Камрады, будьте добрый подскажите кто как замачивает мясо для шашлыка, свои секреты, нюансы. Устал уже готовый п/ф покупать, все не то!
покупной бяка. вырезка или шейка)) а вариантов масса) в последнее время чуток специй и лук. можно с минводой. со сметанкой и лимончиком)) а ваще свинину стараемся не есть))) цыпочка на мангале прочесноченнная мммммммммммммммммммм)))
я обычно делаю так: 1. свинятина (шейка не очень жЫрная) режется кусками ближе к крупным 5*5*5 см, сначала в ёмкости я всё это хорошенько руками переминаю, потом солю/перчу, снова мну и массирую, потом мелко режу лук 2 больших луковицы на 2-3 кг мяса, снова мну, а потом 1 луковицу колечками сверху. даем настояться ночь и на след. день жарим. 2. тоже самое, только добавляю уксус, если мясо жилистое или сухое, или если надо через 1-2 часа жарить 3. Индейка (филе бедра). Режется обязательно по соединительной ткани. Куски получаются ленточками (при насаживании на шампур - складываем пополам). Остальное по рецепту №1. Мясо жарится очень быстро 10-15 мин на не сильном жару. Очень полезное диетическое блюдо. 4. Куриные сердечки. Покупаем сердечки, желательно покрупнее. Моем, обрезаем жилы и жир, затем солим, перчим по вкусу. Потом заливаем сметаной. Настаивается маринад от 3-х часов. Жарятся сердечки долго от 20 мин на не сильном жару. Сердечки нужно хорошо прожаривать, иначе они будут жесткие. 5. Куриные крылышки. Солим, перчим. Затем заливаем майонезом. Майонез запекается и не дает высохнуть мясу, отчего крылышки получаются особенно сочными. 6. Говядина. Вырезка. По пункту №1. Обязательно дать промариноваться подольше, иначе мясо будет сухим и не в коем случае не пережаривать. Вот примерно как то так!
А главное нанизывать - вдоль волокон Что бы мясо на шампуре не прокручивалось Хотя сам перешел давно на решётку и баранину, шампура пылятся который год
Вот Вить праль-но говоришь, баранина вещь! В моих планах это будет след. этапом освоения шашлычного дела))))
мясо - охлажденка! лук, перец и лимон. решим перемешиваем и настаиваем 3-5ч. и на огонь. главное из кусочков мяса не сделать "сухарики")))
А я не скажу как мариную:snooks: Могу приготовить и в лесок на пробу, хотя если кто помнит был шашлычек....перед пловом
предпочитаю жарить мясо на косточке, солю перчу, без специфичный специй и не пересушить, на решетке... получается очень вкусно. когда умельцы положат 100500 специй и подадут недожаренный местами, местами пережаренный шашлык с шампуров - хвалю конечно как и все, но восторга не испытваю
мы тож на решетке жарим) мне больше нравится))) люблю мясо с кровью)) а свининку лучше с кровью не есть) а потом свекровь у меня нарассказывала всяких ужастей))свекру нельзя свинью - жир. у него инфаркт был тяжелый, все мясо проходит жесткую отбраковку под лупой))))))))))))) - мы сейчас цыпляток махоньких покупаем - сочные, мягкие))) простоят в чесночке - вкуснотаааааааааааааааааааааа)))
на мин воде барашка ел, мммммм, нежнее еще не кушал. Замачивал дядька знакомый. Еще один раз ел в деревне готовил повор с 10 летним стажем на шашлыках, курочка таяла во рту
......сделала себе шашлык из овощей! Помыла и одела на шампур ...перец,баклажан,помидор,лук.Перец покрылся коркой,помидор чуть не взорвался,баклажан какой-то хрустящий был,получился только лук фоток нет что я делаю не так?