шина и грыжа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lost, 30 апр 2005.

1. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Сегодня возвращаясь со встречи словил себе на переднее колесо приличную грыжу, так как машина пришла из германии на этих шинах то названия их я гне смог найти даже в инете но нашел шины Pirelli P6000 с точно таким же рисунком протектора.

Вопрос в следующем:

если учесть что процент износа резины равен примерно 10-15 имеет ли смысл покупать 2 балона на оба колеса или можно обойтись заменой одного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Шины отличаются не только рисунком, но и составом смеси и т.д. я бы не стал рисковать и купил бы 2 колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

что то слышал что некоторые бренды поставляют резину на рынок германии без собственной маркировки, точнее не вспомню, но похоже это тот же случай, ибо собственные ощущения совпадают с результатами тестов Pirelli P6000

http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_079/shiny2.htm

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже по рисунку ничего общего с PIRELLI.

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Олег, че ты паришься? Из-за одной грыжи резину менять? Впереди лето, их еще столько будет.
    Ставь назад и будет тебе счастие. :p
    Ну и езди поаккуратнее, повнимательнее.

У тебя кстати какой профиль? Если ты не на низкопрофильной поймал, может есть смысл посмотреть подвеску?

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    подвеску тоже смотреть буду а камни на дороге валялись в повороте я от одного ушел а от второго не удалось размер охрененный грыжа приличная

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    ИМХО менять два балона
    купи б/у восстановленный
    дешевше будет

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    подвеска проверенна ничего криминального не выявленно, так текучка , такая как салентблоки, опорники, рулевые наконечники, пыльники шрусов, тормозные диски, вообщем это все я и так знал!:D

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Хм... а чего осталось то?:D :D :D

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Согласен, ерунда......:D :D :D Работы на 20 минут....:D :D :D
    У меня такая же хрень приключилась как то с одним колесом....злости не хватало:hot: :hot: :hot: Пришлось новый покрышк покупать. С Пирелли и вправду общего мало.....:rolleyes: Как вариант, можешь купить б/у колёса - если денех жалко и не парится. А вообще показал бы размер и плачевность грыжи......

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Афоня ... меняй срочно ... я так с шишкой поездил на резине ... пипец - подшипник задний в хлам!!! причем очень быстро!!!

Так что идеальный вариант - бери 2 БУшки к примеру те же пирелли П6000 ... неплохая резина - у меня сейчас как раз такая :rock: и ставь! подвеска целее будет!!!

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    покажу, кстати был на 2-х других сервисах от вышеописанных работ по подвеске что надиогнастировал Пит лейн остались только салентблоки стабилизатора, тормозные диски, рулевые наконечники и задние ступичные.

из которых рулевые и ступичные уже поменяны остальное после праздников!

Блин Pirelli P6000 в москве на складах нету пришлось купить 2 балона Good Year Eagle Ventura

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ну вот и решилась твоя проблемма с шишкой :D :D :D (блин, смешно как то сказал, двояко...:D :D :D )
    Ты видать в торопях покупал.... не верю что бы в Москве, не было того что надо......:rolleyes: :rolleyes:

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    2 дня поисков у всех в прайсах все есть а на складах шиш, при чем все как один говорят что не знают когда будет поставка.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Олег, меняй оба колеса однозначно. По рисункам резина разная - даже по ПДД нельзя ставить такие колеса на одну ось. Покупай 2 колеса, а одно целое с передка - про запас можно оставить

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    уже купил 2 балона Good Year Eagle Ventura

Щас поеду переобуюсь и сход развал оформлю

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.271
    французы
    = абсолютно верно! :umnik:

б\у и восстановленные не покупай - опасно! :umnik:

только два новых балона ! ( если жизнь дорогА).

19. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    мне эта резина не понравилась
    на сухом покрытии нету динамики :mad:
    на мокром отлично шпарит

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ну мне думаю хватит у меня кобыл все же поменьше будет на 22