вопрос к знатокам а точнее мотористам ,после дтп на моем моторе рассыпалась звездочка распредвала на правой головке и после долгих поисков по разборкам не смог найти в наших краях ее .может кто сталкивался с таким вопросом не подойдет ли она от мотора ack или от 2,5tdi v6
вообщем сам поискал иллюстрации и фото по интернету и выяснил что моя звездочка имеет 52 зуба и ее номер VAG 078109111 мотор ack также имеет шестерни распредов по 52 зуба , судя толбько по фото визуально они одинаковы но Каталог оригинальных запчастей для автомобилей AUDI (Elcats.ru) говорит что ее номер VAG 078109111B получается по документации разница в последней букве (B) чтобы это значило
у меня мотор v6 2.8 aah (12-клапанный) но в моих краях не могу найти шестерню ,целиком двигателя есть но никто не хочет раскомплектовывать
вобщем раздобыл я шестерню от мотора v6 2,4 audi c5 сравних их оказалось что они одинаковы (почти) диаметр шаг зубов а также их количество одинаковы разница лишь в ширине на моторах с 5-ю клапанами шестерня шире примерно на 4-5мм .значит и ремень грм тоже шире видимо по два распредвала на каждой гбц дают большую нагрузку на грм . короче моя чуток уже и буду пробовать ставить ту что шире думаю не повредит только может не встать на место потом пластиковая защита грм но мне-же для пробы узнать не погнуло ли клапана