Шипение при повороте руля до упора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fullspb, 11 авг 2013.

1. Fullspb

Fullspb Новичок

19 янв 2011
    28
    A6/C6 3.2 07г
    Отдавал свою авдотью на покраску. Простояла она там две недели на улице среди гаражей, потом неделю делали. Поехал забирать.
    Сел. ппц. руль еле ворочается. Как будто на сотке едешь уже. Маляры а мы чо..мы ничо..ну ясень красен чего с них спросишь. Никак усилие не меняется. что стоишь что едешь. Когад едешь чутка проще крутить. Но от скорости не зависит никак.
    Выехал и по дороге звоню человеку который мне её обслуживает..мол так и так. Посмотри говорит гидрашку. Есть там она вообще нет.
    Остановился. Открыл капот..полез к крышке..а там здрасте. Крыса сидит и смотрит на меня. Епана мать. Выгнал оттуда её. Жидкость на месте. Гнездо она там себе уже соорудила. Натащила хлама какого то :)
    Вообщем ничего не понятно. На работу он выйдет тока через 2 недели. Отпуск. Ладно. Забил. Приехал домой и при парковке услышал шипение спереди слева, при полностью вывернутых колесах. Да, я понимаю что оно и должно шипеть. Но не так )) там как пылесос включается. Реально там шипит. По звуку напоминают компрессор которым колеса качают ) пшшшш) громко так. Причем слышно в салоне очень сильно..
    Подозреваю хвостатую во всех грехах. Что это может быть такое ? что она там зараза сгрызла ?

A6/3.2 quattro/2007

Спасибо за внимание.

2. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Что-то делалось с рулевым в последнее время?есть ли сервотроник?шипение только в крайних положениях?если крутить руль медленно и быстро - разное усиление или одинаковое?

У вас есть отличный сервис по рулевому на заводе нева.

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    попробуй сначала сменить масло в гидроусилителе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fullspb

Fullspb Новичок

19 янв 2011
    28
    A6/C6 3.2 07г
    Усилие всегда одинаковое. Долил грам 100 гидрашки. Толку нету.
    Вечером или завтра поеду к электрику. Все грешат на сервотроник.
    шипение только в крайних положениях

5. brown_deal

brown_deal Новичок

25 июн 2013
    23
    А4 2003 г
    Отпишись потом, чем дело закончилось, может шланг какой гостья перегрызла.

6. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Возможно сервотроник завис, но его можно попробовать снять и продуть, подавая питание на него. Так-то он дорогой, в районе 12 рублей, но и надёжный, так что может и не он. Надо насос в первую очередь проверить.

7. Fullspb

Fullspb Новичок

19 янв 2011
    28
    A6/C6 3.2 07г
    Чудо электрик после 30 минутного ворчания под нос, резюмировал, что в машине нет ни одной ошибки..(не единого разрыва (с)) :D
    Полезли руками. Вообще заглянули за левое переднее колесо и увидели разрыв.. Туда уже заглянули случайно..когда уже все перерыли что смогли. Провод был за каким то кожухом. Пока не отодвинешь не увидишь.
    Фото на всяк случай..

Замотали проводок..что крайне не удобно..очень далеко она там сидел.. пришлось колесо снимать что бы добраться ...и я понял всю силу серватроника )

8. Fullspb

Fullspb Новичок

19 янв 2011
    28
    A6/C6 3.2 07г
    А про шипение...просто раньше не обращал внимание -)