Шипение в руле!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Tur foto, 29 дек 2013.

1. Tur foto

Tur foto Новичок

20 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Audi A6 C6 3.2 quattro
    Что то шипит где то в руле,причем если создать маленькое усилие на руль то шипение пропадает,думаю это где то в рейке может,жидкость никуда не уходит,заменил ее 400км назад и уроверь до сих пор ни на миллиметр не упал,до замены шипение тоже было,что это может быть?слышал про какой то клапан в рейке или я путаю чего? сам руль крутится легко и без проблем,но это шипение в салоне раздражает,как будто кто то колу взболтал и медленно у тебя в ногах открывает)))) сначало думал это вакуумник,но от положения руля он никак не должен влиять,прошу помощи что смотреть дальше?(

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну вобщето ГУР не шипит а гудит и даже воет , шипеть может вакумный усилитель тормозов , какой то клапан стоит в шланге от насоса к рейке , исходя из слухов .

3. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    У меня тоже рейка шипела,в чем причина была так и не понял.Поменял по причине течи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    О! собрат по рейке :)

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=327576

У меня есть подозрение, что это редукционный клапан в рейке.
    После замены жидкости на оригинал, стало чуть тише, но не пропало. Так и езжу - привык уже и не замечаю.