Доброго времени суток! Хочу рассказать о своей сигналке, а именно Sher-Khan MAGICAR 9. Сигналку поставил на Audi A4 (B8) S-line, собственно моя бэйба=) Так вот, сигналка с большим спектром возможностей, начиная от банального удаленного пуска и турботаймера, до автоматического завода при падении вольтажа у аккумулятора и само прогреве при низких температурах + вызов хозяина + открытие по секретному коду чрез стук по лобовому стеклу. Обошлась мне подобная штучка в 20 штук, это при установки у знакомого человека и покупке за закупочную цену у официальных дилеров. Ребята ставили около 2-х дней не слазя с авто. Сказали что одна работа на мою машину должна стоить около 20 штук. Настроили все от и до, к примеру время турботаймера колебалось от 2 минут до 5 минут, в зависимости от стиля вождения по окончанию поездки. Очень доволен сигналкой! Правда много кто говорит, что снизилась угоноустойчивость, т.к. 1 ключ (а точнее чип от ключа) зашили в машину. Буду рад услышать все возможные проблемы и пожелания по данной сигналке. Всем счастливого пути!
Код брелка у "кошек" не менялся, а следовательно ломается граббером на раз. Теперь вывод: граббером даем команду на запуск, им же снимаем с охраны и едем с переходом на ключ... просто свернув руль - так как повторного опроса чипа не требуется.
Пользуюсь данной сигнализацией не первый год,и не на одном авто!Сигнализацией доволен во всех смыслах!Поменяю авто,обязательно поставлю такую же!
и главное - никаких половых контактов. В смысле, если все так, как написано во втором посте, то "то, что машину не угнали, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Потому что насколько помню в предыдущих версиях шерхана динамичность кода заключалась в инкременте старшего байта посылки. Который был даже не под шифром.
1й вопросек) На открытие авто идет 3 нажатия клавиш, от 1 до 4, к примеру, 3 ждем отклик машины, 1 ждем отклик машины, 2 ждем отклик, машина открывается. Это также легко ломается? 2й вопросек) Тоесть установка этой сигналки тупо снизило угоноустойчивость? 3й вопросек) Что Вы посоветуете как "прошареные" специалисты, снять сигналку или что-то еще =), заранее спасибо!
Если у Вас Шерхан с запуском - то снять. Мало того, что он ломается, так еще и даст завести двигатель, обойдя штатный иммобилайзер.
Ну вы даете ребята! На отличную машину ставить китайский ширпотреб Шерхан, который не может открыть только ленивый. Да еще и за 20 штук, да еще и с автозапуском. И еще и описываете тут радостно, и людям советуете! Ну хоть замок поставьте на руль.
))) гос.номер в студию ! или для совсем ленивых и если точно на а/м пох, то лучше места остановки машины более чем на 30мин )))
стояла такая, отличная, хорошо ловит на расстоянии в городе, у друга тоже такая стояла, проблем не было никаких=)
все прально, оптимальная цена/качество/удобство, а кому надо угнать, угонят и никуя не спасёт, а куча всех прочих навароченных понтов только калесных воров пугать, а увидят сумку на переднем сиденье никакая сигналка не спасет, разхерачат и стащат =)))))
А чего реклама на форуме платная, а скрытая бесплатная что ли? Тогда вон кролик апельсины продает испанские, хад буду, самые апельсинистые в мире, другие себе не покупаю, а удобные, что валенки)) Шкурку сами снимают, и жевать не надо, целиком в глотку залезают и уже там перевариваются.
Шерхан не китай, а корея, это во-первых. Во-вторых, в отличие от старлайнов восхваляемых, у шерхана динамический код, т.е. после каждого открытия/закрытия код меняется, даже если граббером перехватят код, то воспользоваться не смогут, т.к. он уже не подходит. Вопрос к тем, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит о том, что при дистанционном запуске двигателя можно угнать машину. С чего вы это взяли? Ваши догадки или еще что-то? Даже если проникнут в автомобиль, ключа нет, плевать на чип, он служит только для запуска двигателя, как только взломщик опустит ручник, двиг заглохнет и заорет сигналка ( с блокировками всего, что можно ), т.к. ключа в зажигании нет. Угнать можно что угодно, с автозапуском сигналка или без - разницы нет. Взлом граббером - прошлый век. Сигналка неплохая, но есть альтернативы с функционалом и качеством интересней.
Дело в том, что динамика шерхана не имеет персональных ключей шифрования, а граббер уже продают по интернет рассылкам. Кроме того в новой серии StarLine диалоговый код и он не только меняется после каждой посылки, но и с определенным алгоритмом. За взлом которого сам поставщик этих систем предлагает 5 млн правда рублей. Что же до шерхана, то он давно и пока в пользу MS судится со Сталкером. Чип во время автозапуска обходится модулем обхода, который устанавливается вместе с системой. Если граббером сигнализацию снять с охраны во время заведенного двигателя, то опрос чипа не потребуется повторно. Это не догадки - это практика. Пусть прошлый век, но шерхан и от этого не лечится к сожалению, так как дальность действия его брелков - хорошая.
Не хочу тебя расстраивать, но менее года назад, сам чуть не стал жертвой этого самого граббера. Сигнализация стояла Шархан 5. Двое малолеток, (может кто-то еще в машине пас, не знаю), пытались возле офиса, мою Mazda 3 увести!!! Сижу я, ни чего не подозреваю и вдруг у меня сигнализация отображает включение автозапуска. Ну думаю, глючит наверно, но на всякий случай взял сигаретку, и пошел на улицу. Поворачиваю за угол, глянуть на мою машинку и вижу необъяснимую картину: фары горят, машина работает и в ней какой то хмырь сидит!!!!!!!!!!!! 3-х секундный завис, попытка осмыслить происходящее и вот доходит!!!!!!! Так у меня машину угоняют!!!!!!!!!!!!!!! Я подрываюсь к машине, из нее вываливается гаденыш и текать!!!! Второй рядом на стреме стоял, только с другой стороны дома (дом свечка, не очень большой) и тоже бежать, только в другую сторону... Я в начале за ними побежал, потом думаю, ктонить еще рядом из их шайки крутится, а машина открытая, заведенная... Короче плюнул и к машине. По моим подсчетам в машине он был 8-15 секунд. Руль всегда ставлю на штатную блокировку, видимо не успел он вороток в замок зажигания вставить и сорвать руль.... В общем, выйди я на секунд 20-30 позже, смотрел бы в след уезжающей своей машинки. Первым делом после этого, поехал в сервис, достал второй ключ (он же чип) из машины и попросил, что бы отключили функцию открывания дверей с сигнализации После этого, процедура открытия стала немного длиннее. В начале, снимаю машину с охраны (шархан), а потом с родного ключа отпираю двери!!! Автозапуск не стоит столь великого риска проникновения в ваш автомобиль. Если хочется садиться в теплый авто, то вебасто! Через месяц приходит A4,в хождениях по форуму, думаю как эффективнее и правельнее защитить свой авто!!!