Шашлычок! кто как готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гендальф, 10 май 2011.

1. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Камрады, будьте добрый подскажите кто как замачивает мясо для шашлыка, свои секреты, нюансы. Устал уже готовый п/ф покупать, все не то!:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    покупной бяка. вырезка или шейка)) а вариантов масса) в последнее время чуток специй и лук. можно с минводой. со сметанкой и лимончиком))
    а ваще свинину стараемся не есть))) цыпочка на мангале прочесноченнная мммммммммммммммммммм)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Лимон,перец,соль, немного специй и в маринатор на 9 минут усе готово :)

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а со свининой что не так?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я обычно делаю так:
    1. свинятина (шейка не очень жЫрная) режется кусками ближе к крупным 5*5*5 см, сначала в ёмкости я всё это хорошенько руками переминаю, потом солю/перчу, снова мну и массирую, потом мелко режу лук 2 больших луковицы на 2-3 кг мяса, снова мну, а потом 1 луковицу колечками сверху. даем настояться ночь и на след. день жарим.
    2. тоже самое, только добавляю уксус, если мясо жилистое или сухое, или если надо через 1-2 часа жарить
    3. Индейка (филе бедра). Режется обязательно по соединительной ткани. Куски получаются ленточками (при насаживании на шампур - складываем пополам). Остальное по рецепту №1. Мясо жарится очень быстро 10-15 мин на не сильном жару. Очень полезное диетическое блюдо.
    4. Куриные сердечки. Покупаем сердечки, желательно покрупнее. Моем, обрезаем жилы и жир, затем солим, перчим по вкусу. Потом заливаем сметаной. Настаивается маринад от 3-х часов. Жарятся сердечки долго от 20 мин на не сильном жару. Сердечки нужно хорошо прожаривать, иначе они будут жесткие.
    5. Куриные крылышки. Солим, перчим. Затем заливаем майонезом. Майонез запекается и не дает высохнуть мясу, отчего крылышки получаются особенно сочными.
    6. Говядина. Вырезка. По пункту №1. Обязательно дать промариноваться подольше, иначе мясо будет сухим и не в коем случае не пережаривать.

Вот примерно как то так!

6. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Охлажденная вырезка + лук + соль + специи! :thumbup::sluni:

1 человеку нравится это.
  7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А главное нанизывать - вдоль волокон :umnik:
    Что бы мясо на шампуре не прокручивалось :nod:

Хотя сам перешел давно на решётку и баранину, шампура пылятся который год :love:

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот Вить праль-но говоришь, баранина вещь!
    В моих планах это будет след. этапом освоения шашлычного дела))))

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :thumbup: Ну это нАрмАльнА :D

10. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Все законспектировал! Огромное спасибо, в выходные буду тестить, правда снег обещали :)))

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    мясо - охлажденка! лук, перец и лимон. решим перемешиваем и настаиваем 3-5ч. и на огонь. главное из кусочков мяса не сделать "сухарики")))

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А я не скажу как мариную:snooks:
    Могу приготовить и в лесок на пробу, хотя если кто помнит был шашлычек....перед пловом:thumbup:

13. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    предпочитаю жарить мясо на косточке, солю перчу, без специфичный специй и не пересушить, на решетке... получается очень вкусно.

когда умельцы положат 100500 специй и подадут недожаренный местами, местами пережаренный шашлык с шампуров - хвалю конечно как и все, но восторга не испытваю

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы тож на решетке жарим) мне больше нравится)))

люблю мясо с кровью)) а свининку лучше с кровью не есть) а потом свекровь у меня нарассказывала всяких ужастей))свекру нельзя свинью - жир. у него инфаркт был тяжелый, все мясо проходит жесткую отбраковку под лупой))))))))))))) -
    мы сейчас цыпляток махоньких покупаем - сочные, мягкие))) простоят в чесночке - вкуснотаааааааааааааааааааааа)))

1 человеку нравится это.
  15. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    :thumbup:на мин воде барашка ел, мммммм, нежнее еще не кушал. Замачивал дядька знакомый. Еще один раз ел в деревне готовил повор с 10 летним стажем на шашлыках, курочка таяла во рту

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот вы понаписали
    уже хочу на природу барашка привезти)))

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.392
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Аналогично! :nod:

1 человеку нравится это.
  18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    решётка - рулит!
    а ещё гриль
    хочу купить плиту с грилем :rock:
    походную

19. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ......сделала себе шашлык из овощей! Помыла и одела на шампур
    ...перец,баклажан,помидор,лук.Перец покрылся коркой,помидор чуть не взорвался,баклажан какой-то хрустящий был,получился только лук

фоток нет

что я делаю не так?

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Вить, я тока поужинала, но слюни до полу))))))))))))