не знаю, мне кажется за такой гадостью типа шаурмы или гамбургеров, нужно ходить в соответсвующие заведения. Вот сколько я не пробовал соорудить вкусный бургер дома, такого вкусного как в бургеркинге или маке не получается, понимаю, что он у меня полезнее в 100 раз, но по вкусу не то.
Интересно, с каких это пор, мясо в лаваше - это гадость? Почему вообще продукт, который многие десятилетия был исключительно натуральным (преимущественно баранина, вода, мука, овощи, специи), мешате с америкосовскими гамбургерами, напичканными Е-шками? Другое дело, что сейчас в Москве продают не понятно что вообще)) Но попробуйте шаурмяу где-нибудь в Сирии, Персии или Тунисе и всё станет понятно
Пробовал шайрму в Турции в палатке для ихних таксистов, оболденно вкусная и не дорагая, но почему-то её часто небыло, типа кончалась. У нас вкусную не припомню в Москве. В Кружке делают, но она хоть там безопастная
вы чо ребяты! из голодного края чоле все приехали? или в инфекционку на Соколиную гору захотелось. какая шаурма(шаверма) к чертовой матери? радость только для изготовтелей...тьХунафек!
Люблю качественную шаурму, пробовал во многих местах, но самая лучшая для меня на текущий момент готовится тока в одном месте. Если ехать по ярославке в область, чуть дальше королевской эстакады, есть там рынок автозапчастей, 2 павильона, а за ним тупо рынок, на второй линии прям почти около входа есть небольшая кафешка где и готовят эту шарму, один и тот же человек вот уже года 3 точно. Как матерый бармен он обращается с бутылочками, лавашом и ножами, готовит красиво и вкусно. Народ к нему идет толпами и берут по 5-10 штук сразу. http://maps.yandex.ru/?um=47XDPX0FNpuTN2NpApVXGdWKpDpcqA6A&l=map
а что собачатина тоже полезна? я говорил исключительно про фастфудную шаурму в палатках и в "Кружке", в которую кладут всякую гадость - а именно наформалиненную курицу, просроченный майонез, кетчуп, в которых тоже немало Е.
1. С древних времен – первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV веку – в Корее, где много гор и мало ровных пространств, мясо было дефицитом. Стадам коров или овец просто негде было пастись. Чтобы удовлетворить потребность в белковой пище, стали есть собак. В голодные годы – последний раз так было во время японской оккупации – собачье мясо становилось едва ли не основным продуктом питания. Постепенно традиция закрепилась в национальной кухне, и сейчас известно около 350 блюд из собачьего мяса. 2. Собачье мясо полезно для здоровья. Чаще всего собачатина используется для супа под названием «посинтхан», то есть «суп долголетия». Считается, что суп этот чрезвычайно полезен для здоровья и способен продлевать жизнь. Утверждают также, что он повышает мужскую потенцию. 3. Поедание собачьего мяса помогает переносить жару. Именно поэтому его обычно едят в середине июля, когда температура в Корее доходит до +40, а влажность – до 100 процентов.
Таким образом можно и шашлык в придорожном кафе и мороженое в копейке и картошку на рынке, да что угодно обгадить. Жить вредно, от этого имирают. Тут разговор совсем не о полезных или негативных свойствах шаурмы. У каждого человека есть свои убеждения и предубеждения. И каждый должен отдавать отчет своим поступкам и отвечать за них.
Да причём здесь собачатина то? Я же сразу написал, что готовить лучше всего шаурму - дома, самостоятельно
садись пять))) полностью согласна, что продукты в наше время не соответствуют даже ГОСТу.. но покупка шаурмы в лотке ..где нет даже умывальника, чтоб руки мыть..
Едал хорошую шаурму недалеко от входа в ЗООпарк на Красной пресне, не шутка, было ОЧЕНЬ вкусно. Палатка около дороги, лицом к кинотеатру на Красной пресне....
шаурма- это вкусная вещь, если знаешь из какого мяса она приготовлена и в каких санитарных условиях! есть такие места в Москау Сити, но боюсь таких мест практически нет