уменьшать количество шипов...

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А речь вообще о чем?

1. О личноперсональной безопасности.
    2. Сохранности автодорог.

По первому вопросу - каждый решает сам, прокатившись на том и другом (шипованная зимняя и нешипованная зимняя). В принципе, графики с протяженностью тормозного пути, достаточно показательны. Так что шипы или нешипы - только вопрос цены покрышки.
    По второму - оно само решается и я за это достаточно плАчу стране, чтобы не забивать голову проблемами, которые от меня не зависят и на которые я повлиять не могу.
    По шуму шиповки. Пользуйте авто с предустановленной шумоизоляцией, только и всего. А если мешает шум шин соседней авто - закройте окно.

8. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Хочу поделиться с вами небольшой исторической справкой, касающейся шин. В одном из постов поругали русские Амтел, похвалили финские Нокиан.
    В 1917 году случилась Великая октябрьская революция.
    Ситуация в России слегка успокоилась, Гражданская отгремела.
    Проводится автопробег между Москвой и Петербургом. Организует его советский кооператив, изготавливающий шины.
    Участие в соревновании принимают и заграничные автопроизводители.
    Обязательное условие соревнования.
    Такой-то процент участка трассы (автомобилей) прокатывается на шинах организатора соревнований, на советских шинах.
    Вопрос.
    Какие шины оказались победителями, реже выходили из строя?

Это я все смеюсь. На протяжении всего пустого места.
    Советские оказались победителями!

Опять смеюсь.
    Ещё заливистей.
    Ибо вы ни за что не отгадаете - почему они реже выходили из строя?

Ну, ну. Проявите слабоумие!
    Во всей его красе.

9. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Катал финскую четверку, ща на финской восьмерке, по мне так восьмерка и мягче и тише и управляемее и дороже:)