Сегодня возвращаясь со встречи словил себе на переднее колесо приличную грыжу, так как машина пришла из германии на этих шинах то названия их я гне смог найти даже в инете но нашел шины Pirelli P6000 с точно таким же рисунком протектора. Вопрос в следующем: если учесть что процент износа резины равен примерно 10-15 имеет ли смысл покупать 2 балона на оба колеса или можно обойтись заменой одного?
Шины отличаются не только рисунком, но и составом смеси и т.д. я бы не стал рисковать и купил бы 2 колеса.
что то слышал что некоторые бренды поставляют резину на рынок германии без собственной маркировки, точнее не вспомню, но похоже это тот же случай, ибо собственные ощущения совпадают с результатами тестов Pirelli P6000 http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_079/shiny2.htm
http://www.shinamarket.ru/tview.php3?uid=2f58ced0aab5bf63e08d22ff353b1749&id=1824 вот Pirelli P6000 а вот моя резина с маркировкой Stuner
Олег, че ты паришься? Из-за одной грыжи резину менять? Впереди лето, их еще столько будет. Ставь назад и будет тебе счастие. Ну и езди поаккуратнее, повнимательнее. У тебя кстати какой профиль? Если ты не на низкопрофильной поймал, может есть смысл посмотреть подвеску?
подвеску тоже смотреть буду а камни на дороге валялись в повороте я от одного ушел а от второго не удалось размер охрененный грыжа приличная
подвеска проверенна ничего криминального не выявленно, так текучка , такая как салентблоки, опорники, рулевые наконечники, пыльники шрусов, тормозные диски, вообщем это все я и так знал!
Согласен, ерунда...... Работы на 20 минут.... У меня такая же хрень приключилась как то с одним колесом....злости не хватало Пришлось новый покрышк покупать. С Пирелли и вправду общего мало..... Как вариант, можешь купить б/у колёса - если денех жалко и не парится. А вообще показал бы размер и плачевность грыжи......
Афоня ... меняй срочно ... я так с шишкой поездил на резине ... пипец - подшипник задний в хлам!!! причем очень быстро!!! Так что идеальный вариант - бери 2 БУшки к примеру те же пирелли П6000 ... неплохая резина - у меня сейчас как раз такая и ставь! подвеска целее будет!!!
покажу, кстати был на 2-х других сервисах от вышеописанных работ по подвеске что надиогнастировал Пит лейн остались только салентблоки стабилизатора, тормозные диски, рулевые наконечники и задние ступичные. из которых рулевые и ступичные уже поменяны остальное после праздников! Блин Pirelli P6000 в москве на складах нету пришлось купить 2 балона Good Year Eagle Ventura
Ну вот и решилась твоя проблемма с шишкой (блин, смешно как то сказал, двояко... ) Ты видать в торопях покупал.... не верю что бы в Москве, не было того что надо......
2 дня поисков у всех в прайсах все есть а на складах шиш, при чем все как один говорят что не знают когда будет поставка.
Олег, меняй оба колеса однозначно. По рисункам резина разная - даже по ПДД нельзя ставить такие колеса на одну ось. Покупай 2 колеса, а одно целое с передка - про запас можно оставить
= абсолютно верно! б\у и восстановленные не покупай - опасно! только два новых балона ! ( если жизнь дорогА).