ШерХан 5

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Серёня, 30 сен 2008.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Куда лучше всего на Ауди А4 прицепить провод контроля автозапуска (надеюсь понятно написал)?
    Генератор, датчик давления масла - заводится через раз, причем машина заводится, но сигналка этого не видит и глушит ее.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    #2 Autosecurity, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008
    Ответ: ШерХан 5

Добрый день.
    Для начала хотелось бы узнать у Вас бензин или дизель? Если бензин, то на сколько я помню 5-ый шерхан прекрасно отрабатывал по датчику шума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва

Бензин.
    А альтернатива датчику шума?
    Насколько я знаю, работа по датчику шума тоже не очень корректна.

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Честно говоря лучше было бы использовать другую систему для данного автомобиля. Такую которая может отслеживать тахометр.
    А чтобы найти сигнал генератора, придется добираться до самого генератора, или же пытаться вытащить сигнал с приборки. Правда на приборке сигнал слаботочный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва

Я пробовал брать сигнал и с самого генератора и с приборки (генератор и датчик давления масла) - заводится через раз. А тахометр ШерХан 5 не воспринимает?

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

К сожалению нет, у него определение идет либо по уровню шума, либо по наличию положительного потенциала на проводе, от сюда и генератор.
    А по шуму его можно выставить и на более низкий порог.
    Если пробовали брать с генератора, вопрос такой, напряжение какое на генераторном проводе меряли? А на приборке? Или же просто определяли наличие положительного потенциала при помощи прозвонки? Может быть еще такой вариант: на этом проводе промелькивает положительный потенциал несколько ниже 12 вольт, который Шер хан воспринимает как нужный, а уже правильный сигнал не воспринимает, так как считает автомобиль заведенным и прекращает попытку завести двигатель.

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва

Про напряжение сейчас уже не вспомню :unhappy:
    Брал с генератора провод, на котором появляется + после запуска. На приборке с контрольной лампочки генератора...
    Он не прекращает попытки завести двигатель, он его исправно заводит и глушит 3 раза.

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Конечно это будет неправильно, но попробуйте взять сигнал через твердотельное реле. Можно конечно и через обычное, но оно потребляет больше. А так сигнал с лампочки подвешиваете на обмотку реле, а на вход генератора отправляете 12В сигнал.