Народ выручайте, решил поменять шестерню коленвала проблема!!! не могу открутить болт который держит шестерню коленвала, вчера на это ушел целый день но безрезультатно, у кого есть опыть работы с ним? как застопорить шестерню?, уже не уверен в какую сторону он откручивается-по ходу движения шестерни?
Ответ: шестерня коленвала Например, включив высшую передачу и держа на тормозах (помошник нужен). Или ударным гайковёртом Откручивать против часовой.
Ответ: шестерня коленвала Я недавно откручивал так: 1. Втыкаешь 5-ю передачу. 2. Берешь палку, упираешь в педаль тормоза, другим концом в кронштейн крепления сиденья. 3. Под задние колеса подкладываешь башмаки, чтобы машина назад не ехала. 4. Берешь трубу метра 1,5 и вперед. Резьба там обычная, правая. Удачи.
Ответ: шестерня коленвала Шестерня крутится по чесовой, жначит откручивать надо против часовой, ранее опыт имел только с русскими машинами так у них откручивается про ходу движения шестерни т.е. если шестерня двигиется по часовой откручиваешь по часовой если против то откручиваешь против часовой
Ответ: шестерня коленвала если бы не было это проблемой я бы тему не создавал я вчера пол дня потратил на это народ на B3 в какую сторону отворачивается болт уже не уверен
Ответ: шестерня коленвала Дык ответили ведь уже... Я имею в виду, что после того как болт будет откручен, закрутить его надо будет по правилам, причем приложив не меньшее усилие... Порядок затяжки пусть кто глянет, у меня инфы на те года нет...
Ответ: шестерня коленвала Чет не понял нифига. Фигню какую-то написал! Не далее как пару недель назад откручивал шкив коленвала на своей 2108 - шестерня крутится по часовой стрелке, болт откручивается, как обычно -против часовой!
Ответ: шестерня коленвала Как вариант ключем упереть скажем в ланжерон и стартером. Сам не пробывал, Но как вариант мож пойдет
Ответ: шестерня коленвала Двиг какой, об чём говорим? Болт шкива к/вала, например на NG, тянется 450 N/m ...
Ответ: шестерня коленвала для 5ц движка точил припособу а внутрь вставлял накидную, чтобы открутить болт шкива коленвала приспособа цепляется за зуб внутри шкива 5ц движка на 4 ц взял шкив от УАЗа разрезал и просверлил две дырки и прикрутил рычаг 1 метр на шестерне КВ четыре отв на них шкив от УАЗа точно прикручивается к шестерне КВ откручивать надо против часовой, если стоять перед мордой движка с тормозами и врубанием скорости и стартером у меня ничего не получилось можно взять шкив родной на разборке проверлить две дырки для рычага почему дырки а не сварка когда закручиваешь, рычаг надо перекинуть в обратную сторону пробовал рисунок вставить но не осилил могу в личку сбросить для 4ц закручивать с фиксатором резбы D6 с 82г М14*1,5 200 Н*М для5ц 350 Н*М и довеннуть на 90град удачи
Ответ: шестерня коленвала У меня в книге написано, что нужно снять стартер и болтом застопорить маховик. Но я ставил на скорость и выжимал тормоз. Все получилось.
Ответ: шестерня коленвала НАрод спасибо за подсказки разобрался я взял широкий и длинный уголок просверлил 5 дырок 4 прод болты пятую отверстие в середине, прикрутил, уголок упер в пол и пришлось по ключу ударить около 6-и раз ну немцы и прекручивают болты
Ответ: шестерня коленвала это говорит скорее о том , что не откручивали болт, или закручивали грамотные спецы, может и немецкие что для движка очень гут будешь закручивать - немного фиксатора не забудь и динамометрический ключ а уголок перекинь в обратную сторонй для упора хотя можно и так главное не переусердствовать удачи