Шины системы Run-Flat ("бронированые" боковины) на с5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Frost_XXX, 11 мар 2012.

1. Frost_XXX

Frost_XXX Новичок

23 ноя 2011
    19
    А6/С5 2.8 квака 00
    Уважаемые форумчане!
    Задался вопросом подбора летних шин на свою с5 2.8 квадро 2000 года розлива. Имеются 17-е летние кованые диски Magline Forged (достались в нагрузку от предыдущего хозяина при покупке машины). Зима была 16-го радиуса 205\55. Нашел за недорого резину Бриджстоун 225\50\17, но эта резина системы Run-Flat System, тоесть у нее усиленные боковины, позволяющие двигаться даже с пробитыми колесами. С начала данная особенность меня порадовала, но затем проконсультировавшись, у меня возникли сомнения. Есть мнение, что в силу того, что резина тяжелее по весу и жестче, подвеска быстрее выходит из строя. Плюс в комбинации с легкими коваными дисками, страдают динамические характеристики, разгон, маневренность. И что шины данной системы ставятся только на авто, которые предназначены для нее с усиленной подвеской, например BMW 5 серии.
    Вопросы:
    1. ставил ли кто-нибудь шины с такой системой?
    2. Как это отразилось на подвеске, поведении машины?
    3. Влезут ли колеса 225\50\17? (почитав форум в принципе понял, что должны...)

2. Militaristtt

Militaristtt Участник форума

1 мар 2012
    165
    А6, 3.0TQ, 05/10
    Я ездил на зимних Пирелии с Run Flat. Правда на стандартных 205/55/16. Резина жестче намного. То есть в ямы нихрена не приятно попадать. Изменений в управляемости с моими нынешними обычными Пирелли я не заметил. Ну зимой особо и не погоняешь, Имхо. С летними может разница больше будет в пользу усиленных.. На подвеске это никак не отразилось. Ничего стучать не начало. Про размеры ничего сказать не могу.

3. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    Зима и лето ранфлэт, зима данлоп 225.50.17 по жестости нормально, но лето 245.40.18 как раз бриджстоун очень жесткая, зато дорогу держит на 5, до этого летняя стояла обычная, то прокол то порез пока до шиномонтажки доедешь колесо на выброс. еще заметил что жесткость зависит не только от ранфлэта но и от марки резины.

4. Владислав Влади

Владислав Влади Завсегдатай

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4
    Три сезона откатал на Мишках Primacy HP(ZP) c двойным кордом. Очень жесткая резина, не сильно шумная, машина отлично управляется. Больше себе такую не куплю, хотя еще сезон можно легко откатать. Был случай: приехал из Мурманска и только дома в гараже заметил чуть подспущеное колесо, манометр показал давление 0. Даже не заметил по "не очень" хорошим дорогам. В этом году буду брать что-нибудь помягче и комфортнее. Для раздолбаных дорог не советую.

5. Frost_XXX

Frost_XXX Новичок

23 ноя 2011
    19
    А6/С5 2.8 квака 00
    Я вот тоже теперь склоняюсь к чему-то более мягкому. А то, боюсь, в Астрахань на рыбалку по местным дорогам 3000 в два конца, подвеска точно в негодность придет))

6. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    шины ран флэт предназначены для автомобилей оснащённых системой контроля давления в шинах.
    без такой системы и не заметишь, что колесо дырявое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Очень интересно.
    тоесть Run Flat как я понял у клубней не в почете - " по раздолбанным дорогам жёстко ".

У меня например стоит мишка примаси, 16 радиус 205/55.
    Резина довольно мягкая, я ей полностью доволен НО! по плохой дороге задолбался грыжи ловить.

Где же "правда" - коллеги ? :)

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у товарища бмв 1-й серии на таких колесах, один раз неделю на спущенном колесе ездил, почти не различимо что нет давления.

9. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    во-во

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. A62.7bit

A62.7bit Новичок

4 фев 2012
    30
    A6/2.7bit
    резина зима нокия ранфлат,поймал хор. яму задним левым,потом заметил грыжу с курь яйцо,потом еще тысячи две ездил,хлопнуло не заметно,понял в городском режиме не сразу,до 80км. ваще без признаков потом колею ищет,вообщем 40км. по москве на пробитом диск живой,вот ее плюс.