Шашлычок! кто как готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гендальф, 10 май 2011.

  1. Гендальф

    Гендальф Старожил

    9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Камрады, будьте добрый подскажите кто как замачивает мясо для шашлыка, свои секреты, нюансы. Устал уже готовый п/ф покупать, все не то!:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    покупной бяка. вырезка или шейка)) а вариантов масса) в последнее время чуток специй и лук. можно с минводой. со сметанкой и лимончиком))
    а ваще свинину стараемся не есть))) цыпочка на мангале прочесноченнная мммммммммммммммммммм)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

    Antonio_78 Старожил

    15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Лимон,перец,соль, немного специй и в маринатор на 9 минут усе готово :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

    grub Кватро-фан

    9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а со свининой что не так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Захар

    Захар Нас тупило утро...

    11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я обычно делаю так:
    1. свинятина (шейка не очень жЫрная) режется кусками ближе к крупным 5*5*5 см, сначала в ёмкости я всё это хорошенько руками переминаю, потом солю/перчу, снова мну и массирую, потом мелко режу лук 2 больших луковицы на 2-3 кг мяса, снова мну, а потом 1 луковицу колечками сверху. даем настояться ночь и на след. день жарим.
    2. тоже самое, только добавляю уксус, если мясо жилистое или сухое, или если надо через 1-2 часа жарить
    3. Индейка (филе бедра). Режется обязательно по соединительной ткани. Куски получаются ленточками (при насаживании на шампур - складываем пополам). Остальное по рецепту №1. Мясо жарится очень быстро 10-15 мин на не сильном жару. Очень полезное диетическое блюдо.
    4. Куриные сердечки. Покупаем сердечки, желательно покрупнее. Моем, обрезаем жилы и жир, затем солим, перчим по вкусу. Потом заливаем сметаной. Настаивается маринад от 3-х часов. Жарятся сердечки долго от 20 мин на не сильном жару. Сердечки нужно хорошо прожаривать, иначе они будут жесткие.
    5. Куриные крылышки. Солим, перчим. Затем заливаем майонезом. Майонез запекается и не дает высохнуть мясу, отчего крылышки получаются особенно сочными.
    6. Говядина. Вырезка. По пункту №1. Обязательно дать промариноваться подольше, иначе мясо будет сухим и не в коем случае не пережаривать.

    Вот примерно как то так!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Охлажденная вырезка + лук + соль + специи! :thumbup::sluni:
     
    1 человеку нравится это.
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А главное нанизывать - вдоль волокон :umnik:
    Что бы мясо на шампуре не прокручивалось :nod:

    Хотя сам перешел давно на решётку и баранину, шампура пылятся который год :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Захар

    Захар Нас тупило утро...

    11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот Вить праль-но говоришь, баранина вещь!
    В моих планах это будет след. этапом освоения шашлычного дела))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :thumbup: Ну это нАрмАльнА :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Гендальф

    Гендальф Старожил

    9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Все законспектировал! Огромное спасибо, в выходные буду тестить, правда снег обещали :)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    мясо - охлажденка! лук, перец и лимон. решим перемешиваем и настаиваем 3-5ч. и на огонь. главное из кусочков мяса не сделать "сухарики")))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Михася

    Михася Живу я здесь

    6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А я не скажу как мариную:snooks:
    Могу приготовить и в лесок на пробу, хотя если кто помнит был шашлычек....перед пловом:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. OlegMSC

    OlegMSC Живу я здесь

    2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    предпочитаю жарить мясо на косточке, солю перчу, без специфичный специй и не пересушить, на решетке... получается очень вкусно.

    когда умельцы положат 100500 специй и подадут недожаренный местами, местами пережаренный шашлык с шампуров - хвалю конечно как и все, но восторга не испытваю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы тож на решетке жарим) мне больше нравится)))

    люблю мясо с кровью)) а свининку лучше с кровью не есть) а потом свекровь у меня нарассказывала всяких ужастей))свекру нельзя свинью - жир. у него инфаркт был тяжелый, все мясо проходит жесткую отбраковку под лупой))))))))))))) -
    мы сейчас цыпляток махоньких покупаем - сочные, мягкие))) простоят в чесночке - вкуснотаааааааааааааааааааааа)))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Lim-Line

    Lim-Line Живу я здесь

    20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    :thumbup:на мин воде барашка ел, мммммм, нежнее еще не кушал. Замачивал дядька знакомый. Еще один раз ел в деревне готовил повор с 10 летним стажем на шашлыках, курочка таяла во рту
     
  16. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот вы понаписали
    уже хочу на природу барашка привезти)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    106.392
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Аналогично! :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    решётка - рулит!
    а ещё гриль
    хочу купить плиту с грилем :rock:
    походную
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. шмель

    шмель Завсегдатай

    5 дек 2003
    830
    ......сделала себе шашлык из овощей! Помыла и одела на шампур
    ...перец,баклажан,помидор,лук.Перец покрылся коркой,помидор чуть не взорвался,баклажан какой-то хрустящий был,получился только лук

    фоток нет

    что я делаю не так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Вить, я тока поужинала, но слюни до полу))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...