Шины на диски R17 для новой А4 Коллеги, нужен ваш совет! Приобрел колесные диски на лето R17, код: 8K0071497A 8Z8 Дополнительная информация и обсуждение здесь. Долго выбирал, искал именно R17 с хорошим рисунком, в итоге нашел, как бывает купил до конца не разобравшись в тонкостях, поэтому вопросы рождаются в процессе. Немного информации: по данным ETKA диск шириной 7.0J и вылетом 46, с официально заявленным допустимым размером резины: 225/50R17 Меня смутила информация на сайте французских коллег, где под этим же кодом числится диск с другими параметрами, а именно шириной 7.5J и вылетом 45, с заявленный допустимым размером резины: 235/45R17 Я почему-то сразу нацелился на поиск резины размера 235/45, но уточнив допустимый размер у ОД, который категорически назвал только единственный допустимый размер 225/50, был озадачен тем, что стоимость такой резины на 40-50% выше, то есть например 6000р против 9000р (в лучшем случае!) соответственно. В связи с этим вопрос, критично ли изменение ширины профиля в 10мм в большую сторону для диска шириной 7 дюймов? В умной книжке вычитал, что есть правило - ширина резины не должна быть более чем на 30 процентов больше, чем ширина диска. В моем случае, ширина диска (обода) 177,8мм, допустимая ширина (+30%) 231,14мм, то есть правило применимо отчасти. Каково будет ваше мнение, желательно основываясь на вашем опыте, есть ли какой риск в этом случае, стоит ли рисковать и нужно ли вообще?
Ответ: Шины на диски R17 для новой А4 1 выясните какие у вас параметры дисков, они на тыльной стороне диска пишутся, чтоб голову себе и людям предположениями не забивать. 2 кроме бытовых параметров резины есть ещё индекс нагрузки, на который обычно внимание не обращают. Видимо именно поэтому цена так разнится. 3. Видимо диск с шириной 7, для эксплуатации зимой, а 7,5 летом. Ставьте ту резину, которую рекомендует ЭТКА. Немецкие инжинеры не зря свой хлеб едят. Знаю случай, когда на летний диск натянули зимнюю резину и она слетела, правда остальные диски были зимние. 3 с шириной 7, а один 7,5, а рисунок одинаковый, хозяин даже не подразумевал, что диски разные.
Ответ: Шины на диски R17 для нововй А4 Gen1991: Этот диск в классификации ВАГа проходит как зимний, без вариантов. Такой рисунок есть только у данного кода и никак иначе, возможно на сайте французов банальная ошибка, бог с ними... На диске указано та информация, которую я привел выше, нет никаких предположений, есть конкретный вопрос, "критично ли изменение ширины профиля в 10мм в большую сторону". За жизненный пример спасибо, правда так и не понятно, как у него могли оказаться диски разной ширины...
Ответ: Шины на диски R17 для нововй А4 шинный калькулятор http://www.chel-shina.ru/index.php?show_aux_page=17